罗定义工

标题: 8月19号活动公告:“扶孤助学” 我们齐牵手 [打印本页]

作者: 罗定义工论坛    时间: 2011-8-17 11:27
标题: 8月19号活动公告:“扶孤助学” 我们齐牵手

8月19号活动公告:“扶孤助学” 我们齐牵手

探望附城街道新乐村乌龙村孤儿何金剑同学。

何金剑,新乐村乌龙自然村人,出生于1995919日,今年初中毕业,以474分考取罗定中学东校区。

何金剑的父亲在20096月在家里病故,他的母亲黄丽潘(有精神病),于20033月出走至今下落不明,他有一个叔叔叫何一才,今年70岁,有一个婶婶(手残疾不能干农活),何金剑自小是叔叔婶婶带大的,一直到入学,但现在何金剑的叔叔已经70岁了,没能力从资金方面支持何金剑生活和读书。2009年之前,享受低保几年,父亲病故后,何金剑、他叔叔何一才两人现在享受五保津贴每人每月150元的待遇,一家三口靠五保金生活,他们居住的是旧瓦房,他们家里没有电灯照明,原因大概是2000年他家里的电线漏电,他叔叔说的是何金剑父亲拆了电线变卖,并没有用电灯。

何金剑的父亲病故后,他的叔叔照顾他,并与他同吃同住,但一起吃饭20天后,何金剑就自己做饭,理由是何金剑觉得叔叔和婶婶用手提水回家煮饭不干净,所以自己做饭。何金剑叔叔表示在生活上关心照顾何金剑,稻谷等都会给他,但经济上就无法支持他

现义工网定于8月19日和市妇联一起去新乐看望何金剑,并帮助他完成心中梦想。

活动安排

活动主题:“扶孤助学” 我们齐牵手

活动地点新乐村乌龙自然村

活动时间:2011年8月19日(星期五)上午9点

出发时间: 2011年8月19日上午9点15分.(9点30分在市府大门口和市妇联集中出发)

集合地点:恒醒公司.(兴华三路) 

交通工具:由网友提供,欢迎更多四轮一族参加,各车主油费自理.

参与活动义工敬请仔细阅读《义工活动免责声明》声明:http://www.wr0766.com/thread-22842-1-1.html,如您参加本次活动,本声明将自动生效并表明参加者已默认接受,如参加者对本声明条款存在异议或不能接受,请在活动开始前退出  

温馨提示:参与活动义工敬请穿戴义工服和义工证(未有的可当天现场办理,带1寸免冠彩照2张,加入义工的朋友,必需在年满18周岁

本次活动有以下爱心网友给何金剑捐款:

爱心人士200元

作者: 宝贝安琪儿    时间: 2011-8-17 12:07
照片中的是何金剑同学吗???看起来营养不良。一直以为是21-22号活动,没想到是19号啊,非常忙,但一定尽最大的努力抽空去探望何同学。这么优秀的苗子,不帮实在是太可惜了!希望他再接再励,早日成才!
作者: 宝贝安琪儿    时间: 2011-8-17 12:14

新生入学所需物品准备如下:

水桶、蚊帐、漱口杯、饮水杯、毛巾、牙刷牙膏、

被子(夏、冬被:置被单、棉被各一即可)、席子、枕套、拖鞋、晾衣架

镜子、梳、衣服、球鞋、袜子 、书包 、洗发水,沐浴露、 洗衣粉。

作者: 罗定义工论坛    时间: 2011-8-17 12:16
以上物品如有网友认捐购买的请跟贴。谢谢.
作者: 清茶    时间: 2011-8-17 13:25
标题: 支持何金剑
我送一本字典和一些文具给何金剑同学.
作者: 高飞    时间: 2011-8-17 13:54
桶、蚊帐、漱口杯、饮水杯、毛巾、牙刷牙膏 由小公主认捐
作者: 罗定义工论坛    时间: 2011-8-17 14:17
洗发水,沐浴露由大鹏酒店认捐,谢谢大鹏酒店
作者: 罗定义工论坛    时间: 2011-8-17 14:19

还有以下物品等待认捐:

被子(夏、冬被:置被单、棉被各一即可)、席子、枕套、

拖鞋、晾衣架 镜子、梳、衣服、球鞋、袜子 、书包 、 洗衣粉.不锈钢饭合

2.4线糟15条,1.75铝线2捆,铡刀1个,1位带插开关4个,节能灯头4个,18瓦节能灯4支,30瓦光管1套,胶粒3块,自攻罗丝50粒,2寸铁钉0.2斤

作者: 小群    时间: 2011-8-17 14:35
那被子(夏 冬)、就归我咯。。
作者: 邓贤兴    时间: 2011-8-17 14:44
拖鞋、晾衣镜子、梳、、洗衣粉。我认捐。
作者: 邓贤兴    时间: 2011-8-17 14:44
小群,你发得比我快。
作者: 小群    时间: 2011-8-17 14:51
行,你说的那归你!
作者: 罗定义工论坛    时间: 2011-8-17 14:55

暂还有以下物品等待认捐:

席子、枕套、衣服、球鞋、袜子 、书包 、 不锈钢饭合。

大家再想想新生入学还有什么要买的。

作者: 风继续吹    时间: 2011-8-17 15:06
书包 、 不锈钢饭合、袜子我认,鞋不知道是什么码。
作者: 光哥    时间: 2011-8-17 18:55
原帖由 风继续吹 于 2011-8-17 15:06 发表 书包 、 不锈钢饭合、袜子我认,鞋不知道是什么码。
,,,,,,,,,,书包不用买,意绿王买了
作者: 罗定义工论坛    时间: 2011-8-17 19:04
己收到邓贤兴:拖鞋1对,衣架1扎,蚊香1盒,水杯1只,淋浴花1条,中洗衣粉2包,镜子1把,洗衫刷1个,梳子1把,肥皂盒1个,香皂1块. 谢谢您的爱心!
作者: 邓贤兴    时间: 2011-8-17 21:05
收到 [意绿王干洗]  捐助的背包1个,   (光哥转送过来的)
作者: 高飞    时间: 2011-8-17 21:16

.75铝线2捆,1位带插开关4个,节能灯头4个,18瓦节能灯4支,30瓦光管1套,胶粒3块,自攻罗丝50粒,2寸铁钉0.2斤由我捐

作者: 地雷/蓝    时间: 2011-8-17 21:34
认捐漏电保护开关一个,麻烦在家的网友帮忙购买,多少钱我在网银转还,谢谢
作者: 邓贤兴    时间: 2011-8-17 22:07

收到风继续吹送来我处的: 1:袜子4对 2:不锈钢饭盒1个 3:裤子1条。

多谢风继续吹的爱心。

作者: 浩仔    时间: 2011-8-17 22:16
标题: 2.4线糟15条
2.4线糟15条 这个我来,拿 去那儿,,,找谁.
作者: 清水    时间: 2011-8-17 22:49
上来迟了...!不知我捐学习用品可以吗?
作者: 黎科    时间: 2011-8-17 23:11
好人一生平安,希望何金剑同学好好读书
作者: 罗定义工论坛    时间: 2011-8-17 23:44
谢谢意绿王干洗.
作者: 罗定义工论坛    时间: 2011-8-17 23:47

原帖由 浩仔 于 2011-8-17 22:16 发表 2.4线糟15条 这个我来,拿 去那儿,,,找谁.

先代孤儿谢谢你,线糟你带到恒醒吧.

作者: 罗定义工论坛    时间: 2011-8-17 23:49

原帖由 清水 于 2011-8-17 22:49 发表 上来迟了...!不知我捐学习用品可以吗?

可以,不过要高中生所用的.

谢谢清水

作者: 因为有你    时间: 2011-8-18 10:23
他有多高啊?鞋子大概穿多大的?
作者: 因为有你    时间: 2011-8-18 11:31
衣服、球鞋我买
作者: 阿云姑娘    时间: 2011-8-18 13:39
席子,枕头我捐了。
作者: 江湖    时间: 2011-8-18 14:30
爱的路上有大家同行,好人平安!
作者: 张伟明    时间: 2011-8-18 14:43
物品已认捐完,我捐100元
作者: 风继续吹    时间: 2011-8-18 15:28
我的朋友清和贞捐买罗中校服的钱。
作者: 邓贤兴    时间: 2011-8-18 16:30
收到 罗定大鹏酒店 捐助的: 1:5升装的飘柔洗头水1桶, 2:5升装的牛奶沐浴露1桶。 (清茶 转送过来的)
作者: 光哥    时间: 2011-8-18 17:15
千娇百媚,,托我转交200块给小孩做生活费,钱已收到,活动当天带上,,,,,,多谢千娇百媚的爱心
作者: 流水行云    时间: 2011-8-18 18:56
为何无见有要买插座的?唔通巨无电风扇等电气?是否考虑一下?
作者: 阿云姑娘    时间: 2011-8-18 19:13
睇下仲差些什么东西呀?
作者: 罗定义工论坛    时间: 2011-8-18 21:34

原帖由 流水行云 于 2011-8-18 18:56 发表 为何无见有要买插座的?唔通巨无电风扇等电气?是否考虑一下?

1位带插开关4个,由高飞捐

作者: 罗定义工论坛    时间: 2011-8-18 22:15
网友蓝天捐200元. 好人一生平安!

欢迎光临 罗定义工 (http://www.wr0766.com/) Powered by Discuz! X3.2