罗定义工

公益企业广告

紧急求助——“我只想喝瓶娃哈哈”

游客

2007年4月28日,我和花门镇一所小学的陈校长及禹老师一行三人,一起去了解该校贫困学生刘思耀的背景资料。 当地村民指着远处山间的小棚子告诉我们,刘思耀和他爷爷奶奶已经在那住了2年。 我们去时,刘思耀正坐在“门前”的臭水沟边写作业。一条长凳,便是他的书桌。坐的那条小板凳,后来他奶奶用来招呼我们坐时,我发现它是用三块小木板自己钉的。 刘思耀,男,刚满8岁,小学三年级学生,次次考试名列前茅。学校的老师们谈及时都称赞说他聪颖、乖巧、懂事,继而摇头叹息“可惜命太苦啊”。 其父刘和平10岁时患了珠视膜下腔出血,先后住过5次医院都因为没有足够的钱而一直拖着未做手术。 2002年再次病发垂危,其家人变卖家产,借凑了5万多块钱,在广州南方医院手术后保住了一条性命,却留下严重的后遗症,经常抽风晕厥,时而神志不清,见人就骂,毒打家属。妻子彭晓英被他暴打不过,两年前上法院申请离婚获准,现在广东打工。两个60多岁的老人也被打着赶出了家门,无处歇身,寻了山间一处别人闲弃的半倒塌的土砖屋旁,到处捡讨些尼龙袋、尿素袋,用竹片、木棍支了那个棚子。 介绍这些情况时,刘奶奶显得很是虚弱无力,她说她最担心的是他们老了以后,小思思怎么得了。 听传闻说他们住的是个木棚,可我亲眼看到的这个棚子“墙面”上半块木板都没有,棚顶上更是没有,只是用稻草覆盖着。隔开了一头做厨房,一头做卧室。下图厨房里的炊具据说大多是别人送的。生活用水是60多岁的爷爷奶奶翻过一座山挑回来。 厨房的另一面: 刘爷爷说没什么招待我们,跑到卧室里到处翻,我们喊都喊不住。 刘爷爷摸索了半天也没翻出些什么来的那面墙。 小思思和爷爷奶奶就是在这张用木棍支起来的床上睡了2年多。我不能想象,去年那么冷的冬天,他们在这个四处进风的棚子里怎么熬过来的。 小思耀还记得爸爸打爷爷奶奶妈妈的情形。眼前的他,没有一点8岁小孩的娇气。他坦然的接受了所有的苦难,说起同学老师其他人对他的好,他还开心的笑着。他说不过爸爸很少打他,只是不准他去读书。他不知道爸爸为什么不准他读书,他有些想不通。这个时候他的表情有些冷峻! 陈校长说小思耀在学校中午通常是吃别人剩的饭菜,便叮嘱学校食堂的大师傅给他留一点。而他除了感冒生病或被爸爸关起来之外,从不缺课。 奶奶说他如果体质好一点,不经常感冒生病的话,学习成绩肯定可以更好。 临行前,我带他去了一个小商店,想给他买点吃的和学习用品。 他说他有很多笔和本子,都是同学老师给的, “我只想喝瓶娃哈哈!” 我强忍着没当场掉眼泪,把那商店里仅剩的四打娃哈哈买了下来。 找到一包学生奶粉,老板娘说是自己买给儿子吃的,说了半天好话才答应以20块钱卖给我(上面的标签写个某某超市14元)。 因那天是临时借的相机,摄影水平本来就不佳,也不知道它的电池那么不耐用,有些镜头没来得及拍下来。 而我近来也没足够的时间去整理此行的感受。 在此恳请大家,如果你有时间有心情的话,给小思耀送去点温暖吧! 哪怕只是一块钱,哪怕只是一件8岁小男孩能穿的旧衣裳,哪怕只是帮着他呼吁一声! 请大家帮帮这个不幸的家庭吧,我在此保证我会将大家的每一份爱心转交给刘爷爷一家。 中国建设银行:4367 4238 6081 8299 088 马旭娟
故事不确定是否真实。。。
熹歡┊聽袮叫wǒ ①聲═╪宝贝 ○Iしovのyouゞ┈

版主

QQ
我市花门镇?不是吧!镇名都打错的! 可信程度不高哦!·
并不是每次付出,都能获得回报;并不是每滴汗水,都能获得酬劳!但证明自己努力过!  

游客

是花门镇没打错 .. 难道你那里也有个花门镇? 我是云南省的玉溪市的。 我的故事很真实! 因为第一次帮人搞募捐,不知道要什么详细的资料。 请大家告诉我 我尽量把资料发齐全。 在一次请大家捐出一点爱心

版主

生命因你而美

QQ
我还以为我都门镇添, 也太远了, 要不我们都可以去实地考察下.
本厂专业自动车床生产:文具,钟表,电子,塑胶,紧固件,镙丝,镙帽等金属配件的生产加工,欢迎来人来电联系洽谈。电话:13538929293 梁生。

爱心特使

可信程度不高哦!小心啊

一星会员

小心啊

二星会员

没有经过实地考察.不知否真假
我爱我的家乡..........罗定

游客

我相信能来上这论坛的都是好心人吧 我也知道光靠这样的确是很难让人相信的,大家若是觉得这是假的可以当做没看见。 不要说我是骗子,我觉得挺伤自尊。我并不是一个靠用别人同情过日子的人。 我觉得那贱...!

版主

最真的我

QQ
引用第8楼我的心狠痛于2007-07-08 11:23 PM发表的 : 我相信能来上这论坛的都是好心人吧 我也知道光靠这样的确是很难让人相信的,大家若是觉得这是假的可以当做没看见。 不要说我是骗子,我觉得挺伤自尊。我并不是一个靠用别人同情过日子的人。 .......
  这种贴出现太多了,大家都是小心点.只是想帮到真正需要帮助的人,但你所讲的地方太远了,不能去考察过事情是否属实.几个字和几张相就叫人汇钱.你叫网友怎么相信你?
帮助他人,快乐自己

游客

嗯 ~~ 理解楼上说的,可是那应该怎么办呢才能让大家相信呢,我总不能把花门镇搬到你们那来吧。 请大家给想个办法吧,真正需要帮助的人还在受苦呢,每当我一想起来总觉得心酸,不是滋味.... 8楼那里我说的话给能太急了,像大家道歉。 可是我在一次申明 我并不是一个靠骗取别人同情骗钱的人!!

三星会员

如果牛根生知道这位小朋友的话,他应该会觉得惭愧!
  光凭肉眼是看不到事物的精髓的,唯有用心才能分辨事物的价值!

荣誉会员

专业从事环保纸托包装材料:联系

QQ
“2007年4月28日,我和花门镇一所小学的陈校长及禹老师一行三人,一起去了解该校贫困学生刘思耀的背景资料。 当地村民指着远处山间的小棚子告诉我们,刘思耀和他爷爷奶奶已经在那住了2年。 请大家帮帮这个不幸的家庭吧,我在此保证我会将大家的每一份爱心转交给刘爷爷一家。 中国建设银行:4367 4238 6081 8299 088 马旭娟限 ” 帐户不是贫困学生不是学校老师,大家小心啊!
少讲话多做事!

五星会员

假的话,呢个人就真系衰了,,,,,,,,,,,利用人同情心骗钱
囡囡系妈咪的心肝宝贝

荣誉会员

也许什么都不说才是更好的体会

"我的心狠痛"网友,我在这说句客观的话,我们义工论坛网友所捐助的贫困学生都是以我市的贫困生为主,都必须要有实地考察的真实结果,且捐款都直接汇到贫困学生的户口交由该生的学校负责人保管的,你所说的地方太远且该贫困生的资料也不够详细,且捐款账户是经由他人手,如果我们有好心的网友捐款过去了,我们又不知是不是那钱已交到该贫困生手中了!所谓远水救不了近火,你若真想帮那个贫困生小思思的话,可以帮他到政府部们帮他申请有关的资助金. "我的心狠痛"网友,相信你是个有爱心的人,若你不了解要怎么去帮一去贫困生可参考各大义工论坛,那里面都会有详细的资料,帮助一个人一定要有够详细的资料以及有关证明别人才会去相信你,说了这些不知对你是否有帮助?呵呵,个人看法啦!