罗定义工

公益企业广告

看完之后也许会有感触

一星会员

这只是一本小说中的其中一段故事和对话…   丹吉尔市的一间水晶店!这间水晶店正是店主年轻的时候花上了所有积蓄才开的,那时候店主想我开这间水晶店,等哪天我赚够了钱就可以实现我的理想。可实际上随着时间,水晶店的生意却越来越差,店主在丹吉尔市开了三十年的店,到如今只够养家糊口…   直到有一天,出现了一个寻梦的男孩!男孩放弃了在西班牙的牧羊人生活,把所有的羊变卖了,买了张到非洲的船票。男孩到非洲只因为曾经梦见了金字塔的宝藏。来到非洲後男孩落魄了。好心的店主收留了男孩,男孩的到来给水晶店带来了转机,生意空前的好。店主自己赚够了钱,也付给了男孩足够去金字塔的佣金…   这是一段男孩离开前和店主之间的对话。   店主沉默了一段时间,然后说道:“先知给了我们《古兰经》,要求我们在生活中要履行五项义务。最重要的一项是,信奉世上只有一个神。第二项是每天祈祷五次,第三项在斋月要禁食,第四项对穷人要乐善好施。”   店主停下来,提到先知时他的双眼含满了泪水。他是个合格的信徒虽然极缺乏耐心,但仍按伊斯兰教义生活。   “那么第五项义务是什么呢?”男孩问道。   “两天前,你说我从未有过旅行的梦想”店主回答道“对所有伊斯兰教徒来说,第五项义务就是去朝圣。在我们一生当中至少要去一次圣城麦加朝圣。圣城麦加要比金字塔远很多年轻的时候我宁愿把自己不多的钱积攒下来开这个店子。我想有一天我成为富翁时就可以去麦加了。我开始挣钱了,但无法放任任何人来照看这些水晶制品,因为他们很容易碎。与此同时,我看到许多人从我商店前面经过,朝着麦加的方向前进。他们之中有些朝圣者是富人,带着仆人和骆驼。但大部分朝圣者比我还穷。”   “你为什么现在不去麦加呢?你已经有了足够的钱”男孩问道。   “因为去麦加的梦想支撑我活下去,使我能够忍受一成不变的每一天,忍受柜台上默默无语的水晶制品,忍受在那间糟糕透顶的餐馆里吃那些难吃的午饭和晚饭,我害怕一旦我实现梦想,就不会再有继续活下去的理由。你梦想着羊群和金字塔。和我不,因为你希望实现梦想,而我只希望拥有去麦加的梦想。我已经几千遍的想像过穿越沙漠,去到麦加的圣石广场,在触摸圣石之前应该走上七圈。我已经想象过那些人站在我的旁边,和我的面前,我们一起进行交谈和祈祷。所以我害怕如果有一天我真到了麦加会大失所望,所以就宁愿只是去梦想…”   不是所有的人都梦拥有梦想,更不是所有的人都能以同样的方式看待梦想。书中还有一句话,永远要记得你想要的是什么东西。不知道看完之后你会想到了什麽…?明白了什么…?   其实书中主角是男孩,而不是店主。店主还对给他的商店带来转机的男孩说了这样一句话:“我对生活没有更多的要求,多少年来我一直满意所拥有的,没有想过要去得到更多。而你给我带来了财富,正因为如此也迫使我去想象那些过去我从想过的财富与前景。现在我已经了解了他们,并且了解我将拥有他们的巨大可能性,结果我的感觉变的比过去更加糟糕,因为我知道我能够拥有这一切,而我却并不想拥有去拥有。我怕拥有後自己会情不自禁的朝着麦加出发。”关于梦想,关于信仰,关于信念…

五星会员

山燕

QQ
呵呵.....

爱心特使

理想和现实

五星会员

创业改變命運^→不怕榜上無名?

QQ
现实和理想 中哥可

三星会员

嘉嘉

QQ

梦想向往

只要人人献出一分力,世界变得更强大;社会多一面新藐,人间多一点变化;你我生活得更美好!

一星会员

看看先............................................

版主

QQ
关于梦想,关于信仰,关于信念…