罗定义工

公益企业广告

中国军队在利比里亚维

管理员

QQ
这是一个中国维和士兵所拍摄的照片。(转帖)
铁血网提醒您:点击查看大图

在首都国际机场,准备上专机远赴西非维和

到达西非---利比里亚首都蒙罗维亚的罗伯斯国际机场

在机场再转机,乘乌克兰提供的武装直升飞机去战区执行任务

在我们的营区门口站岗,远处是在取水的当地居民

营区铁丝网外当地的学童

向中国军人致敬的孩子

和执行任务的埃塞厄比亚宪兵合影

除夕会餐.大家看仔细些,除了饮料和一些冷菜,真的没啥可以打牙祭的

我军和西非维和军人一同升国旗,他们手上的武器就是著名的AK-47

闲暇之余传播中华文化,教当地的孩子中国工夫.他们都很崇拜中国工夫,就如同80年代国内喜欢电影少林寺里的拳脚一样
中国大使馆

受我国大使亲切接见

巴基斯坦的哥们一同执行任务,当时坐在武装直升飞机里

大选前的骚动

利比里亚大学,西非重点大学.目前利国只有这一所高校

利国自然环境很美,这是其在大西洋的一个入海口,只可惜年年内战,民不聊生
同我们一起维和的瑞典快速反应部队

中国军队的营区,居住条件非常艰苦,蚊虫肆疟\酷暑难耐

大家睡地面,用一块三合板当床,被子一折两瓣,盖的和垫的都解决啦,发扬我军优良传统

参加维和的外军

联合国驻利国维和部队总部

我所在战区司令部,照片右方的小院子就是我们中国军队的营区,面积约700平方米

这是我们饮用水的取水点,没有条件检测是否符合饮用标准,仔细看上面还有当地人在洗澡.回国后,每当我喝水时都会由衷的想起一句脍炙人口的广告词:"XX水,有点甜!".

在取水时,往往水还没到我们嘴里,倒先让当地的孩子尝了个鲜.当地物资匮乏,老百姓的生活根本没保障

我们取水的地方成了孩子们的澡堂子啦,中间只是简单的用树枝隔离.

战争的残酷.说实话,每当我看见这张图片我的心都在堵着慌,一个民族,一个国家沦落到如此地步令人扼腕,如同上面一朋友留言所说,我们能生活在现在的和平环境是多么的不容易,是千千万万为民族,为国家强盛的先烈用生命换来的.作为中国人我们应该多为国家的利益,多为民族的强盛做出自己力所能及的贡献,相信我们的国家更强盛,我们的生活更美好

瞧,这姑娘,相信需要美白的朋友不必有太多的担心了吧,毕竟还有后来者.她在兜售小食品,就如同以前各个小学门口向小学生出售的小食品类似,不过地点是在我们取水处,可惜我们中国军人不买

瞧这一家子,大家数数共有多少孩子需要抚养

当地人的生活非常艰苦,也很落后

木瓜!国内有很多木瓜洗面奶,想必就是这个吧,当地有道名菜--木瓜炖奶酪,可惜没口福

非洲李小龙,瞧那把式还真有两下子
精彩推荐:麦克阿瑟的一招绝棋:毛岸英之死背后的阴谋 阿陀斯男人国900多居民一辈子没见过女人 9岁的小女孩消失于透明的空气中 可恶!!老公竟然在家偷情!
穷人的孩子早当家,令人心酸的孩子

非洲版亮剑

中国在第四战区的野战医院

明亮整洁的门诊室.这里的每件物品都是从国内运过来的

手术室,是目前利国最好的

住院室.在这里我们诊治了数十例爱兹病患者

口腔科.利国人口三百来万,但注册的口腔医师只有三人,且医疗水平低下

我的地盘我做主!现在大家知道我的职业了吧,我是口腔医生(不是楼主,呵呵)

在给维和军人治疗牙病.我接诊的病员中有三分之一查出HIV阳性,所以我们的防护要求很高,值得庆幸的是回国后的体检再次表明,我还是最棒的

给联合国军事代表团团长俄罗斯中将治病后,亲切合影留念

全体医疗队员和联合国驻利国军事最高司令合影,就是中间那最黑的坐着的哥们是我们的头.

闲暇之余和老战友合个影,这位剃光头的仁兄是84年参加过自卫反击战的老战士啦,所以革命比我彻底,连头发都连根拔起啦.

求学的孩子和冷酷的铁丝网形成鲜明的对比

非洲少女和她耐以生存的粮食

为生计寻觅的孩子

蹉跎岁月,苦乐年华

联合国招募当地的警察,以维护当地治安

当地的孩子见着我们外国军人显示他们内心世界,想表达什么呢

世界各国维和军人在咱们中国维和医院共度2005年国际"5.1"劳动节

维和防暴警察,其中有很多女警官

我们的医生在给当地人治病

四星会员

QQ
维和士兵,祖國光榮。敬禮~~~