罗定义工

标题: 活动公告:大山里悲惨的一家,“一个玻璃女孩不屈的读书梦”..... [打印本页]

作者: 罗定义工论坛    时间: 2012-8-29 15:23
标题: 活动公告:大山里悲惨的一家,“一个玻璃女孩不屈的读书梦”.....

现公布具体安排:

1、集中时间:2012年8月31日(星期五)  上午8.45分出发时间:9点正

2、集中地点:恒醒公司内.(兴华三路,新国土局对面)

3、活动地点:罗定市榃滨镇永坑村 

4、本次活动车辆由网友提供,欢迎更多四轮一族加入到我们这一爱心行列中(同样油费自理).午餐AA

联系:梁振涛15816856739    球哥13826781788

参与活动义工敬请仔细阅读《义工活动免责声明》声明http://www.wr0766.com/thread-22842-1-1.html,如您参加本次活动,本声明将自动生效并表明参加者已默认接受,如参加者对本声明条款存在异议或不能接受,请在活动开始前退出  

温馨提示:参与活动义工敬请穿戴义工服和义工证(未有的可当天现场办理,带1寸免冠彩照2张)

以下是转自罗定E天空网站的一贴子↓

大山里悲惨的一家,“一个玻璃女孩不屈的读书梦”.....她的哭泣你看得到吗你在乎吗

位于罗定市榃滨镇永坑村大山深处有一户特殊家庭。一家4人.父年迈,母如病猫(玻璃骨病)不能干活,哥已初中毕业(现任务是照顾母亲和妹妹).本故事主人翁叫:胡清梅,患玻璃骨病的一个小女孩(在医学界,这是一种因先天遗传性缺陷而引起的病变,导致骨质薄脆,像玻璃一样经不起碰撞,也就是俗称的"玻璃人"。)现15岁的她因病导致关节畸形及肌肉萎缩又如一个8岁孩子的身高.

她一年级时开始出现症状,不小心摔倒骨折而停学1年,在这1年里她坚持在家自学,在伤好后回校本应是读二年级的她却要求老师坐上三年级的课室(即跳级)。许多人也想不到的是每每考试她是班中数一数二,2004年她在三年级的课室只坐一年又摔倒骨折而停学至2011年。  

这次摔倒而令她再不能自由行走去上学,因关节肿大,行动不便行走每一步至骨关节刺痛。她停学这几年中家里所有的书都翻看完后,胡清梅便让哥哥帮忙借书看。邻居收废品收回来的书刊杂志成为她的精神食粮,逮到什么读什么,她像一个贪吃的孩子,不加选择地"咀嚼"着好不容易得来的读物。

也许是她对知识追求感动人.2011年9月,己14岁的她停学5年后又再圆上学梦想,她的村子一校长就用么托车送她上学放学共1个多月,后由哥哥用轮椅推她上学,因她扶棍也只能行走100多米,校长为了方便胡清梅行动将原设2楼的班级调改为1楼以方便胡清梅为本,并呼吁全校学生学习雷锋精神要齐帮助她.....。   2011年11月,在她重回校园不欠又摔倒骨折而停学(母亲又摔倒入院).在停学斯间她每天也坚持自学看书....2012年5月份她病好转重回校园,虽然在四年级的9个月中她有5个多月是离校治病,只上3个多月课程,但她在期终考试却是全级第一名。   

今年9月,胡清梅将读五年级了,但该村小学没有开设五、六年级所以要到6公里外的镇上就读,她母亲说:“清梅去镇上读书不知校长是否接收,课室在几楼,去打饭远不远冲凉谁帮提水,我们穷,她爸年纪大我又不能干活家里没有人手去学校照顾清梅。”就是让胡清梅放弃读书!当我们在相量如何处理时却不见了胡清梅,最后在残墙泥瓦的角落里找到她,也许她不敢在母亲面前哭,而跑到屋外躲着一边偷偷地哭,哭得很伤心……哭过之后,抹干眼泪,她又扶着棍子一步步艰难走回屋里。。。。。。  

当我们要离开她家时,她扶着棍子站在门口,看到她那无奈眼神伴着泪水。才发现一滴泪落下的时间竟然可以这么快,快到连心痛都还没感觉到  你哭泣的是眼睛,也许她哭泣的是心。只是,她的哭泣你看得到吗?还在乎吗?

2012-8-22 22:12 上传
下载附件 (92.01 KB)

以上图文内容转自E天空网站

不知这个患玻璃骨病的小女孩能否完她上学梦,让我们尽点关怀和爱心祝愿吧,8月31日与爱同行!

现将她上学需要的部分生活用品列表,请各位齐献爱心,为孩子送上自己的一片心意,送上一份关怀捎上一份祝福。↓

住校伙食费约200元/月×5个月=1000元(己由广州满采集团捐)

蚊帐1张:要求1.2米宽的(己由冰封捐)

枕头1个(己由冰封捐)

三十三码布鞋.及拖鞋各1双(己由冰封捐)

羊毛毯1张:要求8斤的(己由高飞捐)

被单1张:宽1.5米的(己由颖儿捐)

衣服若干套(己由天旺捐)

书包1个(己由晨曦捐)

新华字典1本(己由彭伟才捐)

衣服挂架10只、笔刨,橡皮擦,笔,直尺(己由嘉宝捐)

保温瓶1个:特大号的(己由开哥捐)

手电铜1支(己由开哥捐)

胶桶1个(己由李泳创捐)

胶盆1个:洗脸用(己由李泳创捐)

毛巾2条、面巾纸1包(己由阿海捐)

雨伞1把(己由阿海捐)

电吹风1只(己由阿海捐)

不锈钢饭盒、匙更共1套(己由阿海捐

牙膏、牙扫、发水、沐浴露、洗衣液、冬季护肤用品各1支(己由广州满采集团捐)

加捐:

张伟明捐台灯1个

他乡榃滨爱心小朋友捐赠学习桌一张,椅子一张

希望孩子的生活能稍微改善一些,义工网友捐“地雷/蓝”捐腊肠5斤

青年捐作文簿4个..单行簿16个..英语簿15个..双行簿15个..小方格15个

刀狼捐平底凉鞋1双

金彩捐小笔记本2本、真彩笔芯1盒+啫喱笔2支、维达纸卷1条

梦露捐衣服2套

车神捐落地风扇1台

爱心网友柔柔的风捐款100元

郭丛英捐饮用胶水杯1个.

榃滨镇供电所沈生捐方便床上用的书卓1张,手拉式行李箱1个

各位想到有什么校内可用的日常生活用品就捐吧..........希望爱的路上有您影子.所捐物资要求全新!

作者: 李泳创    时间: 2012-8-29 16:26
我捐胶桶、胶盆、拿去给你们。
作者: 张家林    时间: 2012-8-29 16:35
蚊帐.枕头我捐
作者: 浩仔    时间: 2012-8-29 16:41
标题: 参加,,,,,,,,,,,,
参加,,,,,,,,,,,,
作者: 张家林    时间: 2012-8-29 16:59
我再捐三十三码布鞋.及拖鞋各一双
作者: 开哥    时间: 2012-8-29 17:03
保温瓶1个   手电铜1支  我的 [ 本帖最后由 开哥 于 2012-8-29 17:04 编辑 ]
作者: 张家林    时间: 2012-8-29 17:05
原帖由 开哥 于 2012-8-29 17:03 发表 保温瓶1个   手电铜1支  我的
有点快手呙
作者: 地雷/蓝    时间: 2012-8-29 17:08
我捐些腊肠腊肉吧,希望孩子的生活能稍微改善一些
作者: **嘉宝    时间: 2012-8-29 17:42
衣服挂架10只 衣架,我来吧.
作者: 罗定义工论坛    时间: 2012-8-29 17:49
捐赠物品请在31号上午9点前递交,谢谢 。
作者: **嘉宝    时间: 2012-8-29 18:07
刚看到有书包...既然有书包了,那怎么可以少了书包的好伙伴------笔刨,橡皮擦,笔,直尺呢,这些我来给她添上吧.
作者: 无尽的爱    时间: 2012-8-29 18:17
雨伞不锈钢饭盒、匙更,毛巾2条,电吹风一只由我,阿海
作者: 彭伟才    时间: 2012-8-29 18:24
新华字典1本有人未?无就我叫我细佬 买左拎去比阿等帮我转交!
作者: 罗定义工论坛    时间: 2012-8-29 18:36
各位想到有什么校内可用的学习用品、日常生活用品就捐吧..........希望爱的路上有您影子!
作者: 开哥    时间: 2012-8-29 18:45
代颖儿认捐1.5米被单一张
作者: 开哥    时间: 2012-8-29 18:47
代阿才认捐新华字典1本
作者: 邓贤兴    时间: 2012-8-29 19:05
收到 阿才 ~彭伟才 认捐的新华字典1本。谢谢阿才的爱心和行动… [ 本帖最后由 邓贤兴 于 2012-8-29 19:57 编辑 ]
作者: 开哥    时间: 2012-8-29 19:26
代刀狼捐平底凉鞋一双
作者: 青年    时间: 2012-8-29 19:27
有书包..笔..尺子之类噶野..点少得字簿吖..我捐65个字簿..分别系作文簿4个..单行簿16个..英语簿15个..双行簿15个..小方格15个
作者: 邓贤兴    时间: 2012-8-29 19:31
谢谢青年的细心和行动……爱心路上有你更精彩…
作者: 张家林    时间: 2012-8-29 19:35
感谢等兄.义工路上与你并肩!
作者: 邓贤兴    时间: 2012-8-29 20:00
标题: 回复 21# 张家林 的帖子
感谢冰兄才是,因为有你,爱更深,路更长,心更坚
作者: 邓贤兴    时间: 2012-8-29 21:50
收到 青年 捐赠的: 65个字簿..分别系作文簿4个..单行簿16个..英语簿15个..双行簿15个..小方格15个,谢谢您的爱心和支持… [ 本帖最后由 邓贤兴 于 2012-8-29 22:05 编辑 ]
作者: 邓贤兴    时间: 2012-8-29 22:01
收到开哥捐赠的:水壶和电筒…谢谢您的支持和爱心… [ 本帖最后由 邓贤兴 于 2012-8-29 22:03 编辑 ]
作者: 邓贤兴    时间: 2012-8-29 22:15
收到刀郎捐赠的平底凉鞋1对,谢谢您的爱心和支持…好人一生平安… [ 本帖最后由 邓贤兴 于 2012-8-29 22:17 编辑 ]
作者: 邓贤兴    时间: 2012-8-29 23:29
收到 阿海 捐赠的: 毛巾2条、面巾纸1包,雨伞1把 ,电吹风1只, 不锈钢饭盒、匙更共1套… 谢谢您的支持和爱心,有你的参与,活动更给力… [ 本帖最后由 邓贤兴 于 2012-8-29 23:30 编辑 ]
作者: 张伟明    时间: 2012-8-30 00:19
台灯我认捐
作者: 梁振涛    时间: 2012-8-30 00:31
标题: 回复 2# 李泳创 的帖子
爱出者爱反,福往者福来,多谢你的善举!
作者: 江湖    时间: 2012-8-30 03:43
爱的路上愿与各位同行......手拉手心连心!
作者: 彩石    时间: 2012-8-30 10:46
一位好学自强的女孩,我也想为她置点学习上的东西,尽我的一丝心意,漂亮大、小笔记本两本、真彩笔芯一盒+啫喱笔两支、维达纸卷一条【周五早上过去时带到】! 祝福她安康!
作者: 彩石    时间: 2012-8-30 10:48
标题: 回复 29# 江湖 的帖子
手拉手传递爱。。。
作者: 邓贤兴    时间: 2012-8-30 11:14
加捐:梦露 捐赠衣服二套, 已经收到,谢谢您的爱心和支持,爱心路上有你更精彩… [ 本帖最后由 邓贤兴 于 2012-8-30 11:16 编辑 ]
作者: 邓贤兴    时间: 2012-8-30 11:19
收到 晨曦 捐赠书包一个,并已收到,谢谢您的爱心和行动支持。 [ 本帖最后由 邓贤兴 于 2012-8-30 14:26 编辑 ]
作者: 邓贤兴    时间: 2012-8-30 11:28
收到 地雷.蓝 捐赠的腊肠 谢谢您的爱心和支持,义工路上有你更开心… [ 本帖最后由 邓贤兴 于 2012-8-30 11:32 编辑 ]
作者: 梁振涛    时间: 2012-8-30 14:17
原帖由 张伟明 于 2012-8-30 00:19 发表 台灯我认捐
你的爱心明灯照亮了小梅的人生,照出了世间里的爱!多谢伟明。
作者: 邓贤兴    时间: 2012-8-30 14:43
光光,他在义工网外人身攻击你,是他个人行为啦,而且,他是谁?阿等也不知,他能代表罗定义工?你也明白答案是不可能。 而你光光,也曾是义工的一员,而且时间也有几年,近4年时间里,你比很多人都了解义工的行为和对象…也因为你认同和支持…才有你密密参加活动的身影,永远保留在罗定义工网和E天空中…哪怕你退出义工,但,在阿等和众多认识光哥的义工中,绝对肯定你的成绩和爱心,还有对罗定义工的支持… 光光…对别人的言语,一笑置之吧,因为嘴是别人的…随他们说去,… 学下阿等…笑对他人,平静心过自己喜欢的人生…
作者: 光哥    时间: 2012-8-30 14:43
强烈抗议,,,强烈遣责,,罗定义工
作者: 邓贤兴    时间: 2012-8-30 14:46
收到: 嘉宝 捐赠的:  衣服挂架10只、笔刨,橡皮擦,笔,直尺… 谢谢嘉宝的爱心和支持…好人一生平安…   [ 本帖最后由 邓贤兴 于 2012-8-30 14:47 编辑 ]
作者: 邓贤兴    时间: 2012-8-30 16:11
加捐:收到达达捐赠给胡清梅的二本名书《唐诗宋词》《弟子规》, 谢谢达达的深情爱心… [ 本帖最后由 邓贤兴 于 2012-8-30 16:14 编辑 ]
作者: 邓贤兴    时间: 2012-8-30 17:28
收到:冰封的心 捐赠的: 1.2米蚊帐1张,枕头1个, 34码布鞋.及33码拖鞋各1双。谢谢您的爱心和支持…爱心路上有你会更深。 [ 本帖最后由 邓贤兴 于 2012-8-30 17:38 编辑 ]
作者: 邓贤兴    时间: 2012-8-30 17:42
收到:颖儿 捐赠的   被单1张(宽1.5米)。谢谢您的爱心和支持…爱心路上,有你更精彩… [ 本帖最后由 邓贤兴 于 2012-8-30 17:43 编辑 ]
作者: 邓贤兴    时间: 2012-8-30 17:48
收到: 高飞 捐赠的 8斤重的,羊毛毯1张,谢谢教练的爱心支持, [ 本帖最后由 邓贤兴 于 2012-8-30 17:50 编辑 ]
作者: 邓贤兴    时间: 2012-8-30 18:18
收到 英紫~郭丛英 饮用胶水杯1个.谢谢您的爱心支持,爱心路上有你更精彩,更多欢笑… [ 本帖最后由 邓贤兴 于 2012-8-30 18:19 编辑 ]
作者: 彩石    时间: 2012-8-30 21:16
满满的爱。。。
作者: 陈发明    时间: 2012-8-30 21:30
有时间就到啦
作者: 黄木燊    时间: 2012-8-30 22:55
这世上所有悲情故事都能催人泪下。
作者: 流水行云    时间: 2012-8-31 21:47
辛苦晒各位义工了
作者: 此情可待    时间: 2012-9-1 17:23
爱的路上有你们!~~~辛苦各位
作者: 海水牡丹    时间: 2012-9-1 23:00
没什么时间上网,又一次错失了
作者: 放眼将来    时间: 2012-9-3 17:51
 个人原因未能参加!辛苦各位!祝福她。

欢迎光临 罗定义工 (http://www.wr0766.com/) Powered by Discuz! X3.2