罗定义工

公益企业广告

[原创]一世情缘

荣誉会员

一直信缘。以为缘是属于人世间神圣恩怨的一种。追寻不来,刻意不得,所谓“可遇不可求”者也。 情为何物,缘为何物? 西厢是白衣缘,红楼是石头缘,断桥是蛇缘,聊斋是狐缘,十八里凉亭是蝶缘。“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识”,是缘;“众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”,亦是缘。有缘,则槐荫媒妁,有缘,则鹊桥七夕,古云:“有缘千里来相会”,言尽了古今诸般缘物情事。 看来,缘乃实实是超出于个体生命把握之外的东西。有人茫茫人海苦追寻,终于誓愿成幻,有人儿女情长以为轻,不期福至心灵。常常是以为抓得紧,竟然两手空空,而当你放弃初衷,却恰恰获得一份丰富,一份完美。“生命与爱,两者皆由天赐”,诗语如是说,以为对么? 有缘即有因。像一则古老的关于缘河的传说:人都是蚌壳的两半,各自在同一条河面上,寻呀寻,寻找原本属于自己的那半边。找到了,就会合拢起来,护着一颗透明的珍珠。我想,这珍珠或许就是人们所说的爱吧,只是不知是先含着珍珠去寻觅蚌壳,还是先有了蚌壳再长出珍珠。 困厄之中,我总是苦苦冥思我的前世。今生我能遇上了他,这就是我前生的黑暗缘河上漂流着的一盏灯,将我的三生照亮,所以,我是多么地感谢上天的荣宠和恩赐啊。这样祈祷的时候,我就想,莫非前生原本就是我们每个人的宿命么? 朋友说,最珍贵的应是能够好好把握住的现在。没错,而把握得住的也就只有今生,仅仅是今生。若缘为天语,则情为人愿,能拥有的,是我们的一份爱心。因为有了爱心,生活就有了色彩,爱情就有了光芒,这个世界就有了积极、希望,以及可能的事实。这样,当你萍水间“一见钟情”,那是缘于高山流水般的“知音”,你当心存感激;即便是失之交臂,在孤寂或伤痛的日子里,也该无怨地面对人生啊。席慕容的诗说:“在你年青的时候,假如你爱上一个人,你一定要好好地温柔地对待他”。圣经言:“哀恸的人有福了,因他必得安慰。”这是一种多么宽容的感动啊。 尽我们的一生一世,不可少了这一份宽容和爱心,唯其如此,才可能潇洒地祝福人生,才可能返回到生命与爱的至善至美:随缘。
事能知足心常惬   人到无求品自高

版主

QQ
尽我们的一生一世,不可少了这一份宽容和爱心,唯其如此,才可能潇洒地祝福人生,才可能返回到生命与爱的至善至美:随缘

荣誉会员

情为何物,缘为何物?我都唔知呀...........
“在你年青的时候,假如你爱上一个人,你一定要好好地温柔地对待他”。
熹歡┊聽袮叫wǒ ①聲═╪宝贝 ○Iしovのyouゞ┈

荣誉会员

引用第3楼紫色嫁纱2006-05-03 12:42 PM发表的“”: “在你年青的时候,假如你爱上一个人,你一定要好好地温柔地对待他”。
说得好~~~~~~~

荣誉会员

若相信世上会有真爱的你,一定回被真爱所伤~~