罗定义工

公益企业广告

6.28 船步夕阳行:生命因此而感动——探访孤独老人陈少娥

生命因此而感动——探访孤独老人陈少娥

628日早晨的一场大雨后,天空更蓝,田野更绿罗定义工一行人带着由恒醒贸易有限公司、稻香园米业公司赠送的一些大米、面条、衣物等生活用品和浓浓的心意驱车来到离城区大约有三十公里的船步镇炉涌管理区独居老人陈少娥家中探访。

老人们对我们的到来,欢天喜地的笑着说着,我们的心里却隐隐地感到了一阵阵的伤感。这些老人曾经也有天伦之乐,只因各种的原因在老年的时候只剩下老人孤独的一个人终老。这次探访的两位老人年龄都在70岁以上了,其中陈少娥婆婆有82岁。

老人居住的环境相当恶劣,应该算是危房了,雨天还会漏水,在两位老人分别的家中,我们几乎看不见一件像样的家具,有点破烂的大葵扇、竹织的“火笼”或许就是老人度过炎热夏天和寒冷冬天的“空调”和“暖炉”了。陈少娥婆婆丈夫死得早,15年前就离她而去,唯一的女儿又远嫁高要,现在已经60多岁了,三五年也难得来一次看看老人,听婆婆说,平时都是自己打水煮饭,只是四年前,一次跌到脚受伤了,从此行路只得依靠椅子或拐杖。或许,倦缩在门角的小花猫就是婆婆平时最大的消遣和最亲的伴侣了。

老人平时除了依靠政府给予的70元低保生活外,还有居委、邻里之间的帮助。生活极度贫苦并没有磨灭他们的意志,相反,老人爽朗的笑声和乐观的心态更让我们感动。

老人发自内心的道谢更触动我们着的灵魂,探访独居老人,也许有很多人认为我们这样做是根本是没有用的,也帮不了他们什么。但是我们的老人在乎,夕阳无限,无奈只一息间灿烂,老人在晚年的时候更渴望有人会和他们聊天,对他们多关心一点,即使是短短的探访时间也会让老人很开心的。

延续帮助、温暖、关爱孤寡老人,让我们一起行动!

因这几天的连续大雨,车辆把泥泞小道辗得坑坑洼洼↑

[

老妈妈的屋外↑

[删除

妈妈,

是稻香园米业陈炳佳,

是恒醒行李庆云 ,

叫我们来看望你 ,

但是,

你感受到了什么?妈妈?

检阅着社会的良心,更折射出企业老板无私的爱心!↑

妈妈,

我知道:只能望着你无言。

妈妈,你的哭诉声是那样辛酸,

我明白你嫌自己命不好。

妈妈,

你在我面前笑的的是那样的无奈 ↑

妈妈,

你勿心酸,

眼泪不要掉下来,

我们不是回来看你了吗?↑

↑妈妈,

我知道:

你还没有吃饭,

可惜我不能为你做更多的东西, 你尝一口吧。

↑妈妈,

知你不求再有什么额外的照料,

或许一声“妈妈”已经足够

倦缩在门角的小花猫,就是老妈妈平时最大的消遣和最亲的伴侣。

↑妈妈 你在简陋的厨房 做的饭香吗?

妈妈,   

为了千万个另外的妈妈,  

你都作出了无悔的奉献

勿伤心,我们都不是你儿女吗?↑

↑妈妈, 我知道孤独漆黑的夜里你更优伤, 儿为你把灯照亮。

↑因为我的妈妈,

没有剩下多少10年,

20年。

让灯光照耀照妈妈

,坏灯这几年,

你摸黑走了好多,

好多

夜, 灯光闪亮

妈妈,我多想告诉你, 我,已是一名义工, 没有给你丢脸。

此次慰问孤寡老人的大米由罗定市稻香园米业有限公司免费提供、

面条、营养快线、生活用品、等由罗定恒醒贸易有限责任公司免费提供

http://down.jxsrhy.com/love.mp3

二星会员

QQ
人老了,动作也开始迟缓了,但是人的情感不可能也迟钝,他(她)们也需要一个最起码的安全感,在一成不变的空间里,他(她)又可以拥有什么乐趣?什么又是他(她)的依靠呢?“勿以善小而不为”,我们都伸出爱心之手,让孤寡老人在有生之年不再孤独!
『生命的價值不在於形體,而在我們做了什麼』 (我很認同這句話!壽命真的不在乎長短,只在乎自己在有生之年做了哪些無悔的事)

版主

QQ
你们辛苦了!
并不是每次付出,都能获得回报;并不是每滴汗水,都能获得酬劳!但证明自己努力过!  
在这代表孤独老人陈妈妈向恒醒公司李庆云、稻香园米业陈炳佳两位善长说声谢谢! 好人一生安!

三星会员

船步夕阳行检阅着社会的良心,更折射出企业老板无私的爱心!↑
四川孩子忘掉以往痛楚吧!

二星会员

QQ
除了感动还是感动,我的泪已流满脸,关爱孤独老人的恒醒公司李庆云、稻香园米业陈炳佳致富不忘回馈社会,是青年人的榜样,夕阳之爱还在继续,直到永远永远……
爱心不分你我,不论远近,涓涓细流,汇成大河!

二星会员

QQ
一份不经意的触动

在婆婆的家木楼层上,小义工意外发现了婆婆年轻时的欢乐——一台二三十年代的“留声机”,婆婆曾经的“奢侈

在婆婆的家木楼层上,小义工意外发现了婆婆年轻时的欢乐——一台二三十年代的“留声机”,婆婆曾经的“奢侈

二星会员

引用第6楼绢流汇河于2008-06-29 12:39 PM发表的 : 一份不经意的触动
能用吗?可转让?

二星会员

QQ
下次去问问婆婆肯不肯先?或者送给你也可以呵

四星会员

夕阳之爱还在继续,直到永远永远……

荣誉会员

图片: 哗噻...古董呀,好有收藏价值哦,去问下老人可不可以转让先得

荣誉会员

爱心路上有你同行,世界会变得更精采.

二星会员

温暖、关爱孤寡老人,让我们一起行动! 没空去帮顶贴

荣誉会员

看到这些探访的照片,能感受到探访时的气氛,心情有点百感交集。 ...... 心里占据最多的是感谢,感谢献出了爱心的所有人!

二星会员

QQ
在让人有点窒息的冷漠社会,更需要多些像义工们的好心人。希望能有更多人加入到我们的行列中