罗定义工

公益企业广告

史光柱给贵州战友的一封公开信

管理员

终身成就奖

光史光柱致贵州战友的一封公开信 战友们: 还好吗?久未联系,你们在阳光里还是月光下,忙吧? 我,史光柱,一个跟你们同呼吸,共命运的兄弟。二十多年前,我们为了一座山,一座心里不能抹去的山而冲锋陷阵,捍卫尊严。那山真高呦!高的我一生都在爬行,那山也很大,大的占据我漫长岁月。那条艰难而陡险的路还记得吗?就是“小贵州”倒下的地方,我哭了,伴着血与火,灵与肉,尊严与荣辱。从那天起我理解战友这个字眼就像理解贵州,不是一个抽象的概念…… 还记得吗,那片雷区,那棵燃烧的相思树。高空和地面全动起来了,连夜都在颤抖。那个两次负伤,肚子炸开,盘肠而战的副连长,就是贵州人。他叫张大权,在麻栗坡烈士陵园第一排。陵园里还有贵阳的韩跃奎、黄秀峰、冯利翔;还有凯里的罗光华,王龙贵;还有……他们用年轻的生命蘸着贵州特有的淳朴与智慧,写下“祖国万岁”。我常到那个地方,掀开尘封的岁月,点燃烟,逐个把酒倒上,饮下崇高与壮烈,咽下付出与牺牲。 亲爱的战友,我们也许不是一个班,一个连,一个营,一个团,但我们的心是相通的。我们有过,爱过,悲壮过,热血沸腾过……正因如此,我们才拖着硝烟浸泡的肢体,努力的在不同位置,做着没有硝烟浸泡的事情。 4月28日、31日是收复老山、者阴山纪念日。22年前的这天,许多战友和我都在浴血奋战。不知是不是巧合,今年4月25日至30日,我受邀作为嘉宾,将到贵州省平塘县参加“玉水不夜天—平塘国家地质公园民族风情旅游节”活动,并在平塘举行三场专题报告会,能有机会在和平的阳光下,感受战友故土的激情,我很高兴。希望在这个有着特殊纪念意义的日子,跟两山战友在贵州重逢。联系电话:13601081788 电子信箱:huaxiayingcai@126.com 代问家人好。 你们的战友 光柱 2006年4月18日于北京
朋友此路漫长,希望有你支持,伴我同行,无论道路有几崎岖,我们也一起走下去!请联系我们,不尽感激。电:13602963664  

QQ:442956119    邮箱:wr2169@163.com

四星会员

QQ
向英雄敬礼。。。。。。。