罗定义工

标题: 九九重阳爱心一日游公告 [打印本页]

作者: 林创波    时间: 2006-10-21 03:08
标题: 九九重阳爱心一日游公告

农历九月初九,二九相重,称为"重九"。又因为在我国古代,六为阴数,九是阳数,因此,重九就叫"重阳"。

【活动时间】10月29日(星期日,农历九月初八)
【集合地点】新车站门口
【出发时间】10月29日早上八点三十分
【活动内容】1,登榃滨镇梅竹榃箩坑山;2,回访特困生;3,野炊烧烤。
【登山行程】来回约两个小时
【相对高度】500米
【活动强度】初等三级
【午餐膳食】烧烤、煮粥。(不在山上)
【活动费用】AA制,约30元/人
【活动性质】自愿参加。报名以跟帖为准,最好留下联系电话。
【活动领队】安哥:13421785833
【线路介绍】榃滨镇是省定的革命老区镇。 榃滨镇梅竹榃箩坑位于罗定市西北部,距罗城镇27公里。东径111°231',北纬22°491',东有云雾山脉,西有云开山脉,南接高雷,西通桂、黔、滇,是西江走廊的交通要冲。

九九重阳节,登高远望,我心飞翔,不奕乐乎!关注、回访特困生意义更超凡!来吧,让我们相会山峰之颠,回望两广美好河山尽收眼底!!

特别说明:

◆报名参加活动的必须佩带会员卡,未有会员卡的到时到安哥处领取!
◆各位爱心网友家里有旧衣服的可以带去!
◆因为要登山,建议您着休闲装、穿旅游鞋或平底鞋;
◆注意出游安全、服从安排、爱护环境,不乱丢垃圾;
◆注意防火。

↑特困生林露凤的家境↑

↑特困生林露凤的家境↑

家庭成员:父亲林永福(残疾,丧失劳动力,照片上见);

林露凤(现就读于梅竹希望小学三年级)

家庭详细地址:罗定市榃滨镇梅竹管理区中塘村

家访手记: 母亲在林露凤出生时难产死亡,贫穷的家连母亲的骨灰也没钱取回!家里唯一的电器是一盏电灯,更不要说有什么家具了,父女俩现靠民政每月70元救济款度日,父亲告诉我们,女儿今日早上叫买猪肉,但很无奈,他拿出那个余额只有0.05元的存折给我们看,说准备去镇民政办领取救助款,还没有钱买猪肉呢。志愿者见到这悲伤的境况,张生掏了一百元递给他,老人含泪多谢!

特困生 覃水强(孤儿)

榃滨镇梅竹榃箩坑风景一角

家庭收入及财产状况:只有那生满铁锈锁住的瓦房

家庭成员:覃水强(孤儿,现就读于榃滨镇梅竹希望小学),四海为家,靠他人抚养

家庭详细地址罗定市榃滨镇梅竹管理区榃罗坑
家访手记:志愿者们经过一个小时的山头攀登终于来到特困生覃水强的“家”,坐落在高山下的小屋显得那么孤独,年久失修的房屋更是千苍百孔,那生满铁锈的锁……。

父亲八年前已死亡,母亲精神病去向不明,无父无母无亲属的他,靠亲朋轮流寄养。父亲去世后,只剩下他和奶奶,邻居说他未读书前,自己已懂得做饭和家务,可能是穷人孩子早当家,奶奶是他唯一的亲人,又于奶奶一年前离开人世,无依无靠的他,为有离开自己的“家”,寄居于他人篱下……

走访人:安哥,桃仔,张文滔 摄影:永远寂寞

作者: 林创波    时间: 2006-10-21 03:25
先坐沙发
作者: 安哥    时间: 2006-10-21 03:47
既可以登山,又可以做公益,两全其美,我严重支持!
作者: 卿儿    时间: 2006-10-21 08:21
支持,但不能前往可惜
作者: 莫问    时间: 2006-10-21 08:53
要上班,但是精神上支持
作者: 发哥    时间: 2006-10-21 09:38
考虑中!
作者: 退两步    时间: 2006-10-21 10:05
等待中!!!
作者: 歪风凜凜    时间: 2006-10-21 10:31
考虑中! 得闲嘅就会去嘅! 不着重旅游!只是想看望哪些特困生罢了!
作者: 白云    时间: 2006-10-21 13:41
既可以登山,又可以做公益,两全其美,我严重支持! 可惜我不在罗定..惟有用精神上支持
作者: 啊杜    时间: 2006-10-21 14:00
有时间的时候没钱,有钱的时候没时间
作者: 雪绒花    时间: 2006-10-21 14:20
支持,去不去要看我能不能调到班
作者: ccue    时间: 2006-10-21 17:35
登高让自己天天进步,又可以锻练身体,又可以看望下孩子们,又可以多识下的女性既朋友,支持
作者: 雪花    时间: 2006-10-21 18:15
既可以登山,又可以做公益,两全其美,我绝对支持! 算上我一份
作者: 张文滔    时间: 2006-10-21 18:53
我提个意见:每位特困生各购一套学生台和椅和学习用品,生活用品等,那位兄台力气大的扛多一包米、油等……
作者: 阿权    时间: 2006-10-21 19:07
上次去龙贵山赶唔到时间。 今次如果有时间赶得到我会去参加!
作者: 老船长    时间: 2006-10-21 19:32
  我去那里摘过南华梨,呵呵……
作者: 关爱生命    时间: 2006-10-21 19:54
我唔知得唔得闲去呀!!!有时间就......
作者: 爱的奉献    时间: 2006-10-21 23:27
考虑中,得看时间怎样,可以的一定去 . 好主意!
作者: 失落    时间: 2006-10-21 23:32
到27號才可下決定!!!!!!!非常想去.去看看那些特困生!!!!
作者: 野蛮小魔女    时间: 2006-10-22 00:49
支持,但不能前往可惜
作者: 语营    时间: 2006-10-22 08:48
如果调得到班,我也一定会去的哦。
作者: 娟子    时间: 2006-10-22 13:22
如果调得到班,我也一定会去的哦。就算去不了,但也有礼物给让你们带去给特困生“林露凤”和特困生“覃水强”(孤儿)。
作者: 陸月的雪    时间: 2006-10-22 13:38

引用第7楼猪朋狗友2006-10-21 10:31 AM发表的“”: 考虑中!得闲嘅就会去嘅!不着重旅游!只是想看望哪些特困生罢了!

支持

作者: 中哥    时间: 2006-10-22 13:44
到时有时间我一定会去的,支持
作者: 故乡的雨    时间: 2006-10-22 13:52

引用第23楼中哥2006-10-22 01:44 PM发表的“”: 到时有时间我一定会去的,支持

中哥好久不见了,结伴同行吧!

作者: 小dd    时间: 2006-10-22 17:48
支持,去不去睇我既头好成点。。。。。
作者: 富豪旧书屋    时间: 2006-10-22 19:20
我没时间去,帮我带点礼物吧!
作者: 王小凤    时间: 2006-10-22 20:36
我好想去,既可以登山,又可以做些有意义的事.不知到那日我能不能调到班,调到班的我一定去
作者: 紫色嫁纱    时间: 2006-10-22 20:41
期待中~~~唔知我可唔可以参加
作者: 中哥    时间: 2006-10-22 22:36
引用第24楼故乡的雨2006-10-22 01:52 PM发表的“”: 中哥好久不见了,结伴同行吧!
希望到时见到你
作者: 紫色玫瑰    时间: 2006-10-23 23:29
到时我可能要转班,可能不去了
作者: 细听人生    时间: 2006-10-24 00:29
我无去,我不在罗定
作者: 风琴乐队    时间: 2006-10-24 14:02
支持,可没时间回去!
作者: ~~执着    时间: 2006-10-24 16:47
怎样去的,,,包车还是行路去噶,还是自己开车。。。
作者: 紫气常聚    时间: 2006-10-24 18:57
安哥:如无特殊情况,我小俩口打算去.13826821897
作者: 安哥    时间: 2006-10-24 19:02
引用第35楼紫气常聚2006-10-24 06:57 PM发表的“”: 安哥:如无特殊情况,我小俩口打算去.13826821897
欢迎!欢迎!热烈欢迎!
作者: ccue    时间: 2006-10-25 12:47
瓦达可能有几个去,先报住名先得某
作者: 林创波    时间: 2006-10-25 12:49

引用第37楼ccue2006-10-25 12:47 PM发表的“”: 瓦达可能有几个去,先报住名先得某

几多个人去啊?

作者: 爱的奉献    时间: 2006-10-25 23:20
时间对我真的太不公平了!时间不允许去多少有点婉惜,唯独再等下次. 大家玩得开心些吧!如果不用回家我很想去走走.
作者: 夏天的雪    时间: 2006-10-25 23:50
可能我去不了
作者: 与风月无关    时间: 2006-10-26 00:13
天日踩单车返上,睇赶得切参加冇
作者: 紫色嫁纱    时间: 2006-10-27 14:29
我可能都唔得去了,每次都冇我份
作者: 安哥    时间: 2006-10-28 00:07
报名快手啦!手快有,手慢无啊!
作者: 紫色嫁纱    时间: 2006-10-28 09:42
我又要去呀~~
作者: 中哥    时间: 2006-10-28 14:55
我好想去,但可惜明天我没空....
作者: 无奈    时间: 2006-10-28 15:32
我好似米跟左贴果!点会无既借!无好丢低我啊!
作者: 梦想    时间: 2006-10-29 19:59
为罗定义工联喝彩,罗定义工万岁~!

欢迎光临 罗定义工 (http://www.wr0766.com/) Powered by Discuz! X3.2