罗定义工

公益企业广告

紧急求助——“我只想喝瓶娃哈哈”

游客

2007年4月28日,我和花门镇一所小学的陈校长及禹老师一行三人,一起去了解该校贫困学生刘思耀的背景资料。 当地村民指着远处山间的小棚子告诉我们,刘思耀和他爷爷奶奶已经在那住了2年。 我们去时,刘思耀正坐在“门前”的臭水沟边写作业。一条长凳,便是他的书桌。坐的那条小板凳,后来他奶奶用来招呼我们坐时,我发现它是用三块小木板自己钉的。 刘思耀,男,刚满8岁,小学三年级学生,次次考试名列前茅。学校的老师们谈及时都称赞说他聪颖、乖巧、懂事,继而摇头叹息“可惜命太苦啊”。 其父刘和平10岁时患了珠视膜下腔出血,先后住过5次医院都因为没有足够的钱而一直拖着未做手术。 2002年再次病发垂危,其家人变卖家产,借凑了5万多块钱,在广州南方医院手术后保住了一条性命,却留下严重的后遗症,经常抽风晕厥,时而神志不清,见人就骂,毒打家属。妻子彭晓英被他暴打不过,两年前上法院申请离婚获准,现在广东打工。两个60多岁的老人也被打着赶出了家门,无处歇身,寻了山间一处别人闲弃的半倒塌的土砖屋旁,到处捡讨些尼龙袋、尿素袋,用竹片、木棍支了那个棚子。 介绍这些情况时,刘奶奶显得很是虚弱无力,她说她最担心的是他们老了以后,小思思怎么得了。 听传闻说他们住的是个木棚,可我亲眼看到的这个棚子“墙面”上半块木板都没有,棚顶上更是没有,只是用稻草覆盖着。隔开了一头做厨房,一头做卧室。下图厨房里的炊具据说大多是别人送的。生活用水是60多岁的爷爷奶奶翻过一座山挑回来。 厨房的另一面: 刘爷爷说没什么招待我们,跑到卧室里到处翻,我们喊都喊不住。 刘爷爷摸索了半天也没翻出些什么来的那面墙。 小思思和爷爷奶奶就是在这张用木棍支起来的床上睡了2年多。我不能想象,去年那么冷的冬天,他们在这个四处进风的棚子里怎么熬过来的。 小思耀还记得爸爸打爷爷奶奶妈妈的情形。眼前的他,没有一点8岁小孩的娇气。他坦然的接受了所有的苦难,说起同学老师其他人对他的好,他还开心的笑着。他说不过爸爸很少打他,只是不准他去读书。他不知道爸爸为什么不准他读书,他有些想不通。这个时候他的表情有些冷峻! 陈校长说小思耀在学校中午通常是吃别人剩的饭菜,便叮嘱学校食堂的大师傅给他留一点。而他除了感冒生病或被爸爸关起来之外,从不缺课。 奶奶说他如果体质好一点,不经常感冒生病的话,学习成绩肯定可以更好。 临行前,我带他去了一个小商店,想给他买点吃的和学习用品。 他说他有很多笔和本子,都是同学老师给的, “我只想喝瓶娃哈哈!” 我强忍着没当场掉眼泪,把那商店里仅剩的四打娃哈哈买了下来。 找到一包学生奶粉,老板娘说是自己买给儿子吃的,说了半天好话才答应以20块钱卖给我(上面的标签写个某某超市14元)。 因那天是临时借的相机,摄影水平本来就不佳,也不知道它的电池那么不耐用,有些镜头没来得及拍下来。 而我近来也没足够的时间去整理此行的感受。 在此恳请大家,如果你有时间有心情的话,给小思耀送去点温暖吧! 哪怕只是一块钱,哪怕只是一件8岁小男孩能穿的旧衣裳,哪怕只是帮着他呼吁一声! 请大家帮帮这个不幸的家庭吧,我在此保证我会将大家的每一份爱心转交给刘爷爷一家。 中国建设银行:4367 4238 6081 8299 088 马旭娟

游客

是花门镇没打错 .. 难道你那里也有个花门镇? 我是云南省的玉溪市的。 我的故事很真实! 因为第一次帮人搞募捐,不知道要什么详细的资料。 请大家告诉我 我尽量把资料发齐全。 在一次请大家捐出一点爱心

游客

我相信能来上这论坛的都是好心人吧 我也知道光靠这样的确是很难让人相信的,大家若是觉得这是假的可以当做没看见。 不要说我是骗子,我觉得挺伤自尊。我并不是一个靠用别人同情过日子的人。 我觉得那贱...!

游客

嗯 ~~ 理解楼上说的,可是那应该怎么办呢才能让大家相信呢,我总不能把花门镇搬到你们那来吧。 请大家给想个办法吧,真正需要帮助的人还在受苦呢,每当我一想起来总觉得心酸,不是滋味.... 8楼那里我说的话给能太急了,像大家道歉。 可是我在一次申明 我并不是一个靠骗取别人同情骗钱的人!!