罗定义工

标题: 做义工心得! [打印本页]

作者: 安哥    时间: 2006-4-20 02:51
标题: 做义工心得!
做义工心得! 我记得我第一次知道有义工联的时候是97年, 是通过看报纸介绍深圳义工的,事情是说有两位男义工不论刮风下雨都不间断接送一位有残疾的人士,我当时看了很是感动,就按报纸上的电话打到了深圳市区义工联,不过当她知道我是在宝安区的时候,她就告诉我可以到宝安区报名,她告诉了我当时团委的电话,我打过去了,知道需要带什么去报名,当天是1997年9月2号,是云飘飘陪我一齐去,因为当时云飘飘还在广州读书所以只我一个人报名了。报名之后,没有人通知我参加新义工培训,我更没有参加过义工活动,因为当时我刚刚报名上夜大。也没有更多的时间,当时对义工也不甚了解,只是一种冲动就去报名了,直到有一天云飘飘问我,参加义工一年了你做过什么有意义的事呀! 我才记起我曾经报过名当义工,我居然一次活动也没有参加过呢?我马上打电话,可惜义工宣传上的电话没人接听,我查114打到团委,当时接电话的告诉我打庄惠敏的电话,是她上班的电话,我打过去,她告诉我现在已交给陈锦花负责,我就打电话找花花,当时还想不到正是这个电话让我认识了花花并与花花做了好朋友(那是后话了),谁知道原来当时义工联从团委搬到青少年活动中心时,有一部分义工的资料没有了,她们叫我再从新登记一份,第二次去从新报名时已是99年了,也许当时义工联没有什么活动吧,我也只是接到一个电话就是在9 月初9老人节搞游园活动,可惜当时正好遇上我自学考试,我错过了没有机会参加,直到2000年开始我才正正式式参加义工联的活动,从那时开始义工活动搞得比较有声有式,我也开始认识形形式式的义工朋友们。从报名做义工我已经有6年时间了,正式做义工也有三四年了,个中有苦、有乐。。什么都不重要我只知道我喜欢做义工,喜欢做义工的那份感觉,所以我坚持,我开心,我快乐, 在此也希望所有做义工的朋友们在传送快乐的同时自己也感受到快乐!!~~
作者: 小伊甸    时间: 2006-4-21 00:35
我沒有做過義工,不知道當中的苦與樂。
作者: q点调皮    时间: 2006-4-22 16:07
我做过义工。!
作者: 富豪旧书屋    时间: 2006-4-22 23:29
我只参加一次但没什么意义,希望享受到义工的乐趣。
作者: 发哥    时间: 2006-4-23 01:00
现实中早都有义工啦!例子就不举了,只不过他们联系在一起....才叫″义工联″嘻嘻.
作者: 月瑶    时间: 2006-4-23 13:18
我前年帮过一个老人家啊,不过都吾知算吾算帮距,只是有时去看看她,发工资时给点钱她,帮距买D野食啦,就甘 不过距去世了,无儿无女其实真系几惨下,,,人老了身体始终不太好 讲心得就无咩心得的,就系觉得距需要帮忙,自己吾去帮下又咩少少,反正有能力就帮下咯,依家呢个世界好人越来越少啦,有时做好人反而会俾人误会添
作者: 笑傲江湖    时间: 2006-4-23 19:28
我的义务劳动就多.
作者: 月瑶囡囡    时间: 2006-4-24 10:18
楼上的,多就讲D出来分享下啊
作者: 昊天    时间: 2006-4-24 16:06
没有做过
作者: 月瑶囡囡    时间: 2006-4-24 16:09
那你就要多做些了,,,,,,,,,,,,,
作者: 退两步    时间: 2006-4-29 17:04
我未做过义工,就是平时尽量对人好的,特别是对老人家
作者: q点调皮    时间: 2006-5-1 09:38
我也未做过义工!!!会尽量了解的!
作者: 紫色嫁纱    时间: 2006-5-1 12:49
原来安哥有过咁光荣嘅历史架?我都想做义工啊,可以帮到人,系一种说不出的快乐
作者: 紫气常聚    时间: 2006-5-2 22:50
具体些,讲实例,谈体会.
作者: 莫问    时间: 2006-5-3 12:26
我没有做过义工,但是我也在帮助过别人!可以帮到别人的感觉是很舒服的!好象是春风,走进你的心,柔柔的
作者: 紫色嫁纱    时间: 2006-5-3 12:36
可以帮到人,系一件好开心嘅事
作者: 細蕗囡    时间: 2006-5-6 11:45
06年4月30日,第一次参加义工,印象好深刻,好有意义,亦都好有体会! 希望在以后的日子里,自己多参加甘有意义的活动,尽自己的一小小力量去贡献社会, 去帮助更多需要关心和帮助的人!!!
作者: 竹韵雅龙    时间: 2009-6-16 21:50
看来安哥的做义工心得! 感悟很深啊,我也是第一次做义工。
作者: 柔蝶依恋    时间: 2009-11-2 22:09
付出爱心收获快乐!.

欢迎光临 罗定义工 (http://www.wr0766.com/) Powered by Discuz! X3.2