罗定义工

公益企业广告

求求社会上的好心人士捐款救救我爸爸!

一星会员

各位热心人士:fficeffice" />

大家好!我叫陈荃,是广东省罗定市人,目前在罗定电大就读。我的母亲是一名家庭妇女,没有任何收入,我爸爸陈仁居今年79岁,是一名退休教师,由于退休年份早,退休金十分微薄。我们全家人一直就靠爸爸这点微薄的收入维持生计,生活过的十分拮据。

ffice:smarttags" />2011224,不幸降临到我们身上,给我们这个原本就拮据的家庭带来更大的打击,把我们推入困难的深渊。当日晚上9点左右,我爸爸如往常一样到家附近散步,不料这一散步就遭遇了不幸,一辆摩托车飞驰而过把我爸爸撞倒在地上,根据当时目击者描述,当时那摩托车上有2个人,他们撞倒我爸爸后,马上停下来把我爸爸送去附近的医院并逃逸。后来,是医院报了警,我们才到医院去认人,经过3个多小时的手术之后,我们终于见到了爸爸,可这时的爸爸已经不醒人事,医生说要送进危重症监护病房(ICU)观察。

225,罗定市交警大队民警根据目击者提供的车牌号码把肇事逃逸的司机曾荣荫抓获归案,曾荣荫是罗定市黎少镇人,自从我爸爸住院之后我们一直没有见过他本人。通过协商,曾的母亲苏某承诺会拿钱到医院给我们交爸爸的医药费,并说会派人过来探望我爸爸。可是,曾荣荫的家属一共拿了5000元过来之后就一直没有露面,我们试图打他们的电话也一直未能联系上,更别说过来看望我爸爸了。后来,交警再次联系上肇事司机的母亲苏某,但是其态度与之前判若两人,并朝我们大声叫嚣“你们尽管告我的儿子吧,我宁愿他坐牢也不会赔钱给你们!”据了解,出事当天,曾荣荫骑的摩托车属于其母亲苏某所有,苏某作为一名村干部,不但没有以身作则教育好自己的子女,反而纵容,当自己的儿子触犯了刑事罪,她就大耍泼妇骂街的本领,看看,这就样的人都可以当村干部,真是可耻!

由于伤势严重,我爸爸在危重症病房躺了好多天,直到201137日,病情稍为好转,医生才批准转入5楼神经外科病房。但是,爸爸的身上还插着几根管子,无法自主进食,大小便失禁,由于肺部感染,不断有痰吐出。每天,妈妈和我都必须在医院24小时照顾爸爸,看着爸爸受苦,妈妈和我常常一起偷偷掉眼泪。

由于爸爸属于交通事故住院的,学校买的公费医疗不能报销,肇事者又不提供赔偿,所以所有的治疗费用都必须由我们自己支付。到目前为止,已经花费了近10万的治疗费用,我们花光了家里的所有积蓄,能借的亲友都借遍了,还是凑不够钱付爸爸的医药费,现在还拖欠着医院很多钱。由于爸爸的病情没有新进展,医生多次建议我们帮爸爸转到设备更好的医院去做高压氧治疗,可是,一贫如洗的我们哪里拿得钱出来带爸爸去做高压氧啊?而且,连医生也无法估计爸爸的后续医疗费用到底要多少,10万?20万?或许更多?

每天早上,护士拿着药费清单过来催我们交款,妈妈就带着哭腔哀求医院再给我们时间,但是医院方面说如果我们无法支付医药费的话,医院将有可能停药。停药意味着爸爸的病就没救了,眼看着爸爸这样子,我们真是既心痛又无奈,天哪,为什么要这样子对待我的爸爸!我的爸爸一生清贫,他为人善良,认识他的人都说他是一个老好人。他把自己的一生都贡献给了教育事业,一生桃李遍天下,被他教过的学生和与他共事过的老师提起他都竖起大拇指。这么好的一个人,却在晚年遭遇这样的不幸,更加不幸的是,他为教育事业奉献了一生,但在生命受到威胁的时候,却不能得到有效的救助,为什么交通事故就不能使用公费医疗报销?有人说过“生命健康权高于一切”,可是,当这位老人的生命健康受到侵犯的时候,却没有多少人把他的生命当一回事,肇事司机,肇事者家属,他们的良心何在,天理何在?

20113月,我已经代表我爸爸把肇事司机曾荣荫及车主苏桂莲一起告到罗定市人民法院,法院将于2011512开庭审理此案。我希望法律是公正的,能够还我爸爸一个说法,帮我们追讨到赔偿。

在这里,我衷心希望社会上的有心人士能够给我们提供帮助,同时也希望这件事能够引起媒体关注,让更多的人伸出援手,救救我可怜的爸爸!我们母女感激不尽!

有心人可拨打我的电话:陈荃  15088183273 或直接把善款捐到我爸爸的账户:陈仁居 8001 0000 49353 9343  罗定市农村信用合作联社双东分社

陈荃

罗定市人民医院危重症监护中心,2011年2月24日至3月7日,我爸爸就一直躺在里面。

罗定市人民医院危重症监护中心,2011年2月24日至3月7日,我爸爸就一直躺在里面。

2011年3月7日下午,我爸爸被转送到人民医院5楼神经外科病房继续接受治疗。

2011年3月7日下午,我爸爸被转送到人民医院5楼神经外科病房继续接受治疗。

我爸爸目前仍处于半昏迷状态,靠胃管喂食流质食物。

我爸爸目前仍处于半昏迷状态,靠胃管喂食流质食物。

这是没出事前,爸爸和妈妈的合照。

这是没出事前,爸爸和妈妈的合照。

一星会员

求求各位义工朋友帮帮忙!

二星会员

QQ
太可怜了,希望你爸爸早日康复。法律一定会还你们一个公正的。望有善长人翁出来帮帮这个可怜的家庭吧!

版主

希望你爸爸早日康复。望有善长人翁出来帮帮这个可怜的家庭吧!

三星会员

QQ
希望你爸爸早日康复!!
┈→ヾo嗳褆Уì種╰☆╮甜蜜菂痛苦,║真诚Dè愛情║永遠吥sнì①條? 平坦Dě道路?

一星会员

希望你爸爸早日康复!!!!!!