罗定义工

公益企业广告

广州女白领双臂遭刀匪砍断

管理员

QQ
本报讯 (记者 周皓)“我不知道未来会怎样,毕竟现实已经如此,我只能微笑去面对。”这是21岁的女白领冯薇被歹徒砍伤后的心态。她在南沙区黄阁镇某公司做文员,前晚8时左右,她和同事小吴加班后离开公司,没走多远就遭到两名年轻男子抢劫,她的双臂被歹徒连砍7刀几近残废,而她谈到未来时勇敢乐观的态度让人感动。   前晚11时30分,记者赶到海珠区某医院,在手术室门前见到了小冯的小姨张女士和同 事周小姐。“冯薇还在手术室里,双臂受伤严重,现在还不知道情况。”张女士说。“晚上8时左右,冯薇和同事小吴下班后一起回家。”周小姐说,“公司门口的市南路没有路灯,她们刚走出公司不远,一名20多岁瘦瘦的男子就从后面抢小冯的包,小冯就和歹徒争打起来,气急败坏的歹徒拔刀就朝她双臂猛砍。”   身受重伤的冯薇随后被同事送到附近的黄阁医院。“他们简单包扎了一下就转到了番禺市桥人民医院,当时是晚上8时50分。”张女士说,“可伤势实在太重了,晚上10时左右转到了这里。”   昨日中午1时左右,记者在该院ICU病房外看到了一脸微笑的小冯。“她的麻药还没过去,待会很疼的。”专程从河南赶来的小冯父母心疼地说,“手术从昨晚10时做到今天凌晨5时,她只知道伤势很严重,我们都不敢告诉她真相。”   据了解,小冯双臂至少被砍了7刀。“她的两只手的内外肌腱、神经、血管、骨头都被砍断了。”小冯的父亲说,“由于事情发生在马路上,伤口有很多灰尘,虽然在显微镜下清除了很多,但万一还有灰尘遗留下来导致发炎就更麻烦了。”该院的一名医生说:“手术后的恢复很困难,能恢复多少谁也不敢说。”   小冯所在的公司给小冯的父母开出了一张“借据”,上面写着因为小冯是“下班途中,不属于工伤,因而不予补偿”。“他们只愿意以借款的方式给3万元,剩下的什么都不管了。”小冯的父亲说,“公司竟然还让我女儿在借据上按手印,她手都这样了,还怎么按?”   冯薇:现实已经如此,我只能微笑面对   受伤后的冯薇身体虚弱,但是她仍然微笑着接受了记者的简短采访,以下是记者与她的一段对话:   记者:当时为什么要这么激烈地反抗呢?受伤后痛得厉害么?   冯薇:当时只是下意识地护住包,没想太多。受伤后只觉得手臂有些麻,没有特别痛的感觉。   记者:歹徒跑后你做了什么?   冯薇:我一开始想站起来喊同事,可发现自己两只手都垂了下来,好像已经断了,我就赶快把手平放在路面上,怕伤势更重。   记者:刚才在病房外你的爸爸妈妈看到你笑,他们说麻药退了你就会很痛的。   冯薇:麻药其实已经退了,我现在是很痛,但不能让他们看到,更不能哭。   记者:你受这么重的伤,想过将来怎么办吗?   冯薇:最起码命还在!我不知道未来会怎样,毕竟现实已经如此,我只能微笑去面对

四星会员

感人!

四星会员

最起码命还在!我不知道未来会怎样,毕竟现实已经如此,我只能微笑去面对 值得我们学习

荣誉会员

同情中!!!!!!!!!!!!!!!!
坚强的性格,实在太动人。
罗定市凤华路一号之七(城建指挥部楼下)富豪花园边
冯微,好样的!!!!!,如果系我,我会痛哭一生,可能会寻死都会
熹歡┊聽袮叫wǒ ①聲═╪宝贝 ○Iしovのyouゞ┈

荣誉会员

Q点

QQ
坚强!!!!!!!!!1
∩__∞∩ /◎﹏◎\\ 嘻嘻,看贴顶贴o○ ╰ /)(\\ ╯ 养成好习惯\'!!!

荣誉会员

真是可怜呀!所以我晚上是不会一个女孩出街的,我也让坏蛋抢过东西呀
你放开了我,就不要再想我!
钱财身外物!女同胞们,请你们在遇到坏人坏事的时候,不要硬来,在自身安全后再打110或叫我来!
在时间的急流中,我只是一粒尘埃,只希望能落到我自己的位置上,人生如梦亦如幻,朝如晨露暮如霞,但是站在星空下,看浩瀚的宇宙,想象那可怕的数量级,一生不过是朝露,站在殡仪馆,死后万事成空,我又何必在意此生?