罗定义工

公益企业广告

超时空动向音效

管理员

QQ

【专辑说明】

这是早期的一张试音碟。因为年代久远,想再找一张原版CD封面作贴图已经不可能了!现在您看到的,只是原版CD封套照片。由(台北)金企鹅唱片音乐带有限公司制作,发行日期为1988年8月,后期再版的是由香港新星唱片公司发行。所收录的音乐不同于一般的电子琴演奏,它的立体声效果非常明显,定位准确,这在当时试音碟还不多见的情况下算是一张发烧天碟了。何况现在市面上也难觅其芳踪(即使网上对这张效果音乐碟的说明文字也是廖谬无几),所以弥足珍贵了。需要说明一下,01. 《西德慕尼黑军校校歌》存有争议,在此不作讨论。 (小 碟)

(下载)01.西德慕尼黑军校校歌 02.双头鹰进行曲03.月夜的海边04.驿马车05.台北迎城隍06.水车姑娘07.昂.另一种乡愁08.谁人会了解09.行船人纯情曲10.期待再相会11.我要做好子12.漂/七发郎13.你着忍耐14.心事谁人知15.一支小雨伞16.行船的人17.请你听我讲

碟 趣

九二年,发烧刚起步,自己动手配置了一套音响:CD机是CEC6000,功放为当时国内有点名气的MEIJIA(美佳)M-100前后级,音箱DIY手工焊接,惠威双8寸哑铃式,分频器让人订制。全部在霞山友宜音响行采货,整套配置花费约伍千元左右。
好了,全部行当搞掂,就差软件了。那时的CD光盘品种还不多,大多数音像店的CD碟都是摆在橱窗内的,每张29元。初哥嘛,对这种音乐载体既新奇又陌生,没什么选购经验。那什么原因让我选了这张CD?看看它的封面,超时空,还是百万名琴魅力大出击呢……同时选购的还有一张TELARC公司录制的《赶牛(Round-Up)》。当我怯生生的捧着那两张CD回家,又怯生生的放进CD盒仓,听着由自己配置的音响放出的大动态乐音时,那种发自内心的激动真是无以形容……

2002年,我重新配置了一套音响,跑了不少店,试音时大多也用这两张碟,因为我不太相信店主为顾客准备好的那些剌耳的玻璃声,还是自己熟悉的音乐好定夺。说来好笑,当时相中了一套功放,价钱都谈妥了,老板顺势又推介起他的音箱来,并放了一段试音鼓点,我说,你就用我自带的两张碟试下吧,一试,他的那对鸡箱立马现了形。老板细细端详那两张已有划痕的光盘,叫过伙计,让他立即到音像店照样买回,好一会,伙计回来了,但只买到《赶牛Round-Up》,这张所谓的“效果音乐”就没有了。老板沉吟半晌,向我提出,如果能够留下这张CD给他招徕生意,功放的价钱可以再少100元。我心一动,哈哈,一张听了快十年的CD能换回100元,合算啊。转而一想,这张CD家里人都爱听,朋友来了也喜欢拿出来放一放,而且,万一绝版了呢?我婉拒了老板……

一个偶然的机会,我又发现这张CD混杂在市面上,曲目内容都一样,但封面已经不同。我又想到那个老板,能折100元换一张旧碟,大概也是同道中人吧。于是,我找到了老板,老板很高兴,连称“够哥们”,跟着我到了那间音像店,只花了十二元就买回来了。开声过耳后,不知是否心理作用,总觉得不及我的原版好声。

话说回来,按照92年的工资水平,对于工薪一族来说,29元一张的CD也不算便宜了,现在20元以下的国产正版唱片,虽然整体工艺制作水准(包装、印刷等)差一点,但音质还是很不错的。听音乐是很个人的事情,买唱片其实也如此,值与不值,取决于你对某类音乐的喜好,如果为了撑门面,为了人有我有,花了大价钱购来的唱片,听了几遍觉得索然无味就束之高阁,那是浪费;相反,就算以超低价位买到正对你胃口的唱片,就是连做梦都会笑出声来……

2007年1月14日晚
小 碟

后版的“效果音乐”套封

这就是另一张同一时期的发烧热碟《Round-Up赶牛》

试听一下:(下载)《Round-Up赶牛》

(嘿嘿,其实就是耳熟能详的“万宝路”香烟广告曲,万牛奔腾……)

荣誉会员

真系超时空呀。。。