罗定义工

公益企业广告
楼主: 三棱镜

同在一片天空下,志愿无界限

版主

有你加入,慈善更精采

QQ

我个人 不认同楼主的观点。

联合? 如是我说了算,给你一个答案是:不可能。

我参加公益活动次数不多,是个新人。但我有参加过志愿者的活动(不是志愿者身份,我只是临记(路人乙或路人丙)。 了解了官职运行助人的难处,但,最最明显的是你们要的,只是出镜机会,而不是真心实意地帮助需要帮的人。(过场式行动)

一:问一下,你们志愿者能公开账目?不能,因为公开了,除了要上位,要官职的人之外。谁也不想干。

二:当时成立志愿者时的几十万善款,有几多是落到实处?专款专用。专了吗?每分每角用到弱势身上?

三:一个人的能力是相当相当有限的,你们的号召力够吗? 如不够,相信,你们有想过如何提高号召力,你们有做了吗?

算了,我不想说太多了,讲多错多, 我上面为何说这样多针对性的说话? 前不久的省的:珠江公益达人。让我了解到罗定义工,让人利用了,做了个别人的跳板。照相的相机。(工具) 但愿是我误解了。

但,过去了,算了啦,你做你们官场要做的事。我个人,帮别人,不用问过你们当官的,要你们当官的点头,我才做。

注:以上是个人观点,跟罗定义工网没关系。

目的:帮到人
要求:能力内
期望:多参与

版主

有你加入,慈善更精采

QQ

1:我不介意谁做管理者,能帮到人就是好人。 我认同楼主是个好人.他是有心帮人,只是大家做法不同,背景不同罢了.

2:你我他,都是为帮人,为何不会联合成一家?为何还是各做各的?

答案是:因资源不同。

几个团队现实中,能共享资源?(人力,资金,对象,车辆,手法,方式)

3:别想了吧。 正因为联合过了,才明白是不可合作的,各做各的啦。

4:说白了,你们想联合,是因为你们的人力资源不够。 没号召力。

5:说实在的,要是有你们这样,每年几十万的项目经费。可以每周搞3次活动了(52*3=156次)。你们是政府部门,专门做这个的,你们1年做了多少次?一年52个星期

算是20万资金好了,200000/156=1282   这1282是什么概念? 是1个初中生的住校的 食+宿+资料费,2个住小学中心校食宿费。。。。。。。。。。。。。数字, 就不计了,大家明白的,

总结:如是20万落到实处,能解决全市80+%困难家庭学生没钱读书,外出做童工的事实。

6:我没有心攻击你们,我说的,只是我了解到的。是不是参考,请自便!

如有得罪。请原谅。别介意。

版主

有你加入,慈善更精采

QQ

原帖由 三棱镜 于 2011-9-10 22:33 发表 不要把什么都跟官场拉上关系,我说的联合搞活动,并不是指统一归某个单位管辖,而是相互合作的关系,无论罗定义工还是青志协都是志愿者,请注意罗定义工的全称(罗定红十字义工志愿者联合会)。

你上面说到的“请注意罗定义工的全称”

1:名称不重要,重要的是实际不同的团队。

2:红十字,郭MM事件后好多人不信, 但为何对罗定红十字义工没影响? 这是因为实体不同,罗定义工是挂靠红会的.

3:请了解什么是义工.http://www.wr0766.com/viewthread.php?tid=24814

Volunteers (志愿者的英文)

在我们国内,引入这个名称是从香港的“义务工作”中压缩的叫法----义工。

版主

有你加入,慈善更精采

QQ
楼主,刚才编辑了昨晚发过的内容.增加了细节.和建议.

版主

有你加入,慈善更精采

QQ
在下了解楼主意思了和用意了,如有说话得罪。别怪。 因为楼主的原意:联合。 但在我个人认为,现时,是不可能的。 举例:帮助学龄儿童。 难道三团体针对一个帮助学童,大家各出33.3333%资金?如在中心校食住610元的就各团队支出203.3333元? 一大群人去? 车辆各自负责。吃饭时各团队各吃各的? 额外私自捐助的东西也要全写上各自团队的名称? 管理方面,也是各管各的。 这种联合,有意义吗? 要不,是何种方案的联合?? 你做几个联合方案出来吧,如对老人的方案,对学龄儿童的方案,对困难家庭的方案,对要帮治病的方案,对公共事项活动的方案。。。。。

版主

有你加入,慈善更精采

QQ
楼主: 合作,是可以的,也是现实的, 如:青志在人手不足时,找罗定义工帮忙,是可以的,但,前提是:青志人员穿青志服装,义工穿义工服装,对外,对内宣传事项上,也是平等关系,如有任何报道或字眼是不平等的,这样就永没有下次合作。(因为宣传,是要的,双方是独立平等的。如没有平等,就没二句可说的) 沟通,是为了不重叠活动对象,节省资源,为更多弱群得到帮助,是必要的, 如:前几天的中秋敬老院之行,有多少是重复的? 部分敬老院,一个老人,就收到4或5盒或更多月饼,难怪有垃圾桶放月饼情况了。 你说是吗?

版主

有你加入,慈善更精采

QQ

楼主,

你提出联合或合作,请你做二个公益方案,之后对比一下合作或联合前后的总结,行吗?

我就试做过了一个联合助学方案,可能是我IQ不够高。或找不到平衡点,做不下去了,别说总结。

阿等自知是个实干类型的人,我的说话,好多人也不中听的,因为直接重点。

阿等明白,说而不做,等同不说,理想跟现实差距好大。得用做,来减少距离。

网管,请处理一下,格式问题,分行分格打好,发贴后就全变成一堆文字了。得重编辑。