罗定义工

公益企业广告

做义工的幸福

版主

有你加入,慈善更精采

QQ

幸福
1: 什么是幸福? 我想,这个问题有好多人也问过.包括我自己.
"你想要的幸福是怎样的?"
"我希望............."
对,大部分人也会第一时间想到希望.
我要说: 要幸福,第一个就是要有"希望".
一个人,要是只生活在对往事的记忆中.就会没有了希望,那就意味着他的生命在开始结束.回忆,无法激励我们有力地活下去,它,只能是让我们不停地回避,就好象希望是不存在.
2:很多人都有失业或没事做的经历,那时,他就会觉得时间过得好慢好慢,当然,生活也就变得空虚.经历过这事情的人也知道,有工作并不是不幸,而是一种幸福.
也就是说,有事做,是幸福的一种重要因素.
3:看过白朗宁的书,记得有这样的诗:"他看了她一眼,她对他回眸一笑,生命在瞬间苏醒."
生命中,有了爱.我们就变得精神焕发,和蔼可亲,生机勃勃,新的希望就会来了,仿佛有N件事等着我们去做.
有了爱.生命就有春天,世界,也变得多样化了.
有爱心,也是幸福的重要因素.
总结一下幸福.就是3:有爱心,2:有事做.1:有希望.
读到这,我想,会有好多人提出问题:
a) 我想说,如你是有爱心.没事做.也没希望时,来义工团队吧,通过助人活动.会让你行动你的爱心,
也会行动中让你有事做. 当然.你会看到别人的希望.也激发你的希望,让你找到你的希望在这么近.
b) 有人会问我,"我是个没爱心,没事做.却有希望的."
呵呵,也来吧.通过活动,你会发现,爱心,并不是你说的没有.只是你让它睡觉了一会罢了.也会让你明白,希望,得行动中才能实现的.想,是没用的.
c) 有人问,我是个工厂的工人,爱心,我就只会坐车上班时,见到老人,让让座罢了.每天都得为生活而工作.天天如时.这样的生活,我认为是没希望的啦"
来吧,有时间时,就参加我们义工的活动吧,让你从无聊的机械式工作中走出来吧.让你亲近大自然,让你感受一下,"我是幸福的一个.还有好多人比我还得差.我得帮帮他们"
.........欢迎加入罗定义工,为他人做点自己能做的事,帮助别人.为自己增加多点精彩.

开贴后.好多网友问:"如何加入?"
现在编辑一下:

1:到罗定义工网页填写你的资料.  http://www.wr0766.com/index.php
2:平时注意义工的助人活动.
3:参与活动.(活动时间:大多是周六日和节假日)

这是早前发在罗定E天家的贴,我想想,还是放回这更好点.

目的:帮到人
要求:能力内
期望:多参与

一星会员

欢迎加入罗定义工,为他人做点自己能做的事,帮助别人.为自己增加多点精彩.

资深会员

相依为命

QQ
有爱心,也是幸福的重要因素.
QQ398230822,手机13420001271,现居中山板芙

爱心特使

心中有爱....大爱无疆
小眼睛看世界,有很多感动.
如果我们一无所有,但是我们一定一定要善良,

二星会员

黄军德

QQ
能让別人因你而微笑,你就有福了!

四星会员

QQ
支持下你,大爱无疆,无私奉献!

版主

有你加入,慈善更精采

QQ

原帖由 德天下DTX 于 2011-9-14 13:42 发表 能让別人因你而微笑,你就有福了!

认同“能让別人因你而微笑,你就有福了!”

目的:帮到人
要求:能力内
期望:多参与