罗定义工

公益企业广告

兄弟,我们不哭:献给2006年退役老兵

管理员

QQ

网友贴图
 兄弟,我们不哭---献给2006退役老兵
  大院里的广播响了一天了,军中绿花、老兵你要走、还想再当一次兵……
  兄弟,我们不哭
  记得很早的时候看过一篇文章,[兄弟,我们不哭]。讲的是二战时期在德国集中营中一群美国大兵的故事。在他们面对纳税的枪口的时候,那个美国上士紧紧握着那个列兵颤抖的手说;兄弟我们不哭;那一刻深深的打动了我,在面对死亡的时候,那又是一种什么样的从容?我想象不出也不愿去想。
  每个男孩成长的时候都有他的英雄梦,当然我也不例外,我也渴望自己在哪一天成为英雄,漫漫的长大了,我才明白世间原本没有英雄,特别是在我成为一名军人以后,我更加坚定自己的想法。我并不想成为一个英雄,也不可能那么容易成为英雄。我所有的战友一样,我所有的兄弟一样,我们只是默默做出自己应该做的事情。不为别的,只因为我们和别人不一样,只因为我们穿着庄严的军装,只因为我们头顶闪闪的国徽,血红的肩章,还有那一份属于自己沉甸的誓言和荣誉。
  记忆总是飞散的,总是需要我去漫漫收拾才能把我的记忆联系起来。我就是这个样子的,脑海深处总是会浮现那一张张淳朴熟悉的脸。
网友贴图
 常常在梦里回到过去,回到我们的过去。因为那是我们的,属于我和你的军旅人生。
  很都人都以为我们没有泪水,很都人都以为我们忘记了泪。的确很多的时候我们自己都以
  为我们的泪已经干涸了,在很都次的任务中,我们表现都很出色,我们不哭,受了伤也不哭,死了也不会哭。因为我们还是一条响当当的汉子,可是在面对我们要分别是时候,我们都会流下眼泪,那才是真正的泪,因为我们还有着正常人的情感,虽然嘴上说着;兄弟我们不哭,但是在那一刻我们都忍不住流下了属于自己的泪。舍不得,舍不得和自己朝夕相处生死与共的兄弟,舍不得曾经和自己摸爬滚打患难与共的兄弟
网友贴图
离开了军营就意味着我们将选择另一种生活。过一种很平淡的生活。不在有危险,不在有闲言碎语,做自己想做的要做的事。但骨子里流的是军人的血,分离时的眼泪我们哭的痛快,把我们的辛酸,委屈,痛苦,伤害一起哭出来,从此,我们不再哭,不再流泪。以为再也没有什么能让我们有泪。
  在去年,我在一次演讲会上,在演讲稿上我这么写;我们从不惜冀漫漫的历史长河能够留下我们的足迹,我们也不希望厚厚的历史书能载入我们的名字。我们只是士兵,一群默默无闻的兵,我们所希望的是国家的昌盛,人民的平安。我大声的把这段读出来,很大声的,我听到了掌声,久久的,那一刻我很感动,真的很感动,因为我听到了肯定,我似乎听到了所有人对我们的肯定。那一刻是属于我们的,是属于军人的,我们并不要求什么,祖国的肯定,人民的肯定,才是我们的最高荣誉。
  未来是属于我们的,亲爱的离别时不要哭,因为我们的心会永远在一起,因为我们彼此都属于军营这个温暖的大家庭,亲爱的战友一路平安。
网友贴图
网友贴图
网友贴图
网友贴图
网友贴图
网友贴图
网友贴图
网友贴图
网友贴图
网友贴图
网友贴图
网友贴图
网友贴图
网友贴图
 攀登高峰望故乡,黄沙万里长。
  何处传来驼铃声,声声敲心坎。
  盼望踏上思念路,飞纵千里山。
  天边归燕披残霞,乡关在何方。
  风沙挥不去印在历史的血痕,
  风沙飞不去苍白海棠血泪。
  黄沙吹老了岁月,吹不老我的思念。
  曾经多少个今夜,梦回秦关。
  送战友,踏征程。
  默默无语两眼泪,
  耳边响起驼铃声。
  路漫漫,雾茫茫。
  革命生涯常分手,
  一样分别两样情。
  战友啊战友,
  亲爱的弟兄,
  当心夜半北风寒,
  一路多保重。
  送战友,踏征程。
  任重道远多艰辛,
  洒下一路驼铃声。
  山叠嶂,水纵横。
  顶风逆水雄心在,
  不负人民养育情。
  战友啊战友,
  亲爱的弟兄,
  待到春风传佳讯,
  我们再相逢。
  战友啊战友,
  亲爱的弟兄,
  待到春风传佳讯

送战友,踏征程,   默默无语两眼泪。
罗定市凤华路一号之七(城建指挥部楼下)富豪花园边

荣誉会员

QQ
战友啊,战友啊,親愛的弟兄,

四星会员

QQ
回忆当年,我都差点掉眼泪
战友啊战友,   亲爱的弟兄 向你们敬礼了
熹歡┊聽袮叫wǒ ①聲═╪宝贝 ○Iしovのyouゞ┈