罗定义工

公益企业广告

同在一片天空下,志愿无界限

二星会员

同在一片天空下,志愿无界限,

同在一片天空下,回顾[罗定青年志愿者协会(含罗定公益队)、罗定职院青年志愿者协会、罗定红十字义工(志愿者联合会)]几大志愿者组织慰问贫困户略影,希望以后还能看到这几个组织联合组织活动。

同在一片天空下,回顾[罗定青年志愿者协会(含罗定公益队)、罗定职院青年志愿者协会、罗定红十字义工(志愿者联合会)]几大志愿者组织慰问贫困户略影,并希望以后还能看到这几个志愿者组织联合组织活动。 [ 本帖最后由 三棱镜 于 2011-9-9 20:34 编辑 ]
邮箱:luck629@126.com

管理员

QQ
联合组织活动的机会应该很微,就好似买福利彩票中5个亿甘微!!!

一星会员

QQ

二星会员

原帖由 安哥 于 2011-9-9 22:35 发表 联合组织活动的机会应该很微,就好似买福利彩票中5个亿甘微!!!
期待那一天的到来,福利彩票虽然难中,但差不多每期都有人中,《三国演义》的作者也有说,分久必合,合久必分。期待不久的将来会有一个能力和协调力更强的领导联合各个组织搞活动。俗话说:家和万事兴!希望彼此能以科学发展观、世界观等客观态度考虑问题,以大局为重,互相理解、互相尊重、互相支持和信赖,跳出个人主义的局限思想,学习和借鉴外地的先进志愿工作经验,并联系当地实际情况,摸索出一套行之有效的先进的志愿工作方法和制度。与时俱进不但是共产党的精神,也应当是志愿者的精神。

版主

有你加入,慈善更精采

QQ

我个人 不认同楼主的观点。

联合? 如是我说了算,给你一个答案是:不可能。

我参加公益活动次数不多,是个新人。但我有参加过志愿者的活动(不是志愿者身份,我只是临记(路人乙或路人丙)。 了解了官职运行助人的难处,但,最最明显的是你们要的,只是出镜机会,而不是真心实意地帮助需要帮的人。(过场式行动)

一:问一下,你们志愿者能公开账目?不能,因为公开了,除了要上位,要官职的人之外。谁也不想干。

二:当时成立志愿者时的几十万善款,有几多是落到实处?专款专用。专了吗?每分每角用到弱势身上?

三:一个人的能力是相当相当有限的,你们的号召力够吗? 如不够,相信,你们有想过如何提高号召力,你们有做了吗?

算了,我不想说太多了,讲多错多, 我上面为何说这样多针对性的说话? 前不久的省的:珠江公益达人。让我了解到罗定义工,让人利用了,做了个别人的跳板。照相的相机。(工具) 但愿是我误解了。

但,过去了,算了啦,你做你们官场要做的事。我个人,帮别人,不用问过你们当官的,要你们当官的点头,我才做。

注:以上是个人观点,跟罗定义工网没关系。

目的:帮到人
要求:能力内
期望:多参与

版主

QQ
道不同不商为谋

一星会员

“与时俱进不但是共产党的精神,也应当是志愿者的精神”。

你此与时俱进精神不适合民间组织,响雷了快闪。。

二星会员

回复 5# 邓贤兴 的帖子

不要把什么都跟官场拉上关系,我说的联合搞活动,并不是指统一归某个单位管辖,而是相互合作的关系,无论罗定义工还是青志协都是志愿者,请注意罗定义工的全称(罗定红十字义工志愿者联合会)。

一星会员

我发觉楼主别有用心,就是想做那个能让双方可坐在一起的领导 ,俗称想做大哥。

一星会员

楼主怎么老改内容.好让大伙笑一笑才是呀?

版主

有你加入,慈善更精采

QQ

1:我不介意谁做管理者,能帮到人就是好人。 我认同楼主是个好人.他是有心帮人,只是大家做法不同,背景不同罢了.

2:你我他,都是为帮人,为何不会联合成一家?为何还是各做各的?

答案是:因资源不同。

几个团队现实中,能共享资源?(人力,资金,对象,车辆,手法,方式)

3:别想了吧。 正因为联合过了,才明白是不可合作的,各做各的啦。

4:说白了,你们想联合,是因为你们的人力资源不够。 没号召力。

5:说实在的,要是有你们这样,每年几十万的项目经费。可以每周搞3次活动了(52*3=156次)。你们是政府部门,专门做这个的,你们1年做了多少次?一年52个星期

算是20万资金好了,200000/156=1282   这1282是什么概念? 是1个初中生的住校的 食+宿+资料费,2个住小学中心校食宿费。。。。。。。。。。。。。数字, 就不计了,大家明白的,

总结:如是20万落到实处,能解决全市80+%困难家庭学生没钱读书,外出做童工的事实。

6:我没有心攻击你们,我说的,只是我了解到的。是不是参考,请自便!

如有得罪。请原谅。别介意。

版主

有你加入,慈善更精采

QQ

原帖由 三棱镜 于 2011-9-10 22:33 发表 不要把什么都跟官场拉上关系,我说的联合搞活动,并不是指统一归某个单位管辖,而是相互合作的关系,无论罗定义工还是青志协都是志愿者,请注意罗定义工的全称(罗定红十字义工志愿者联合会)。

你上面说到的“请注意罗定义工的全称”

1:名称不重要,重要的是实际不同的团队。

2:红十字,郭MM事件后好多人不信, 但为何对罗定红十字义工没影响? 这是因为实体不同,罗定义工是挂靠红会的.

3:请了解什么是义工.http://www.wr0766.com/viewthread.php?tid=24814

Volunteers (志愿者的英文)

在我们国内,引入这个名称是从香港的“义务工作”中压缩的叫法----义工。

版主

有你加入,慈善更精采

QQ
楼主,刚才编辑了昨晚发过的内容.增加了细节.和建议.

二星会员

回复 9# 小风 的帖子

你的想像力可真丰富,原来在这里提意见、建议会被视为另类,你们的心胸真“广”呀。

二星会员

原帖由 小风 于 2011-9-10 22:58 发表 楼主怎么老改内容.好让大伙笑一笑才是呀?
身正不怕影斜,谁喜欢笑就笑吧,正所谓笑一笑,十年少。难道罗定义工就容不下不同意见?提意见就是谋反?连意见和建议都分不清,你的智商太高了,佩服