罗定义工

公益企业广告
返回列表 发新帖

沉痛悼念罗定义工联盟

哎!!做好人都唔得
熹歡┊聽袮叫wǒ ①聲═╪宝贝 ○Iしovのyouゞ┈

荣誉会员

QQ
罗定义工联盟这个名字会一直在我们的心中,尽管时间是那么短,也是让人们感受到,这世界上还是有雷锋的...

荣誉会员

走到哪里我都自豪。我可以对我的朋友骄傲的说:“我曾经是罗定义工” 只要我们心中有爱!走到什么地方,都是罗定义工
你放开了我,就不要再想我!

三星会员

即便没有这一板块,大家还是可以做好义工工作啊!
  光凭肉眼是看不到事物的精髓的,唯有用心才能分辨事物的价值!

荣誉会员

QQ
我决定这辈子都不做好事了... 大家为义工联倒闭干杯吧,一个值得庆祝的日子...........

荣誉会员

也许什么都不说才是更好的体会

对罗定义工联的早夭感到婉惜, 在天堂的路上一路走好。

四星会员

QQ
只要大家真的有爱心,有没有联盟大家也可以相约一起做善事的.
你的地盘听我的!

二星会员

百度找到关于义工的往事,义工在罗定深得民心,不知民政局又做了多小好事?

来信人: 黎先生

写信时间: 006-09-24 18:58:47.0

收信部门: 市民政局

反映类型: 行业作风

来信类型: 反映、建议

处理状态: 已处理

尊敬的市领导: 罗定义工联盟现在正在成长成为一个组织,发展非常迅速,不同类型的人也有,有几百人那么多。我曾经有参观浏览其义工群及网页,发觉这些人员非常复杂。虽然他们打着献爱心,扶贫的诈旗号,但管制起来非常难,罗定地处特定的环境,为左以后罗定长久的稳定,以防这些人盲目张胆打着旗号扩张,我建议取缔这个组织,为罗定以后长远的繁荣稳定着想。 因为自发组成的组织是好难管制的。希望有关领导好好考虑下。

处理时间: 2006-09-26 09:55:42.0

处理单位: 市民政局

处理结果:

黎先生: 您好!在9月24日你所反映关于取缔罗定义工联盟这个组织的建议收悉。经我们研究后,9月25日上午与罗定义工联盟主要负责人张文滔先生取得联系,并叫他到民政局民间组织管理股与他谈话,严正指出“罗定义工联盟”是未经罗定市民政局登记的民间组织,以“罗定义工联盟”组织网络系统及以组织形式活动都是非法的,要取缔。并严正告诉他在未完善相关登记手续前不得以组织形式开展活动,只能以个人形式做义工、献爱心。我们调查清楚后,再行文禁止其以组织形式的活动。  

罗定市民政局  

2006年9月26日

二星会员

也在百度搜到的:

罗定义工联盟别了  

在我第一次来这个网站,看到义工们的帖子,听到那老人的笑声,看到那些受助儿童,看到在金鸡田心村你们肩上扛着的一袋袋米到灾民家里,看到在龙湾大石失火孤儿李家升的你们的行动……

我习惯了在黑夜里看看义工们的活动相片,我带着感动、迷醉和沉重在音乐里飞翔。
所以,在这个凌晨我依旧睁着眼睛守侯黎明,可是我再也无法守望星空。

我爬上高高的山顶,努力想看到自己熟悉的星辰,但是只有无尽的黑暗。
我还想对着夜色低语,但是只有冬天里的蛇被慌乱的惊醒,远处一只老鸦哀鸣。
我不想再搽拭眼角掺着血的泪,因为从此我只能出没于无人的角落。

2006年5月1日,我的理想正在义工形象前凝结成冰,直到9月25号那一个瞬间来临。
一切都在预料之中,一切又都象始料不及,忽然化做无形消失于太空里。
只有30分钟,我的最强烈的恨让我别无选择给义工联30分钟的时间。

我想让我的朋友与我拥有这一生我们都不可以也不应该忘记的恨,因为有太多人在60年的时间里早已选择了忘却。
假如一切可以重新来过,我依然会让他说,我已经听到了我热血流淌的声音。

但是,假如一切真的可以重新来过,我不会轻轻的说声再见。
我不知道那是我和大家最后的诀别---09点30分的,9月25。
我会深情地说声谢谢,我会告诉你,请相信,红色的旗帜依旧在风雨里飘扬。

我是真的不知道那是最后的时刻,心灵的火车已启动,我没有勇气向义工们挥手。
列车飞驰的如此迅速,我转头去看时,一切已经结束,我早已在荒芜的地平线上。

我冲着出发的方向喊叫,可是没有人可以听到。

朋友,别怪我,别怪我不辞而别!
朋友,别怪我,别怪我走的如此迅疾又如此悄无声息!
朋友,别怪我,别怪我极力掩饰悲伤,悲愤,悲痛,悲情,因为的确我痛失所爱的义工却没有痛失义工的理想。

我了无遗憾,世界给我了一个小小的音箱,我高分贝的进行了自己的表演。
因为我知道,有人与我一样喜欢奉献社会去做义工。
自由的呼吸,自由的言说,自由的呐喊!
我己无遗憾,在人潮人海里,我的声音被吵闹淹没,但是我还是听到了掌声。

尽管如此稀少。我还是知道了在旷野里孑然独行的我并不寂寞。
我已无遗憾。真的。因为有你!罗定义工!

如此稀少
在时间的急流中,我只是一粒尘埃,只希望能落到我自己的位置上,人生如梦亦如幻,朝如晨露暮如霞,但是站在星空下,看浩瀚的宇宙,想象那可怕的数量级,一生不过是朝露,站在殡仪馆,死后万事成空,我又何必在意此生?

一星会员

。。