罗定义工

公益企业广告

3/20《关注弱势,爱在天地》义工走进都门

四星会员

QQ

原本就不富裕的一家子,加上一位已经年纪较高的继母又身患疾病,在兴锐的父亲没出事之前,靠平时出去打一些杂工、上山采一些草药、耕的那么一亩左右的水田,就只是仅仅能维持日常开销、还不能说够很温饱。而现在兴锐父亲出事之后,家里唯一的支柱倒了,年纪只有十六七岁的兴锐真的很无助,兴锐说目前最困难的除了父亲的医药费之外,就是温饱问题,现在家里的米已所剩无几。

我在询问黄兴锐的时候,兴锐跟我间断的讲了三次他还是很想读书,兴锐真的很懂事,我记得浩明电脑的李大哥问他:“你平时会不会到网吧去上网啊?平时有没有跟隔壁的一些同龄邻居一起玩啊(一些染头发的同龄少年)?兴锐是这样回答的:“我到现在还不会用电脑;跟那些人玩我玩不起。”所幸的是原本停学的兴锐现在还是可以再上学。

因为兴锐父亲才刚刚出院10天,伤势还是很严重,而继母年纪较高加上身患疾病,只是能帮助一些比较轻巧的家务,兴锐现在是既要兼顾学业还要回家照料父亲,年纪小小的兴锐就已经需要肩负起支撑一个家的重任

四星会员

QQ

希望兴锐克服困难,能够坚强面对已成的现实,不要被突来的不幸压倒,祝兴锐父亲早日康复!

感谢肖医生的细心帮忙,辛苦了!

四星会员

QQ
燕子,我问过了,兴锐有三个姐姐,都是她继母原来的女儿,已经出嫁了,至于其他亲人亲戚,他父亲出事之后,他们那些亲人亲戚都有到访来看看,但却只是过来看看而已,并没有给予任何实际上的帮助。