罗定义工

标题: 大火无情人有情 [打印本页]

作者: 罗定义工论坛    时间: 2006-8-19 17:59
标题: 大火无情人有情
大火无情人有情

大火无情人有情

200681822时收到罗定龙湾一网友发来的急讯:曾经受过我们网友资助的二名孤儿家中失火,情况严重。恳请爱心助学部派代表前往察看。

2006819星期六,八时我们准时出发前往罗定龙湾大石村委探视昨天让无情大火烧屋的二兄妹家。前往李家星,李升梅家中,山路漫漫,情义长长……

我们到来的时候,龙湾镇政府,民政办的领导正在现场做灾后事件处理。领导们假日也不忘群众安危,亲临现场为李家星,李升梅二兄妹排忧解难。在此向他们表示衷心感谢!

200681811点因为旧线路引出火灾,屋内几张床板和仅存的一点粮食和衣服也被烧了,但在不幸中大幸是二兄妹出外务农了,不在家中,如果是晚上二兄妹在睡觉的时候……后果不敢想象……

我们到访时带着米,饼,水果前探望二兄妹。我们见到到二兄妹神情悲哀,衣服残旧,双眼无神。哥哥眼神恐惧地睇着我们,他还没有从昨天的惊恐回神,可怜的小孩子……年纪轻轻就是承担家中的责任。妹妹小声地问我地:姐姐,我还可以读书吗?我说:妹妹,放心我们政府同义工联会帮助你度过困难的……

由于二兄妹全部家当烧晒了,身上还穿着昨天的衣服,我们当即决定带小孩们出市场买几件衣服同鞋,可能还是小孩子吧,来到了市场我们让他们自已选喜欢的,小孩子的本性也恢复了,开心地选东西。我们真希望他们能永远地快乐成长……。小孩子的快乐有赖于我地义工联的帮助和爱心。

现在二兄妹是由邻居收留,暂住邻居家中。民政办相关领导亲临现场承诺尽快起回屋给二兄妹。

↑义工们正前往失火孤儿家中↑

↑义工们正前往失火孤儿家中↑

↑寄居在邻居家中李家星,李升梅↑

↑“猪猪姐姐”(网友)分礼物给二名孤儿↑

↑我们前往孤儿的“家”↑

↑无情的大火把孤儿的家烧成废墟↑

↑无言↑

↑残余的烟火↑

↑被烧穿屋顶↑

↑烧毁厨房的一角↑

↑煮饭的锅不见了,只烧剩下一片废墟↑

↑这张凳子大家还记得吗?7月12日特困生走访的时侯李升梅坐着让我们照过相的凳↑

↑“猪猪姐姐”说:“小妹妹,旁边这个姐姐是资助你读书的,虽然你的家已毁,但还有我们爱心助学这个大家庭。”↑

↑无言↑

↑雪花姐姐和猪猪姐姐带李升梅去买衣服↑

↑义工们带两名孤儿前往去买衣服↑

↑网友林创波给孤儿买衣服↑

↑“猪猪姐姐”给孤儿李升梅试衣服↑

↑“这件衫合适吗”?↑

↑热心的阿婆指点我们购买什么适合儿童的衣服↑

↑张生在帮孤儿买衣服↑

↑“猪猪姐姐”正在帮孤儿试衣服↑

↑无言↑

↑无言↑

↑孤儿李家星试穿新衣服↑

↑“猪猪姐姐”给孤儿李升梅买鞋子↑

↑无言↑

↑孩子们笑了,我们却哭了。孩子的以后生活怎么办?↑

虽然我们义工解决了眼前的问题,但还有许多的生活必须品还未有着落,如(床、及床上用品,炊具等……)希望网友们伸出援助之手,尽快让两兄妹摆脱目前的困境。

大火无情人有情,捐资帐户 李家升 农村信用社 5941 0580 1010 1009 9470 0

今次购买给孤儿的物品,饮料、面、米、衣服、鞋子。是由网友猪猪、林创波、雪花、张文滔 资助。

摄影:华少

作者: 发哥    时间: 2006-8-19 18:01
再送上爱心和温暖。
作者: 张导    时间: 2006-8-19 19:25
辛苦猪猪、林创波、雪花、张文滔了,你地好样的,及时让我们了解两兄妹的信息。
作者: 娟子    时间: 2006-8-19 19:30
看到这样的情况,内心感到好难过,却没有帮到他们什么,连慰问也没有参加。。。辛苦你们了。娟子在此说声多谢你们! 看到小孩那失落的面胧和渴望的眼神,祈望我们爱心行能帮到兄妹二人度过难关,希望大家手拉手奉献爱心!
作者: 张导    时间: 2006-8-19 19:32
“祈望我们爱心行能帮到兄妹二人度过难关,希望大家手拉手奉献爱心!” 希望大家申请援助之手!!!愿好人一生平安。
作者: 雪花    时间: 2006-8-19 19:47
希望能有更多的人伸出援助之手帮助李家升重建家院
作者: 张文滔    时间: 2006-8-19 19:56
“虽然你的家已毁,但还有我们义工联这个大家庭” 我来带个头捐100元,三天內到帐

作者: 阿权    时间: 2006-8-19 20:23
我捐20元,明天早上汇.

作者: 林创波    时间: 2006-8-19 20:26

虽然你的家已毁,但还有我们义工联这个大家庭我捐一百元,希望可以大家可以帮他们重建家园。

作者: 雪花    时间: 2006-8-19 20:26

我捐50元

作者: 已婚猪猪    时间: 2006-8-19 20:29
我也捐50元。。。。。。。。。希望更多有心人可以帮到这二兄妹。因为这二小孩子需要我地帮助。

作者: 张文滔    时间: 2006-8-19 20:36
请各位捐款人保留汇款单据已备查询! 多谢!
作者: 华少    时间: 2006-8-19 20:51
好感动啊,一方有难,八方支援。。。。。。
作者: 娟子    时间: 2006-8-19 20:56
看到小孩那失落的面胧和渴望的眼神,祈望我们爱心行能帮到兄妹二人度过难关,希望大家手拉手奉献爱心! 娟子尽力而为,一点点心意,20元

作者: 老船长    时间: 2006-8-19 21:39
当务之急,应该帮他们修补一下房子才是,长期寄居邻居家也不是办法,我不希望他们因为这样而受人欺负或者抬不起头来!
作者: 老船长    时间: 2006-8-19 21:47
还有这个钱要汇给谁 直接汇给这两个小朋友吗 我觉得他们还没有足够的能力去支配这些钱 不如就找一下他们村的从事建筑的朋友 由他们出力 我们出钱买点建材 先帮他们把房子修补好吧
作者: 张文滔    时间: 2006-8-19 22:16

引用第15楼老船长2006-08-19 09:47 PM发表的“”: 还有这个钱要汇给谁直接汇给这两个小朋友吗我觉得他们还没有足够的能力去支配这些钱不如就找一下他们村的从事建筑的朋友由他们出力 .......

民政办相关领导亲临现场承诺尽快起回屋给二兄妹。

多谢你提的宝贵意见!存折并非在小孩手上,而是由大石管理区的主管干部存放,到时再由我们派代表同时提款支配各项开支。

作者: 雪绒花    时间: 2006-8-19 22:59
我同永远寂寞共捐60.

作者: 安哥    时间: 2006-8-19 23:03
我也捐50,

作者: 富豪旧书屋    时间: 2006-8-19 23:05
我捐助50

作者: 无名氏    时间: 2006-8-19 23:07
我也捐助100

作者: 莫问    时间: 2006-8-19 23:13
我同啊杜共捐50元

作者: 老船长    时间: 2006-8-19 23:25
那我也给50块。
作者: 迷途风信子    时间: 2006-8-19 23:37
我捐200

作者: 白云    时间: 2006-8-20 01:04
我捐200元

作者: 张文滔    时间: 2006-8-20 08:37
网友们,请伸出我们的援手,献出我们的爱心,为不幸孤儿撑起一片爱心蓝天。《同一首歌》唱得好:星光洒满了所有的童年,风雨走遍了世界的角落,同样的感受给了我们同样的渴望,渴望世界开满爱的鲜花,渴望我们心里充满爱的阳光。
作者: 富豪旧书屋    时间: 2006-8-20 11:25
大火无情,人间有情。
作者: 娟子    时间: 2006-8-20 13:24
引用第25楼张文滔2006-08-20 08:37发表的“”: 网友们,请伸出我们的援手,献出我们的爱心,为不幸孤儿撑起一片爱心蓝天。《同一首歌》唱得好:星光洒满了所有的童年,风雨走遍了世界的角落,同样的感受给了我们同样的渴望,渴望世界开满爱的鲜花,渴望我们心里充满爱的阳光。
大火无情,人有情。。。人人伸出热情的双手,兄妹二人好快就可以过上好日子! 大家一起来:“爱的奉献”
作者: 莲姐    时间: 2006-8-20 16:32
我也捐50。钱交富豪旧书屋代给。

作者: 老船长    时间: 2006-8-20 19:06
那钱要怎么给啊 怎么没人提供账号或者其他交款办法啊 马上就开学了 他们的衣食住行得赶快解决啊
作者: 娟子    时间: 2006-8-20 19:11
有帐户了呀,你们没注意?图片最后下面打有: 大火无情人有情,捐资帐户 李家升 农村信用社 5941 0580 1010 1009 9470 0
作者: 阿祥    时间: 2006-8-20 19:21
哎!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!救救可怜的孩子吧 有心无力呀
作者: 万事通    时间: 2006-8-20 19:49
我又迟到了.捐100元.,迟了吗?

作者: 已婚猪猪    时间: 2006-8-20 19:59
只要有心并不迟的。。。。。。。。。。。。。
作者: 安哥    时间: 2006-8-20 20:09
引用第29楼老船长2006-08-20 07:06 PM发表的“”: 那钱要怎么给啊 怎么没人提供账号或者其他交款办法啊 马上就开学了 他们的衣食住行得赶快解决啊
有帐户了呀,你没注意?图片最后下面打有: 大火无情人有情,捐资帐户 李家升 农村信用社 5941 0580 1010 1009 9470 0
作者: 太平洋的小鱼    时间: 2006-8-20 21:53
我是新来的一员,看到她们俩,就想起小时候的自己的日子!!!我就捐100元,我在深圳,希望各位网友们代我问候一下他们

作者: 张文滔    时间: 2006-8-20 21:55

引用第35楼lenna2006-08-20 09:53 PM发表的“”: 我是新来的一员,看到她们俩,就想起小时候的自己的日子!!!我就捐100元,我在深圳,希望各位网友们代我问候一下他们

我代表孤儿多谢您!

作者: 老船长    时间: 2006-8-21 00:17
引用第34楼安哥2006-08-20 08:09 PM发表的“”: 有帐户了呀,你没注意?图片最后下面打有: 大火无情人有情,捐资帐户 .......
不好意思,没看到! 我的钱明天或后天会到帐 虽说是杯水车薪 大家就尽一分力所能及的心意吧
作者: 林创波    时间: 2006-8-21 02:22
希望能有更多的人伸出援助之手帮助李家升重建家院
作者: 娟子    时间: 2006-8-21 07:18
人人齐参与,但出友爱之手,二兄妹好快就可以真正有一个属于自己的家啦,期望你的支持
作者: 用心感受    时间: 2006-8-23 16:29
引用第32楼万事通2006-08-20 07:49 PM发表的“”: 我又迟到了.捐100元.,迟了吗?
有心唔会迟的!
作者: 野蛮小魔女    时间: 2006-8-23 23:13
可怜吖!!!甘小就屋住啦!辛苦你地啦/// 希望大家申请援助之手!!!愿好人一生平安。
作者: 万事通    时间: 2006-8-24 00:19
希望有更多迟到的人.
作者: 安哥    时间: 2006-8-25 02:52
希望更多的热心人士伸出援助之手,尽快让两兄妹摆脱目前的困境。
作者: 张文滔    时间: 2006-9-8 16:41

引用第35楼lenna2006-08-20 09:53 PM发表的“”: 我是新来的一员,看到她们俩,就想起小时候的自己的日子!!!我就捐100元,我在深圳,希望各位网友们代我问候一下他们

我有个提议想在中秋之夜将转住在龙湾百祥敬老院的孤儿

李家升、李升梅http://www.wr0766.com/read.php?tid=5980

和我们共庆中秋。让我们当一会孤儿的爸爸、妈妈,哥哥,姐姐不是亲人胜似亲人,使孤儿不孤,给他们营造了一个温馨的家。

lenna 希望你有空回来参加 ,让孤儿向您说声“谢谢”

作者: 阿权    时间: 2006-10-6 21:41
希望更多的热心人士伸出援助之手,尽快让两兄妹摆脱目前的困境。
作者: 123    时间: 2006-10-6 22:02
你们辛苦了。好人一生平安
作者: 梦瑜    时间: 2006-10-6 23:27
真系好佩服啊~~~
作者: 123    时间: 2006-10-7 10:04
爱心满人间,祝愿好人一生平安
作者: 云游天下    时间: 2006-10-7 11:23
祝愿好人一生平安
作者: 安哥    时间: 2006-10-8 01:20
希望大家申请援助之手!!!愿好人一生平安。
作者: 雪花    时间: 2006-10-8 01:51
作者: 123    时间: 2006-10-8 09:12
希望人人都献出一点爱,世界将会更加美好
作者: 靓仔    时间: 2006-10-9 12:37
好人一生平安
作者: 安哥    时间: 2006-10-10 22:20
希望能有更多的人伸出援助之手帮助李家升重建家园!
作者: tujfukamd    时间: 2006-10-11 17:50
系好可怜啊
作者: 安哥    时间: 2006-10-11 22:05
希望他们能健康快乐地成长……。小孩子的快乐有赖于我地爱心网友的帮助和支持。
作者: 故乡的雨    时间: 2006-10-23 14:08
只要人人献出一点爱,世界会变成更美好的人间
作者: 安哥    时间: 2006-11-1 10:05
愿好人一生平安。
作者: 林创波    时间: 2006-11-2 01:05
只要人人献出一点爱,世界会变成更美好的人间
作者: 青藤艺人    时间: 2006-11-2 01:06
作者: 夫妻生活    时间: 2006-11-5 17:09
作者: ccue    时间: 2006-11-5 19:34
大手拉小手共刨美好明天
作者: 牛超人l    时间: 2006-11-5 22:33
愿好人一生平安。
作者: 笑看人生    时间: 2006-11-6 15:16
希望更多的热心人士伸出援助之手
作者: 李家少爷    时间: 2006-11-7 17:25
社会有咁多热心嘅人````将来会变得越来越好`
作者: 安哥    时间: 2006-12-6 00:02
大火无情我们有情
作者: 曹操    时间: 2006-12-11 18:39
可怜吖!!!甘小就屋住啦!辛苦你地啦/// 希望大家申请援助之手!!!愿好人一生平安。
作者: 妈妈的吻    时间: 2006-12-27 23:49
冬天到了,不知孤儿现在安好。
作者: 禁鸣喇叭    时间: 2007-1-5 04:39
我是有情的|!
作者: 竹韵雅龙    时间: 2007-1-17 13:13
大火无情人有情 希望天下的有情多些哦
作者: 太平洋的小鱼    时间: 2007-1-19 07:57
快过年了,不知他们现在过得好不好?有没有买新衣服?
作者: 紫砂    时间: 2007-1-27 17:47
这两个孩子真可怜
作者: 龙虎争霸    时间: 2007-2-11 19:16
南无阿弥陀佛
作者: 默城    时间: 2007-2-22 08:32
让爱温暖人间,让世界充满爱!
作者: ☆随缘☆    时间: 2007-2-26 16:04
无言的感动。。。。 好人一生平安。。。。。社会因有您而更精彩。。。。
作者: 小小猫    时间: 2007-3-31 17:10
无言的感动 孩子希望你能挺起腰做人,活出真我的风彩
作者: track    时间: 2007-9-30 22:00
让爱温暖人间,让世界充满爱!
作者: 陈小琛    时间: 2007-10-1 20:29
引用第31楼阿祥于2006-08-20 07:21 PM发表的 : 哎!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!救救可怜的孩子吧 有心无力呀

作者: 老家    时间: 2007-10-8 12:47
闻者心酸,听者流泪
作者: 李老师    时间: 2007-11-26 12:18
可怜的孩子,希望大家继续关注她们的成长,也希望她们能快乐成长。
作者: 太平洋的小鱼    时间: 2008-6-12 00:22
不知他们现在怎么样,看看有时间再回去看看他们!
作者: 旅游人    时间: 2008-7-14 20:01
不知不觉又2年,孩子过得好吗?
作者: 周周    时间: 2008-7-18 17:25
探访这俩兄妹的最新日期:2008年3月8日 当时兄妹俩住在龙湾敬老院,食、生活上由照顾老人的敬老院工作人员兼负责,正常上学。 他们家的房子由政府在建中,还未建好。

照片中左数第三为妹妹李升梅,哥哥没在照片中。

照片中左数第三为妹妹李升梅,哥哥没在照片中。

作者: 小小猫    时间: 2008-7-21 13:34
看到他们的样子真心酸
作者: 清风盗抢    时间: 2009-2-23 14:13
好多热心朋友
作者: 背影    时间: 2009-7-8 19:52
人间处处真情在
作者: 宝贝安琪儿    时间: 2009-8-23 02:11
关注小兄妹。。。。
作者: 夜雨的街灯    时间: 2009-9-12 10:29
人间自有真情在。
作者: 夜雨的街灯    时间: 2009-9-12 10:30
人间自有真情在。
作者: 香花菜    时间: 2009-9-26 07:02
好人一生平安。
作者: 柔蝶依恋    时间: 2009-10-30 22:53
不是血肉的联系,而是情感和精神的相通,使一个人有权利去援助另一个人。 辛苦你们了!
作者: 罗镜    时间: 2010-6-22 10:38
大火无情人有情!
作者: 红太阳2    时间: 2010-6-24 09:13
感动。。。
作者: 大山仔    时间: 2010-8-3 18:29
大火无情人有情

欢迎光临 罗定义工 (http://www.wr0766.com/) Powered by Discuz! X3.2