罗定义工

公益企业广告

(转)那些指责明星捐款少的人让人心寒

版主

最真的我

QQ
这几天我觉得那些明星太可怜了,实在看不下去,捐也骂不捐也骂,捐的少了更被骂,捐的多的说是做秀或是说被舆论所迫,我要说那些明星就是一分不捐,所做的也比我们大多数人捐的多得多,就说刘德华吧,就算他一分没捐,但他这些天放下自己的工作赈灾,你给他算算误工费要多少,还不算通过他们的努力所得到的捐款,有钱出钱、有力出力,他们钱也出了,力也出了还指望他们怎么着呢,而那些指责他们的家伙呢,不外乎我捐了我年收入的多少云云(同时对你们的爱心表示感谢),那你出力了吗,志愿者你报名了,还不是坐在电脑前骂东骂西,觉得自己比明星伟大多了,明星也是人不是圣人。   有时间骂人,就去骂骂那些做假捐款网站、更改红十字主页捐款帐号的家伙吧,这也算你为灾区做贡献。不然你们这样除了破坏国人的空前团结还有什么,当然也不排除这其中有部分人是别有用心的。   还有很多人都拿着个榜单查找有没有某个明星的名字,当然我自己也这样干过,转念一想我就释然了,没有名字的不一定没捐,而且我相信没有没捐的,说白点不捐他们面子上也挂不住,只是人家觉得没必要公布名字,而且捐的不一定少。   有些明星捐了还要被说成做秀,但是我想做秀能够帮助灾区,这样秀我也愿意做,可惜咱不配啊。我想现在最重要的如何能够更大程度的帮助灾区,请大家别再指责了,多做点自己力所能及的事吧。
帮助他人,快乐自己
同感,讲得好。
熹歡┊聽袮叫wǒ ①聲═╪宝贝 ○Iしovのyouゞ┈

爱心特使

引用第1楼紫色嫁纱于2008-05-21 02:34 PM发表的 : 同感,讲得好。
支持

二星会员

这次捐款大家都是一个共识有力的出力有钱的出钱。如果你的财富来自于社会。你不回报社会。有钱不捐,或者吝啬。那人家当然要拿其他名人来比,人就是要通过比较才知道,那些人好,好的就树立榜样。大家学习。不然这个社会没好坏不分怎么前进。明星是公众人物,群众评价是应该的,谁好谁坏老百姓就是称。不拿他们来做我们的榜样,难道拿我们小小老百姓。我们做了那么多好事谁也不会知道。我从不积极捐款这次我一家都捐了近千元。我也不富裕。谁也没拿我来做榜样,这是为什么,就因为我是小人物,影响不了人,明星则不同他们好的话就可以带动群众。起码可以影响他们的歌迷,你没看到刘德华的歌迷捐了那么多。我想和他自己人品分不开的,仅管他这次少没人说他。大家都在找各种理由为他圆说。为什么他一直都人品不错。这次都认为有原因的。