罗定义工

公益企业广告

罗定,请别为我哭泣!  

二星会员

罗定,请别为我哭泣! 我,一个地地道道的罗定人。石牛山上撒过尿,金银河里游过裸泳,罗中门口吃过肠粉,大新市场牛杂档赊过数,旧桥边大排档猜过马,龙园路前撞过车,温州城里发过烂渣,银河华都里看过别人打架。我,一个年轻无为的罗定人。 初中以前,也有过很远大的理想。想过要当科学家,因为大家都说当科学家好;想过要当警察,抓遍天下的坏人,看了电影《无间道》后,知道不是那么回事;想过当歌星,那时的“四大天王”跟现在的“超级女声”一样流行;也曾想过当球星,如果球星都如我一般高,这个梦想倒是最接近的。 慢慢地长大一点后,对外面的世界充满了兴趣,声色犬马,无一不乐,学校远离了我,我远离了自己。 高中三年,眨眼就过,末了,还混到一个三流大学,到哪里做了“三年一觉南柯梦”。还没睡醒,家里人就逼着出去找工作,找工作容易,想找舒服、赚钱的工作就很困难。在外面浪荡了一段日子,混不出什么名堂,家里人叫回家考公务员。我开始也不太愿意,大城市灯红酒绿的生活,谁不留恋。城里的灯火虽然有时会灼伤我的眼睛,但也照亮着前方的路。后来摸摸口袋里的钱,还是决定先回去应付一下家里人。 报考公务员,也许是我人生一个极大的错误(如果在珠三角报考,那就肯定没错)。原本只是为了了结家里人的一个心愿,一不小心考过了,才知道自己还是有点本事的。既然考上了,不做白不做,先混口饭吃,以后的事以后再想吧。 在单位上班,工作极其无聊,每天到去就沏一杯茶,点一根烟,找一张报纸看。值得一提的是,看报纸得保持速度,不能太快,否则看完后,离下班还有一大段时间,不知如何打发。办公室配了电脑后,还可以打打拖拉机,踢踢足球;再拉了网线后,日子就好过一点了,上上网、聊聊天,到QQ上泡泡妞,不泡不知道,公务员还是蛮受MM欢迎的。 生活相当悠闲,只是没钱。闲来无事时,也曾想过要改行去当山贼,占山为王,坐地分赃,遇到漂亮的女人就掳到山上做压寨夫人。多潇洒的人生!逢星期一、三、五抢劫银行,二、四、六打劫金铺,星期天休息,晚上兼职飞车双抢党,辛苦是辛苦点,但总算找到属于自己的兴趣,日子过得充实。 只是,当今社会已不再允许山贼这个行业的存在。如果早出生一千几百年,还可以投靠梁山,说不定现在的<<水浒传>>里有一百零九将;又或者晚出生一千几百年,哪时科学家已发明了时光机器,我还可以到公安局去申请把户口转到宋朝的梁山,过一把山贼的瘾。这个不早不晚的年代,总让人的梦想落空。 光阴似箭,日月如梭。在单位晃晃悠悠的一转眼就过了几年,官职没见长,年纪是一天天老去。家里人又开始为我的终身大事担忧。我本来是想早恋的,现在看来,晚婚都成问题了。刚毕业时,朋友们赏脸,一致推举我为“罗定王老五协会”的会长,兼荣誉主席、党委书记、纪检书记。到现在为止,我已连任了五届,而且看起来,短期内地位不可动摇。以前跟在后面的副职、干事,都一个个地上岸了。人才严重流失,经费极度短缺。现在这个会长,想混餐饭吃,混杯酒喝,是越来越难呀!真的好想找个有魄力、有勇气的年轻人,接过我肩上的这副担子,一个人真是扛得好累。 人老了以后,心境越来越淡。想到这样子活下去也不是办法,于是连夜制定了一份详细的计划,好好地规划自己剩下来的人生,未来。首先,泡个妞,把会长的职位辞去,谁爱做谁做;再搞点副业,如“外围赌博”什么的;赚到钱后就拿去贿赂领导,捞个一官半职;做了领导后,再加倍把钱搜刮回来。 计划是这样安排好了,只是望着窗外漆黑的夜,谁又能知道,未来会怎么样。一个不成材的年轻人,今夜,在星空下默默惭悔。罗定,请别为我哭泣!

三星会员

不会哭泣!

版主

QQ
罗定!我为你而自豪!
并不是每次付出,都能获得回报;并不是每滴汗水,都能获得酬劳!但证明自己努力过!  

二星会员

QQ
有能力帮助别人是我们的福气.

资深会员

相依为命

QQ
罗定!我为你而自豪
QQ398230822,手机13420001271,现居中山板芙

四星会员

QQ
罗定不会为你哭泣的,你自己慢慢哭泣吧

二星会员

一个不成材的年轻人别为他哭泣!