罗定义工

公益企业广告

义工让我无言(作者:王者)

荣誉会员

宣传大使奖

我收到一位朋友的来文,她入加入了当地的义工。在短短的几个月间,她所在的义工联盟为社会做了很多事,但这很是得不到一部分人的理解,包括政府方面的,更多的是嘲笑。我的心里感到很是沉重,也感到前所未有的悲哀。现在的人们到底怎么了?我们这社会的价值取向到底存在哪方面的问题。义工这种事在国外及为普遍,也很受社会的敬重,但怎么在中国就全变成了傻子?我们在天天呼雷锋,但真正出现一些肯为人们做的事的人群,为什么要用有色的眼光看待他们?这是什么逻辑?人世间的真理及正义何在? 我想造成这种崎形,主要是这二十多年来受不良风气的影响,部分人道德沦失,道致人们对社会风气的失望,到绝望。人们也在此当中迷失了自己,所以当美好的东西再度这一部分人提起找回时,这类人反而不适了。因为这类人他们在这痛苦的脱变过程已全部变成了自私自利之人,这很像一个笑话中的一对夫妇,椐说有一对夫妇,他们是做糖果卖的,由于这行竞争太烈,他们居然说,如果这世界的人全部死去,只剩他们卖糖果该有多好啊。但他们忘记了人们是一个相互依赖的整体,如果其它人都死了,我真不知他们的糖果又卖给谁?叫义工们做傻子的人也很像哪对夫妇,如果不是我们当中还有这些乐于助人者,哪么当你碰上需要别人帮助之事,又有谁能帮你。我们期待路遇不拾的良好风气,但有些人居然嘲笑哪些助人为乐的人,这种病态的人说穿了无非是一种自私自利之人拿自己的价值观去衡量社会的价值观。这二十多年经济发展了,这种病态的人在这二十多年来也病得很重。变成了只有物质而没有灵魂的人,如果有一天为了物质方面的因素他们会出卖儿女父母的,这是他们的本质。因为他们无法接受美好的东西,心里永远是哪样的阴暗。还有当地的为政者,我不知道他们到什么时侯才能成熟,中国的贫穷问题不是一两天可解决的,就是发达的国家一样存在这个问题,但能够有社会力量去分担这类问题,支持一下贫穷的学生重返学校,减轻政府的负担,这不是值得提倡宣传的吗?但他们反而压下这方面的报道。难道怕别人说其施政无能,还有这么多上不了学的穷人,影响政绩?还是别的?这个只有他们心里清楚。但我敢肯定这是他们的过失。推广社会良好风气本是政府导向,他们义不容辞的事,但他们却为了一已之私而打压,这就不仅是他们的不作为了。也正因如此他们比一般百姓病得更重,病得不敢见光让人们沦失了道德标准的方向,我想这部分人是社会的寄生虫,也是社会的悲哀,我更为众多乐于做寄生虫的人感到悲哀。但我相信更多的人终会觉醒,义工的出现不是一个很好的例子吗? 相信真理长在,所以希望在后。感谢义工是他们让我们看到了这社会的希望。 欢迎有这方面观点的人加入讨论。QQ249669813王者

三星会员

呵呵,娟姐,现在的社会的确是这样,但毕竟还是需要一个过程,相信经过大家的努力,政府和社会都终会认可的。事物的发展就是这样!!!正所谓人无完人,社会也是这样,我们的国家还很年轻,20多年的发展有这样的成就已经好了不起了,任何事物的发展并不是一蹴而就,正所谓“冰冻三尽,非一日之寒”。经过我们的努力,义工的前途一定会光明的…………
罗定手机数码商城:http://www.ldooo.com/

三星会员

QQ
从误解到理解的路子不短,但相信义工们的行动会令广大市民逐步认同.
有爱心,多开心.

版主

过好每一天!

QQ
未睇,先项!

荣誉会员

睇左,要顶!

荣誉会员

宣传大使奖

呵呵..."义工让我无言"并不是娟子写的,“王者”是我网站的作者,我只是转了过来发在义工网站,不过他文章中的朋友却是指我,义工也是指我们罗定的义工... 只要众志成城,排除万难没有什么事是不可能的,也没有什么事情可以让我们义工的助人为本的步伐停止下来!只要大家万众一心!就算是没有路,我们也会开出一条路来!

三星会员

QQ
要顶下正得

荣誉会员

QQ
哈哈大道理俺睇唔明添...失礼.

版主

过好每一天!

QQ
看了,自己认为对的事或路,不管别人怎么说,自己走下去吧。

爱心特使

多点支持我们的义工..

荣誉会员

要顶

荣誉会员

义工需要政府的支持和帮助,才能健康成长。
天行健君子以自强不息, 地势坤君子以厚德载物.

荣誉会员

宣传大使奖

作者:王者自己就是一个国 家公务员,如果说多些这样的朋友加入义工队伍,我相信世界将变得更美好,王者自己本人也加入了当地的义工联,和我们一样做着一样的事情

荣誉会员

专业从事环保纸托包装材料:联系

QQ
現在有一部分人就係眼中有只有名利,脫離了傳統道德教育才會甘睇法。
少讲话多做事!

四星会员

QQ
不知作者让不让我转载,如果有更多人看到这些文章,我想会让有些人清醒一点。