罗定义工

公益企业广告

人类啊!我该如何的来爱你!

一星会员

5月3日,早上10点,在经过样板路的牌子下时,见到车道上坐着一个衣衫褴褛的人,一辆辆的车从他身边经过,端是危险。我停下车,见他一动不动地坐着,衣服脏得很,蓬头垢面的。我看了看,然后到中医院路口买了几个包子,然后来到他面前,叫他回路边坐。这时才发现,是个十多岁的女孩,一只手有烧伤的痕迹,直直地伸着不能动,另一只手也有烧伤的痕迹,脏得让人不敢靠近,问她什么也没反应。终于,她起来,一跛一瘸地行着,最后坐到楼檐下,那只还能动的手慢慢地拿起包子,将包子的底纸咬下,看到这样子,我心里松了口气,她还有点理智。出乎意料的却是,她却将包子的底纸嚼吞着,吃了!无论怎样说,她都毫无反应,眼神空洞,象这个世界只有包子似的。怪不得刚才,我将包子在她面前晃了晃,她才跟着回路边,我叹了一口气,又一件麻烦事,又一件无可奈何的麻烦事…… 帮她将包子的纸撕开,放在袋子里,看她吃了几个后,我走了,不一会,天下起雨来了…… 中午经过时,她还在那里,象一块与城市格格不入的雕朔。下午5点多,我拿了几个包子去给她。而在旁边,一个40岁左右的外省人还在样板路的牌子下,在避雨,身子的有点湿,今天早上,我已经见他在这里的了。看来,他都不敢在商店边楼台下避雨。我带他到已关门的商店边坐下,他目无精神在跟着。我叫他等我一会,去买几个包子过来,他毫不客气地吃了。看他狼吞虎咽,我无话可说,只是心里难受! 在他俩还在吃时,我赶去派出所,抱着自己也不相信的希望(因为我已试过很多次了)。派出所的接待比以前好了些,答复是“我帮你联系福利院”。 回到家,虽然心情不好,但我还是吃了些,虽然饭菜都没有什么味道。匆忙地找了几件旧衣服,想让那些捡垃圾的帮她(给钱)换套衣服,但她已消失在城市中了…… 如半年前在文化广场的那个不会说话只会傻笑的男孩,也找不到了。但最少,我还帮那个小孩穿了衣服,让他不再光着身子。 城市的灯光还是那么的辉煌,雨后显得更清新,好象什么都没发生过。也许,自然规律就是这样,无论之前怎样的残酷,都会给新的抹去!幸好,我还有眼泪,并没有因为常见而麻木;幸好,我的内疚也没有因为别人觉得平常而变小,反而比以前更重;幸好,我的愤怒也在,而且更强烈!内疚着自己的无能为力,愤怒着自己的无能为力…… 每想到这些,眼眶都会热烫,欲哭欲泪,常常高声大喊;“是谁在虐待我们?是谁在虐待我们生命?” 快乐的,我们要祝福,让他更快乐!受伤的、跟不上的,我们要拉一拉,让他感到温暖,进而让整个人类都感到温暖,这是人类要走的路!在这人间,每个人都是有用的,自然界中是不会存在“没有用的东西”的。有些苦难,我们现时是摆不脱的,如弱肉强食的竞争中的受伤者、如生命进化中基因变异的错误者、如人性还没完善时的受害者、如我们发生错误行动时的受苦者,这些苦,是要有一些人来承受的,不是他,就是我…… 活在现时的这世间,我们是逃不脱的!唯有团结、唯有互相帮助,让人性进化得更快些、让智慧发展得更快些,才能减少动物性中还没退化的恶性、和正在退化的自私性,只有这样,才能让这时代的苦难减少到最底点!人类啊!我该如何的来爱你? 对那些被淘汰者,我只希望,在遇见时,给他一点吃的、穿的,和一点温暖,让他不要在我们的面前冻死和饿死,就别再让这世间的恶气与怨气再增一分了……
让我们成为人类前进的道路上的一块砖

版主

过好每一天!

QQ
人嘛,至少要有善心,爱心.ok .

一星会员

第一次在这儿发贴。。看了这些,我很感动。

四星会员

QQ
好样的,你是我的榜样。认识你,是我一生的荣幸。
楼主爱心使我非常感动。
罗定市凤华路一号之七(城建指挥部楼下)富豪花园边

荣誉会员

宣传大使奖

人人伸出友爱之手.世界将会变得更美好

荣誉会员

帅哥

你的行为感染我们, 你的行动感动世界。 愿人间多点欢乐, 愿好人一生平安。
[fly]无言 [/fly]

五星会员

认识楼主后,我感到自己做的还远远没够!
缘来时惜缘,缘去时随缘.缘生缘灭依然是一片箐箐的蓝天
啊。。。。。。。。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。。。。。。。。 额。。我情不自禁的唱起来了,这贴太好啦
熹歡┊聽袮叫wǒ ①聲═╪宝贝 ○Iしovのyouゞ┈

荣誉会员

Q点

QQ
有爱心,世界才有温暖!!!
∩__∞∩ /◎﹏◎\\ 嘻嘻,看贴顶贴o○ ╰ /)(\\ ╯ 养成好习惯\'!!!

一星会员

我们都是人类的先锋,互助互勉,让这个世界变得更美!

五星会员

希望楼主能把在深圳学到的义工经验广而告知
缘来时惜缘,缘去时随缘.缘生缘灭依然是一片箐箐的蓝天

一星会员

慢慢地,将自己的理想变大,将想办法使身边的人活得好的目标,变成使天下的人活得好的目标,就是一流的义工. 而且,目标大了,慢慢地,智慧也会跟着变大,这是自然规律.类试类成. 智慧高了,不但对自己有好处,能在这个社会创纪录,还能更大地帮助这个世界!这就是一种精神,这种精神能使人改变,变得更聪明.

四星会员

希望人人都能伸出友爱之手,让世界变得更美好!

一星会员

为别人做事,你会累;为自己做事,也会累;如果是为人类的进步、为整个地球生命的未来去做事,就再苦也不会累! 因为,理想大了,生命中就会有一股无形的但能感觉去的力量在推动着你, 不但使你精力无穷,还能激发你的智慧(脑用量,一个人的智慧大小,是看他的大脑的使用量是多少),使你达到当代人类的巅锋。