罗定义工

公益企业广告

我爱;所以我快乐!【旧作】

一星会员

前言__________/// 慈善是这个社会需要的一件大事、一种大爱!多数人都认为慈善要低调,要默默无闻的去做,方显得高尚! 可是 偷着掖着的善事,怎么带动其他人? 只有爱之花热烈的绽放,生命才能欣欣向荣!___________/// 两扇锈迹斑斑的铁栅门,隔成了两个完全不同的世界,门里荒凉沉寂,门外车水马龙! 这就是市精神病院!走进大门是一栋灰色的楼房,于病房诊室为一体,墙体已经旧的不能再旧了,屋内的设施也是落后的不能再落后了! 只有后院的植物们朝气蓬勃的……/// 院里住着几十个患不同程度的精神病人!有十一个病人是被亲人遗弃的,TA们的各种 费用都要靠政府补贴,这里没有个人捐助! 自从几年前,跟在院里做护士的朋友来过一次之后,我的心就再也放不下那一群特殊的人!……/// 十天半月的我总要去一趟,买点儿零食,偶尔送点衣裳,给女病人梳梳头,给老人剪剪指甲 有个阿姨患有严重的抑郁症,无法沟通,不知道是哪里的人,她很爱我给她修指甲,每一次她都微笑着专注的看我把她的指甲一个个剪完,那乖乖的神情孩子一样,每一次都让我感动的流泪!/// 慈善的不是钱,而是心啊!/// 陈大妈患有狂躁症,发作起来,很是吓人,摔东西砸人,逮谁骂谁,每一次都要用药物控制。 有一次给她洗头的时候,她的病突然发作了,一盆水整个扣我头上!吓得不轻!…… 我给她梳头的时候,她是相当安静的! 其实这类人就是太缺少爱了!/// 没有钱是万万不能的,却有许多东西是金钱触摸不到!代替不了的!那就是爱心! 爱的经历决定人生内涵的广度和深度,一个人的爱的经历越是深刻和丰富,他就越是深入和充分地活了一场。

版主

QQ
让爱传下去。

版主

有你加入,慈善更精采

QQ
精神病院,我还没体会过。
目的:帮到人
要求:能力内
期望:多参与

版主

QQ
做什么事都要将心比心,要站在病人的角度去看待每一件事,我相信一切都会不同。大家加油