罗定义工

公益企业广告

请张文滔查收

一星会员

我叫贾泳锋,是广东省罗定市船步镇人,现就读罗定市船步中学八年级11班,家中有妈妈、哥哥、妹妹及我4人,我爸爸已于十年前因病去世了,现在我们家早已是负债累累。家里主要的经济来源是靠妈妈在家务农,由于农业收入低微,所以全年收入十分微薄。家里开支几乎由低保维持,家中一直过着清苦贫困的日子。家中一年省吃俭用的钱大多都供给了我和哥哥、妹妹读书。妹妹正在小学读书,而哥哥他,在很小的时候,就因为父亲的病而大量负债,不得不辍学在家帮妈妈务农。我们三兄妹都几年没有穿过新衣服了,穿的都是好心的邻居、亲戚送的旧衣服、鞋子。我们在学校的生活费也是向并不富裕的亲戚朋友那里借的。在学校,我能够做到尊敬师长,团结同学,遵守纪律,上学从来没有迟到过,尽管成绩在班上属于中上水平,但是从来不曾倦怠过,对待知识如饥似渴,认真刻苦,坚信勤能补拙。遇到困难时,积极、主动去面对,尽自己的所能去解决。fficeffice" />

在这个单亲家庭里,妈妈始终为我们默默辛苦付出。妈妈是农民,没有文化,没有本钱,加上常年多病,家庭经济早已捉襟见肘,但妈妈为了让下一代有文化,有出息,改变家庭命运,十几年来一直默默地劳苦耕作,给我们创造上学的条件和机会。从幼小的心灵开始,我感受到妈妈的伟大—虽然她是地道本分的农民。

然而不幸的是上个星期,我那伟大的妈妈出了车祸,虽暂时保住了性命,但现在还躺在医院的病床上,至今昏迷不醒。为了抢救妈妈,短短的几天里,我家又欠下了巨额债务,亲戚朋友那里早已一借再借。每次我和哥哥、妹妹看到妈妈躺在病床上都痛心得泪如雨下。

妈妈常教育我们:虽然我们家是比较穷一些,但人穷志不穷,我们不自卑,我们不懦弱。贫困能够更加锻炼我们的意志,而这些困难险阻将会成为我们成长路上的一笔笔财富。现在家中面临着巨大的医药费压力,家中实在是拿不出足够的钱来送我上学,可是我又不想因为贫困而丧失上学的机会,我知道这个社会如果没有知识没有文化是无法生存下去的。所以我一定要完成我的学业。所以特此向领导们提出困难补助申请,盼望领导能给予大力帮助,帮助我解决上学的费用问题,缓解我家庭的困难,给我一个上学的机会。

今后的学校生活中,我会刻苦学习,奋力拼搏,争取做一名品学兼优的学生,将来成为一名国家的有用人才,回报国家、学校、社会和母亲。感谢你们! 

此致

敬礼!

申请人:船步中学学生  贾泳锋

ffice:smarttags" />20131128

二星会员

众人拾柴火焰高,船步居委会主任是热心肠的义工了解下帮一帮。我首先报名属实凑一份子,
       得知此事,义工几人于当天下午到达船步孩子的和家里,随行的还有贾泳锋 贾冬仪俩小孩的老师和船步中学团委书记刘伟杰等人,她们还送上自己的一点心意。

大哥... 贾泳锋 贾冬仪共三兄妹,大哥已离校外出打工(因这次母亲出车祸己回来)。现居住一内外未装修红砖水泥房,据说是由贾泳锋几位大伯和亲人凑钱盖起的,邻居口中得知他们的父亲于十年前已病故,属于单亲特困户,有低保。因贾泳锋 父亲患病期间和妹妹贾冬仪出生时欠下许多债务,为了沉重的债务他母亲一直打着二份工,晚上去大排档帮洗碗至凌晨3点多才回,小睡四个小时后又去镇上的一电子厂干活。 贾泳锋 贾冬仪兄妹也很勤快家中的家务基本不用母亲操心。 

贾泳锋 贾冬仪家中探访中了解到,因要上学兄妹几天未见过车祸后住院的母亲,得知孩子们想念母亲义工们老师一起驾车送兄妹二人到市人民医院看望致亲。在医院护师交流得知,四肢和躯干已经恢复了知觉,病情正慢慢好转。夜后,义工们和老师送冬仪回家。 

义工们事后反馈,贾泳锋兄妹缺衣以及日用食品类。现计划发起活动义捐,详细活动方案见(活动公告版块),谢谢广东小李对罗定义工的关注和走持。