罗定义工

公益企业广告

义工慰问救人英雄郭美中家人

2009年9月20日下午,罗定红十字义工带着慰问品,前往素龙镇岗咀村委大观塘自然村,慰问救人英雄郭美中家人,并送上慰问金 

郭美中,男,生于1973年2月12日,罗定市素龙镇岗咀村委大观塘村一名地地道道的农民,然而他却用自己的生命谱写了一支大爱无私的乐章,而今,他的名字成了英雄的代名词在罗定人民的心中传唱。
他生命的指针永远定格在了那一刻——
      2009年9月16日,受台风“巨爵”的影响,百年一遇的强降雨突然袭击罗定,全市下辖多个乡镇洪水泛滥,淹没了大片农田、道路和房屋。仅仅是素龙镇所在区域短短6小时内就录得了最高335毫米的雨量。上午9时许,素龙镇岗咀村大片区域已经没入洪水之下。村民郭美中匆匆吃过早餐之后就冒雨前去自家的稻田查看受灾的情况,突然听到远处传来呼救声:“快救人,两个小孩掉到水里去了。”原来是同村的黄梅婷、黄金伟的姐弟俩不小心落入了水中,洪水顷刻吞噬了两人的身影,情况十分危急。郭美中立即顺着声音跑过去,来不及褪去衣服,便纵身跳下3米深的水田,在湍急的漩涡中,他先一把抓住了姐姐——12岁的黄梅婷,将她抱到田边电线杆上,让她紧紧抱住电线杆不要松手,然后再游出去救9岁的黄金伟。”
        此时,弟弟黄金伟顺着水势,被大水裹挟出了20多米。郭美中克服洪水的阻力快速游到孩子的身边,用尽全身的力气将孩子扛到肩上,双手高举着。洪水掀起的浪花将郭美中压在了水下,他全身只有头发和手指外露出水,其上是年仅9岁的黄金伟。 这时,村里三个水性好的青年也赶紧相继下水救人。11时许,黄金伟终于被接力救出。就在孩子被救起的一瞬间,又一个大浪打过来,郭美中霎时就消失在了无情的洪水中。村民们见状尝试着把他从水里顶出来,但几次都没有成功,岸上的村民随即又扔了很多木板下去,但他已用尽最后的力气,再也没有一丝力气抓住它们了……无情的洪水就这样夺去了他宝贵的生命,而黄家两姐弟却在他的努力下得救了。

郭美中丢下家中80岁的老母亲和妻儿,永远地走了,留给亲人们的是无尽的悲痛和哀思。他用自己的宝贵生命再一次阐释了大爱无私、真爱无言的深刻含义

义工走进英雄的家。↑

屋子正中央挂着锦旗和英雄的遗像。

英雄,一路走好!↑

↑“爸爸是去看稻田啊,为什么走了就不回来……”12岁的大女儿郭秋颖揉红了眼球,嚎啕大哭。4个孩子中,她稍年长,尚不能完全理解这一抹命运的悲情,妹妹和两个弟弟只是站在一旁,呆呆地看着哭成一团的母亲。

安琪代表“红十字义工网站”给英雄的妻子送上慰问金共500元↑

妈妈,
当我被洪水猛兽吞没时,
我多么想你亲手为我合上双眼,
用你温柔的手,
再摸我的脸颊一遍,
让我在冥冥中,
再次接触你手上粗硬的老茧。
妈妈,我多想对你说,
我被洪水吞没的时候,
我没有后悔, 
妈妈,我多想向你证明,
我,作为你儿子,
没有给你丢脸。

妈妈,
我走了,去了遥远的天堂,
妈妈,儿37岁了,
我知道你好艰难,好艰难,
把我养大,
可惜我不能为你尽孝,
只能望着你无言。
妈妈,
你的哭声是那样辛酸,
我明白你舍不得我的离去,
妈妈,
你在我照片上的拍打是那样的无奈,
我明白你在追问为什么要白头人送黑头人。

妈妈,

我和你都作出了无悔的奉献。
妈妈, 
我走了,
我不求再有什么额外的要求,
一声“孩儿”已经足够。

轻轻地捧着你的脸
为你把眼泪擦干
这颗心永远属于你
告诉我不再孤单
深深地凝望你的眼
不需要更多的语言
紧紧地握住你的手
这温暖依旧未改变
我们同欢乐
我们同忍受
我们怀着同样的期待
我们共风雨
我们共追求
我们珍存同一样的爱
无论你我可曾相识
无论在眼前在天边
真心的为你祝愿
祝愿你幸福平安

五星会员

山燕

QQ
郭美中一路走好吧.......

一星会员

郭美中一路走好吧.......

管理员

QQ
郭美中 一路走好
有你的支持,我们会做得更好!

版主

郭美中你是我们的榜样!

爱心特使

英雄精神不朽..活在人们心中.
充满快乐拥有平安!

一星会员

QQ

向英雄郭美中致敬!

郭美中一个好平凡的名字,很平凡的人,但他却作出了不平凡的事。希望你在天的另一边会过得更好。

你放心,你的家人会好好的活下去。

看到以上描述,我感慨很多。。。

向英雄致敬。

荣誉会员

专业从事环保纸托包装材料:联系

QQ
他用自己的宝贵生命再一次阐释了大爱无私
少讲话多做事!

五星会员

创业改變命運^→不怕榜上無名?

QQ
今日我地去到郭美中屋企时!郭美中的太太满面愁容坐在厅中!郭美中的妈妈听到我们到来在床上爬起!眼含热泪螨珊着出来!我同安琪过去拉着郭妈妈粗糙的双手!已身为妈妈的我!感觉到郭妈妈心中失去儿子的痛!因为儿女系妈妈身上跌落的一块肉!骨肉连心!失去儿子的郭妈妈颤抖着讲不出话来!郭太已哭成泪人!郭美中的大女儿早已放声痛哭!我内心涌起一阵酸楚,喉咙硬咽,说不出话来!我忍着快要掉下的眼泪,对郭妈妈说:“郭妈妈,你有一个英雄的儿子,是你的骄傲,是我们罗定人民的骄傲!郭妈妈,你要保重身体,知道吗?”又对郭太太说:“你有一个英雄的丈夫,你要多多保重!好好抚养儿女们长大,郭太太请节哀顺变,孩子们需要你,你要坚强啊!”郭美中救人英雄请一路走好。。。

版主

QQ
向英雄致敬。

四星会员

QQ
好感动...郭美中这种舍己救人的精神很伟大。 郭美中先生,虽然你人离开了我们,但是你依然活在我们心中。 一路走好!

三星会员

QQ
郭美中罗定人的榜样!

三星会员

赠人玫瑰,手有余香。

好感动呀!...郭美中你永远会活在我们罗定人的心中!你是好样的!你是我们的骄傲!
怀着无比悲痛的心情,我们在救灾后带着一脚泥泞走入了英雄的家。面对年迈的郭妈妈,千言万语无从说起,我们不禁随之哽咽。面对他幼小的四名遗孤,我们热泪盈眶。英雄的遗照悬挂在壁,而人已远去。看到英雄在救人前为家里砌好的厨房护墙,水池,听到闻讯而来的村民为我们介绍英雄的生平,我们深深地感受到这是一位深得村民爱戴,助人为乐,顾家爱家的好男人。仰望生死两茫茫,祝愿英雄一路走好,祝他的家人平安健康。。。。。。。。我们永远怀念您!
前世的情缘,今生的宿命,美丽在唱歌,天使在聆听!尊前不用翠眉颦.人生如逆旅,我亦是行人!­

一星会员

很伤心!以后有机会也想亲自去看看英雄的老母亲和他的爱人,儿女..