罗定义工

 找回密码
 注册
搜索
公益企业广告
查看: 3561|回复: 11
打印 上一主题 下一主题

带领你进入大善大福的大门.........................

[复制链接]

3

主题

7

帖子

7

积分

游客

积分
7
1#
发表于 2007-8-29 15:55:32 | 显示全部楼层
《地藏经》的全称叫《地藏菩萨本愿经》是佛教中极为重要的一部经典。他主要记载着万物众生的生老病死的过程,因缘果报的规律和如何消除自己和家人的业障,改变命运并能够超度救拔去世的家亲眷属和怨亲债主,使他们彻底解脱的方法。 《地藏经》整部经典都用白话文来叙述佛陀深入浅出的慈心开示,是佛教中最浅显易懂的经典之一。持诵经文应该注意,读出声音但不必大声朗诵,关键是以至诚的恭敬心和忏悔心读诵,每部读诵过程以九十分钟较为适当,速度应不急不慢,假如追求速度快,想多做功德,则是以贪执心在修学佛法,不是正念。因为学佛本身正是要消除人心里的贪念。 每次诵经前应双手合十念诵恭敬南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲护持(三声),持诵经文如果中断一个小时以上需要重新恭请。很多人刚刚读诵经典时,会出现心烦意乱,昏昏欲睡或者杂念纷纷念不下去,还有不想再念的想法等等,这时你心里一定要明白,这就是业障现前的表现,好比一间满是脏东西和灰尘的房间,开始打扫时一定会尘土飞扬,这是读诵佛经消除自己生生世世以来,纵多业障的正常情况,等脏东西清扫光了,房间自然会越打扫越干净,所以这时你要清楚明白不必理会他,以欢喜心读诵下去效果自然会很明显。修学佛法以消除业障,偿还因果债,忏悔恶业为开始,之后才能无阻碍的修学,由于种种苦难许多人发心,至少要持诵二百部以上《地藏经》的功德力来回向超拔自己或父母累生累世的冤亲债主,使他们在佛力的加持下往生净土,究竟解脱,从此双方的冤仇彻底了清。诵经有不可思仪的功德,而功德回向是最重要的,回向这个词有自己不留功德,全部转送的意思,通常经书后面回向十方一切众生的回向文并非不好,但要先消自己的业障,忏除宿业还是应先回向给与自己关系密切的累生累世的冤亲债主,这些众生与你最有缘,最容易障碍你,纠缠你,也就是说你要先忏悔还债才对,所以应首先超拔他们,解决好他们的问题,同时自己的业障消除干净了,修学的道路畅通,你再发心将功德回向十方一切众生,求生西方净土,这是专门回向给自己或自己的六亲眷属们生生世世以来,所伤害结怨的怨亲债主的回向文。 这个时候要双手合十来说,弟子xxx愿以此所读诵的《地藏经》多少部,念诵佛菩萨圣号多少时间的功德,来回向给弟子或弟子的亲属xxx累生累世的冤亲债主,诉请南无大慈大悲地藏王菩萨,慈悲做主超拔他们,令业障消除离苦得乐,往生净土,弟子xxx真心求忏悔。这个回向文要读三遍。 根据现代人的情况,读诵和修学《地藏经》最好选用简体字和带拼音的读本,与此同时应该很好的阅读《地藏经讲义》这本书和新加坡净空法师主讲的光盘。 六道轮回很苦 病苦消灭还生 要想彻底根除 只有念佛往生 一心做个好人 天天不忘诵经 专心想念净土 西方极乐世界 阿弥陀佛声声 这句佛号常念 健康长寿安宁 临终不受罪苦 全家感恩不停 永远脱离六道 不堕恶鬼畜生
玉兰藏馥袖,天蕴自来香。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|罗定义工网 ( 粤ICP备18082131号 ) |

粤公网安备 44538102000003号

 

GMT+8, 2024-5-14 19:38 , Processed in 0.299896 second(s), 33 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表