罗定义工

公益企业广告

家长们,请不要等事情发生以后才明白

五星会员

创业改變命運^→不怕榜上無名?

QQ
我知道,进来浏览的大部分都是为人父母的长辈吧?知道我为什么叫长辈吗?因为我才18岁。这样算来,我可以叫你们叔叔阿姨了,好了正题开始吧。

可以先告诉你们,我没有读书了,我就像你们嘴里所说的流氓一样,打架斗殴,谈恋爱,甚至……其实我知道这些都是我不应该做的。我写这篇文章的时候我开始懂一些事了。

从小,我就是外公外婆带着我,一直到三岁读幼儿园才回到父母身边。那三年,我觉得我过得好孤独,外公外婆在农村,我并不是嫌生活不好,小的时候我没有玩伴,天天外婆带我去土里干活,我就坐在旁边,想自己父母,看着进村那弯弯曲曲的小路,希望下一个转弯进来的是自己的父母。我记得,每一次父母来看我了,我都哭得不行。但是时间是短暂的,他们来吃了晚饭就会走了。我都知道的,每次他们都会让我睡着,然后就走了。每次我醒来,他们都不见了。那种感觉真的好难受,盼了很久才盼来的父母……

三岁了,我记得我上幼儿园了,我回到了我父母的身边。我以为我可以幸福了,我以为我可以很快乐了,从我回到父母的身边开始,基本天天都是吵闹声,妈妈的唠叨声。我开始变得内向,一个男孩像女孩一样,上小学学前班,老是被同学欺负,同学们打我,我不敢告诉父母,因为我知道他们不会理我,回到家里从来没有温暖的问候。气氛大多是静静的,给我的感觉是父母又吵架了。学校家里都没温暖,我能去哪里?那年我6岁。我离家出走了,我那天还在读书,我去了外婆家。那天晚上,我父母来了,我被打了,被打得好惨,他们没有问我为什么,在他们眼里我只是一个逃学的坏孩子。(写到这里我哭了,不好意思。)小时候,我妈妈打我,我爸爸不敢劝。我撕心的哭声难道就不能唤醒爸爸对我的爱吗?从小,我听得更多的是辱骂,父母的吵闹。在一个小学我只读了个学前班,我转学了,读一年级了。但是因为我的性格,班上同学也欺负我,我受不了那生活,记得逃学那次被打的痛楚,我忍了。这样的生活一直持续到4年级,分班了,有了新的同学。我性格也有了转变,开始有了朋友,开始和同学有了交流,欺负当然也减少了。一直到小学毕业,我觉得小学给我留下的只有遗憾。

读初中了,很幸运,我被本市重点中学录取了。我父母很高兴,领到通知书的那一天是我看到我们一家人最融洽的一天,我要什么给我买什么,那天我也很高兴。上初中了,开始有了晚自习,爸爸怕我不习惯,天天来接我。我很乖的,一直到小学毕业我都很乖的。初中,我的成绩也不错,班主任在我父母面前表扬了我。我记得我发誓,我要好好读书,以后过有理想的生活。长大一点了,开始有自己的想法了,看着学校里,同学们都有自己的女朋友了,我很羡慕,但是怕父母的责怪,那时候可算得上是情窦初开吧,还是在认真的学习着。直到有一天,一个在学校和我关系不错的同学叫我去欺负别人,我开始有了斗志,那次是我第一次打别人。把他拖到一个很安静的角落,打他的时候仿佛看到自己小学时候的样子,呵呵,确实很痛快。

以后就一发不可收拾,开始有了女朋友,开始打架,感觉这样很爽,别人都对自己很恭维。那种感觉是不能用言语形容的。成天欺负别人,初中部基本上都很怕我们,一叫打架就有很多人帮自己,感觉自己真的很幸福。开始不做作业,开始逃学。感觉自己很自由,感觉这样的生活是自己所需要的,把自己发誓的事情早已忘记。

在逃学的日子里,认识了很多小混混,在我们眼里,他们很有威严,很厉害,什么都可以做到,成天和他们混在一起。打架,砸店,欺负学校的同学,向同学借钱不还。什么都干。虽然是在逃学,但是也等于是在校学生。逃学的日子里因为没有钱,集体卖手机,100多元一个,全都把手机卖了,当父母把我们找回去哪天,知道手机卖了,很是生气,但是让我唯一欣慰的是他们没有打我,让我很意外,还好好的和我谈。让我感觉到了久违的开心。我感觉这样做他们会重视我,什么要好好读书的废话我完全抛之脑后。最后回到了学校,读了两个月,约上几个同学又逃学了。对的,我的“计划”还是那么周全,他们放弃了工作,请了假来找我,当我知道我父母又来找我了,我感觉我成功了。

然后在外面玩了一段时间就自己回家了,他们还是没打我。回家了,他们做了好吃的给我吃,还给我买衣服,我很开心。什么读书的事我早已忘记。最后我又回到了学校。我开始觉得这样做是对的,虽然后面没怎么逃学,但是在学校欺负同学,在学校开始抽烟了,约朋友一起唱K、喝酒。感觉很快乐,哪时候才知道,原来这才是我想要的生活。最后变本加厉,班主任受不了我了,抓我去德育处告诉主任,要么开除我要么我转班。下去以后我感觉自己很有面子,告诉了同学,同学们都笑了,说班主任被我逼得没办法了。班主任多次找我父母交谈,呵呵,我只会偷偷的笑,我父母虽然会吵吵我,但是我还是感觉这些都不重要了。想知道为什么吗?因为我小时候就习惯了。

到了后来,我居然自己放弃了学业。却觉得无所谓。父母哭了,离开学校那一天,我看到他们哭了,是为我哭了。虽然我很难受,但是我觉得这样的选择是对的。之后的日子里就和那些以前在学校玩得好的,和我一样没读书了,和外面的小混混一起玩。慢慢的,我也变成了小混混。

成天以为自己很伟大了,认为没人敢惹了。才是真的享受到了欺负别人的感觉,是多么的享受。慢慢的,我觉得父母的关爱是多余的了,我觉得我已经不需要他们了,不需要他们的温暖了。我才真的感觉到了我自由了。

这么多年,在外面见到的事,见到的人,也学到了很多,回头一看,原来家和学校才是最温暖的地方,开始后悔自己没读书了,开始觉得老师的教育是多么的重要,父母的苦心。但是晚了,为什么错过了?难道家长没责任吗?他们错了,但是我错得更多。

(写这篇文章不代表什么,只是一个借鉴。希望叔叔阿姨们能吸取我父母的教训,能揣摩出经验来,我知道这样成长的无奈,不希望别人也这样。我现在不恨我父母,他们对我的态度也变了,开始有了很诚心的交流。但是一切都晚了。)

该贴由中国家长交流总群群组推荐至大社区

版主

同是天涯淪落人,相逢何必曾相識

QQ
蛇蝽咁長!!!

版主

QQ
終于睇完了...原來樓主的童年是這樣的反叛....

五星会员

山燕

QQ
思想问题..........

五星会员

QQ

回复 2# 梁娜 的帖子

山妹蛇蝽有几長?

五星会员

QQ

回复 3# 梁娜 的帖子

山妹你依咖都反叛哦

爱心特使

笑口常开`好彩自然来`

QQ
哦``原来楼主的童年系甘的``条友```

三星会员

.......

版主

QQ

原帖由 铿锵的玫瑰 于 2009-11-26 18:18 发表 山妹蛇蝽有几長?

好似你條尾咁長囖!!!

五星会员

QQ

回复 7# 啊聪 的帖子

聪头