罗定义工

公益企业广告

连州那住在泥房里的孩子

一星会员

QQ
怀着兴奋,带着期待,我们坐上了前往连州的车。我为自己的这些行为感到兴奋,我对自己将要看到的事物充满期待。然而,目睹了他们的生活,我真正明白:在世界的某个角落存在着像他们这样的穷苦孩子,他们需要所有角落的我们伸出援手。 看着他们身上的衣服,我在想,他们可能连想穿什么衣服的机会都没有,因为他们所能穿的衣服不多。看着他们住的房子,我在想,他们就在这狭窄,肮脏的泥房子里完成他们的一切生活活动,吃饭,睡觉,洗澡,做作业......而我们又有什么资格抱怨宿舍的环境。看着他们那用几块木版组成的没蚊帐,被子又破,席子又破的所谓的床,我在想,夏天,他们如何与蚊子作斗争,可他们只能这样过......看着他们那天真的笑容,可我笑不出,同是孩子,他们却要经历这样的艰苦。 校长说,天微亮,他们就要背着书赶路上学,冬天还要点着火,我心里一阵痛。本以为这样的情节只会出现在作文书上,可现在,这样的情节是如此真实地在我们的生活中。习惯安逸的我们会想到,这些孤儿他们是过着一种怎样的生活吗?我们可以赖床,可以向父母撒娇,我们会有零食,我们可以去很多地方玩,我们吃的可能不是山珍海味,但至少我们有肉有菜,可他们呢? 他们需要我们的关心,尽管我们每个人所能做的不多,但是,如果把我们善心都集中起来呢?一滴滴水聚合成海,我们的善心聚合起来也能有巨大的作用。
一直努力着!

二星会员

是的孩子需要我们的关心,更要我们凝聚爱的力量。 我也好久没参加活动了。

四星会员

陈科

QQ
引用第1楼妈妈的吻于2008-03-16 03:57 PM发表的 : 是的孩子需要我们的关心,更要我们凝聚爱的力量。 我也好久没参加活动了。
中国人寿保险罗定支公司寿险顾问15016580878。欢迎来电咨询、办理健康,养老,意外,理财保险。

二星会员

社会的另一面却是让人流泪。
广东罗定著名食鸭必用香料:香花菜

二星会员

期待:滴水聚成海...

版主

过好每一天!

QQ
有条件的话,我们应该多关爱孩子们。

荣誉会员

木木,情之真,感之深。“如果把我们善心都集中起来,一滴滴水聚合成海,我们的善心聚合起来也能有巨大的作用。” 人之初,性本善,可能大家经历了许许多多的风风雨雨,内心心底的善被磨灭了不少,但我相信,可以回复的,只要你也相信。

二星会员

我地应好好珍惜我地现在的生活