罗定义工

公益企业广告

一封来自山区代课老师的求助信

二星会员

代课老师的求助信--------------救救我们的家吧你们好! 我知道你们是专为受难人民排忧解难的热心好人。彷徨无助的我迫切需要你们的爱心和帮助。希望热心的你们能伸伸爱的援手,帮帮彷徨无助的我,让我能有面对生活的勇气,救救我的家人,让他们也能生活在这充满爱心的蓝天白云下,活在这个有爱的世界上。 我住在罗定市泗纶都门的一个贫穷偏僻山区双德村。家徒四壁的泥墙瓦屋住着一家五口。上有一个残疾十多年的家婆,不说干活走路,就连吃饭都有困难,这都不算什么,最不幸的是,我丈夫患肺病也有8年了,多年来,散尽家中所有积蓄不说,还欠下巨债四处求医。可是令人伤心遗憾的是,无论我们怎样四处求医,怎样努力医治,丈夫的肺病不但没有好转,反而越来越严重,有时连呼吸也有很大困难,每次看见他如此痛苦,在生命线上苦苦挣扎,而我却一点都帮不上忙,只能偷偷拭泪,每一次梦中醒来,我的枕巾都只有无尽的心酸和泪水,我也曾经祈求上苍,希望老天开开眼帮帮我们,救救我丈夫,让他脱离病魔的折磨,可一次又一次的祈求都不能让我的丈夫好转,这么多年来,丈夫每天都要靠吃药来维护生命,近来他的病更严重了,常有肿的现象,看着他这么痛苦,如果再这样下去,后果不堪设想。我还有两个孩子,他们都还年幼,大的读四年级,小的才读二年级,我只是一名普通代课老师,工资每个月也只有400元多一点,这点儿工资对于全家五口的生活,只不过紧紧够凑合。工哪还有钱医治丈夫呢?多年来为发给他治病欠下的债务何时才能偿还呢?年老而残疾的家婆、在生命线上苦苦挣扎的丈夫、年少的儿女,该怎么去照顾他们呢?面对这种种,我真的无能为力,我该怎么办啊? 曾经有人劝过我,放弃教老师不做,去找一份工,这我也想过,外出找一份工,可能工钱会高些,但年老又残疾的家婆、被病魔折磨奄奄一息的丈夫、年幼的儿女又由谁来照顾他们呢?况且,偏远的山区学校需要我,学生需要我……。 每次看着孩子们纯真、求知若渴的眼光,我的心就一次次震憾,我不能离开我的工作岗位。我一定要让这些纯真、求知若渴的孩子们能学到多一点点。再多一点点知识,这样我的心才会充实的欣慰。 工作的繁忙,家庭的重担,生活的压迫,几乎压得我透不过气来,整个人都快崩溃了。整整8年,3000多个日日夜夜,连我自己都不知道怎样怎过的。这8年来,太多的伤心和无奈谁能知道呢?叉有谁能理解明白呢?我无言! 如此的困境,如此的无奈,我该怎样去面对!我实在没有办法了,只能祈求你们这些为人民服务的热心人,祈求社会各界有爱心的人帮帮我,救救我的家人,给我们一点曙光,我将终身感激,永远感恩! 此致 敬礼 求助人:李冬梅 2007年05月26日 广东省罗定市泗纶镇都门双德村委双德小学 代课老师李冬梅 邮编:527245 电话:13411756172
我爱我的家乡..........罗定

二星会员

希望安哥能到双德小学去了解情况

管理员

QQ
已阅!暂不作承诺,待论坛管理团队研究后再作决定! 顺祝早日康复!!

荣誉会员

宣传大使奖

去年我们到过双德小学并走访了11家学生,真正有需要的都由热心的网友捐助他们上学了。为何当时并没有将你的资料的报一下的?这样当年你孩子读书费用也解决一点了。祝早日康复,平安快乐,家庭幸福

荣誉会员

哎!!看到就心酸!
生活中会有很多无奈的,看开点吧!

版主

过好每一天!

QQ
只要人人都献出一点爱, 世界真的很美! 可惜我们推广不够, 还没有能够全都帮到所需求的人, 还望以后多一点热心善长仁翁, 给一些有需要的人送上多一些温暖吧。

荣誉会员

有困难我们尽力帮助你,不过我们要调查下,请耐心等待 学生有你这样的老师也是他们的光荣
你放开了我,就不要再想我!

荣誉会员

QQ
李老师一定要勇敢乐观面对生活,相信大家都会伸出援手来帮助你度过这难关的。
笑看风云~~

二星会员

引用第3楼娟子于2007-05-26 05:40 PM发表的 : 去年我们到过双德小学并走访了11家学生,真正有需要的都由热心的网友效命他们上学了的。为何当时并没有你的资料的?是什么原因?
相信作为一个为人师表的老师,如果不到最后的地步,不会向别人伸手的, 双德是一个贫困的地方,很少老师愿到那里,希望那里的小朋友别失望

二星会员

好似距呢种情况要靠多方努力先得,如果只靠我地就系杯水车薪啦.
做个快乐的自己,照顾自己!

二星会员

希望能下去调查一下真实情况

二星会员

希望大家出力帮忙发到各论坛上,尽我们一份力量吧!谢谢

二星会员

QQ
每次看着孩子们纯真、求知若渴的眼光,我的心就一次次震憾,我不能离开我的工作岗位。我一定要让这些纯真、求知若渴的孩子们能学到多一点点。再多一点点知识,这样我的心才会充实的欣慰===-==只要人人都献出一点爱,世界将变得更美好。。
E线情缘

荣誉会员

QQ
8年的代课老师??? 2000年以前的代课不是到转证左的吗?
前面是绝路,希望在转角!

二星会员

希望坚强些啦