罗定义工

公益企业广告

我的孩子在喜耀成长

四星会员

我的孩子在喜耀成长

教育孩子,从来都牵动着千千万万父母的心。想必每一位家长都希望自己的孩子接受良好素质的教育,让我们的孩子在全面得到发展。但地方因素让许多的家长的内心充满了困惑与无奈。

“喜耀”来了!

一九九九年,在罗定市市长李尧坤先生的邀请下,肇庆颐康文化开发有限公司董事长霍韬晦教授访问罗定,对罗定这块人杰地灵的山区宝地留下深刻印象。罗定是久负盛名的“教育之乡”,“家长再穷也要送子女读书”,“罗定学生读书勤奋、朴素、可塑性强”,这点可贵的精神使霍教授决定在罗定创办一所非营利性的学校,为广东省的历史文化名城作出贡献。

我带着对孩子以后成长的问题和思考,来到喜耀粤西学校,“叔叔好,阿姨好”走在校门口通往教务室那短短50米路上,每一位路过的小学生向素不相识的我问好,这里的学生内心世界没有被自卑感笼罩着。这是喜耀给我的第一印象。

200791儿子正式入读喜耀粤西学校,在一次接受陈可勇校长举办的《关注孩子心灵的成长》使我们家长眼前一亮,轻松释然,教育子女不是用棍棒,而是让孩子在性情教育理念下成长。

我是一名网站负责人,因活动较多为了把图片资料尽快上传于网上晚上,常常要加班到凌晨。这年冬天的一个晚上,儿子敲门进来并拿着一块鼠标垫:“爸,送个电热鼠标垫给你,是我用零用钱买的你早点休息吧! 孩子的话让我一下子愣住了(未读喜耀之前未试过,父子又如默路人),看看“鼠标垫”,再看看孩子,眼睛热热的,我小心翼翼地接过“鼠标垫”。虽然是普普通通鼠标垫,可儿子的这份爱却一直温暖着我。”普通的一块鼠标垫 ,虽然它不值几个钱,但这毕竟是孩子的一颗爱心!这颗爱心是稚嫩的,你在乎它,它就会长大;你忽视它,它就会枯萎;你打击它,它就会死去。如果你想拥有一个爱你的孩子,你一定要精心培育它,让孩子在性情教育下成长。

转瞬间孩子已在该校成长2年,在这2年里我们一家子很和谐.很平静,不再象2年前那样苦恼。现在往往有这样的情节:饭后, 孩子他妈在厨房洗碗,孩子探进头:“妈,我来洗!”晚上,我看电视,儿子从屋里出来,沏好一杯清茶端上来:“爸,喝茶!”,客人来了,“叔叔,请坐,叔叔,喝茶”我为孩子喝彩

我认为,教育的目的在于让不同孩子的潜能最大限度地发应该在乎的是你的孩子明天要比今天更棒!天下的孩子相貌不同、个性不同。而喜耀粤西正是开启孩子心灵宝藏的一把金钥匙。

五星会员

山燕

QQ
滔哥....幸福啦....................

版主

过好每一天!

QQ
对,滔哥....你幸福啦....................

版主

QQ
滔哥....幸福啦....................

一星会员

顶!好野!!!!!!!!!!

四星会员

QQ
希望现在的孩子能不受现社会的坏风气,继续发扬我们中华民族很多的传统美德,保有我们中华民族的特色!

三星会员

赠人玫瑰,手有余香。

滔哥....幸福啦..你有这对聪明的儿女真的很幸福的! 1
张先生,恭喜你的作文得奖,写得真棒!你还真是一名裁纸,还有啊,擦鞋好叻哦,呵,几时请我地庆祝?
前世的情缘,今生的宿命,美丽在唱歌,天使在聆听!尊前不用翠眉颦.人生如逆旅,我亦是行人!­

回复 8# BANNY权 的帖子

喜耀注重个性发展,情感教育.实小是素质教育,讲到接轨,我还是选实小吧.
前世的情缘,今生的宿命,美丽在唱歌,天使在聆听!尊前不用翠眉颦.人生如逆旅,我亦是行人!­

爱心特使

幸福的滔哥

五星会员

创业改變命運^→不怕榜上無名?

QQ
儿女成才 父母幸福

版主

儿子思想品德那么好,值得开心!

版主

有你加入,慈善更精采

QQ
有一个会感恩的,一个有责任感的,一个体谅父母的儿子,相比,一个只有成绩高分的儿子,我会要前者。因为人品比成绩,更重要。 张大哥送他儿子到这样的学校,学到这样思惟和行动。是让人眼红的选择。
目的:帮到人
要求:能力内
期望:多参与

一星会员

不知道收费如何。 也有意把自己的孩子放到喜耀读书