罗定义工

标题: 捐书倡议:罗定义工第四间“爱心图书室”有你一份子 [打印本页]

作者: 罗定义工论坛    时间: 2010-5-3 15:08
标题: 捐书倡议:罗定义工第四间“爱心图书室”有你一份子

书籍是人类进步的阶梯,书籍是获取知识的源泉。贫困山区学校的同学们同样渴望畅游于知识的海洋,与好书为友,从书中获益。为此,我们向各位网友发出倡议,希望大家能奉献出健康向上、知识性强的书籍,帮助贫困山区学校建立“爱心图书室”,使同学们能够与更多喜爱的书籍相伴,能够与我们同享多读书、读好书的快乐。

请整理家中多余的书籍,作为一份珍贵的礼物送给贫困山区的小学生。只要我们每一个人有一分力出一分力,有一点光发一点光,捐一本图书,献一份爱心,相信我们的一片爱心一定会结出丰硕的成果。行动起来吧!我们期待着你的友谊,期待着你的爱心!让我们用爱的力量为他们撑起一片学习的天空,让我们一起用爱心关注他们的健康成长!让更多渴望读书的孩子都能“梦想成真”!

请伸出温暖的双手,加入到捐书献爱心活动中来吧!有了您的一本书,不仅能够实在地帮助贫困学生学习、进步。更将使爱心捐赠事业应该是大众所为的宗旨得以发扬光大,使政府所倡导的建设节约型理念能真正落到了闲置资源再利用的实处,这样的捐赠善举将会获得全社会的关注和积极参与,会长期、广泛地进行下去,罗定义工004号“爱心图书室”衷心期待您的参与!,

具体事宜:

1.捐赠各类书籍须不缺页,书页未有严重破损和涂画,且适合中小学生阅读,如学习辅导读物、科普读物、正规的漫画、小说、童话、神话故事等。报刊、杂志不在捐募类别之列。

2“爱心图书室”需配备电脑1台,捐赠新旧均可,若电脑有小问题的,可拿到以下两间爱心店维修好后再捐出来(免费维修的):

浩明电脑(龙园路)

捷科电脑(文屋路口)

图书收捐点:

浩明电脑(龙园路)电话:13322955171     3839011  李明浩

捷科电脑(文屋路口)电话:18922653363   3810500  张飞龙

船步收捐点:13922662965权哥

加益收捐点:15016580878   陈炯元

泗纶收捐点:13826830043肖国生

黎少收捐点:18922653363   3481377  张飞龙

罗平收捐点: 13580688991    张永贤(罗平镇政府对面)

广州嘉禾收捐点:18922705322   知己(黎永科)

肇庆收捐点:15816856739 达达(梁振涛)

云浮收捐点 :18927175811(勿望我)

罗定义工004号“爱心图书室”捐书截止日期2010年6月3日止

↓罗定义工004号“爱心图书室”投放学校:罗定生江镇八和小学↓↓

首个“罗定义工网•爱心图书室”在船步双朗小学成立。图书室现有各类书籍900多册,电脑1台↓

罗定义工网爱心图书室002号在苹塘镇道村小学成立,图书室现有各类书籍1200多册,电脑1台↓↓

我们的梦想不再是梦,我们终于有了自己的图书室!这句标语是呐喊,更是骄傲。↑

家境贫寒,并没有使他们失去一切。在这群孩子心中,都有一个美丽的梦想,一个带来无限动力的梦想。有孩子对我说,我们真幸运,梦想终于实现了。其实,读书是他们应有的权利

罗定义工网爱心图书室003号在苹塘镇敦仔小学成立,“爱心图书室”,共捐图书近5000册,电脑5台↓↓

罗定义工网爱心图书室003号在苹塘镇敦仔小学成立,“爱心图书室”,由全球500强企业雅达电子(罗定)有限公司董事总经理徐剑雄个人捐赠

罗定义工004号“爱心图书室”捐书活动收到网友捐款、捐书、捐物如下

小公主捐 100元

前尘往事(张永贤)捐100元

瑛子捐100元

知己捐 电脑一台

第五只眼捐赠书354册、蓝球3个、羽毛球拍2付、羽毛球10个。

作者: 黎科    时间: 2010-5-3 15:27
罗定义工004号“爱心图书室”衷心期待您的参与!
作者: 三年又叁年    时间: 2010-5-3 16:49
支持,回家翻翻小时候的书还在不在先。
作者: 陈发明    时间: 2010-5-3 17:03
作者: 拥有梦想    时间: 2010-5-3 17:21
作者: 勿望我    时间: 2010-5-3 17:21
我的书就已捐左比别人了。
作者: 嘉嘉    时间: 2010-5-3 17:53

不在罗定,要不然也能捐几本

作者: 张飞龙    时间: 2010-5-3 18:00
原帖由 嘉嘉 于 2010-5-3 17:53 发表 不在罗定,要不然也能捐几本
支持快递的!
作者: 铿锵的玫瑰    时间: 2010-5-3 18:13
罗定义工004号“爱心图书室”衷心期待您的参与! [ 本帖最后由 铿锵的玫瑰 于 2010-5-3 18:48 编辑 ]
作者: 啊聪    时间: 2010-5-3 18:20
作者: 梁振涛    时间: 2010-5-3 18:58
我捐《读者》杂志30本!
作者: 黄雁    时间: 2010-5-3 21:38
“爱心图书室”衷心期待您的参与!

作者: 柔蝶依恋    时间: 2010-5-3 22:18
罗定义工004号“爱心图书室”衷心期待更多人的参与!
作者: 因为有你    时间: 2010-5-3 23:32
作者: 光仔    时间: 2010-5-4 10:25
赶紧找下先
作者: 张飞龙    时间: 2010-5-4 12:33
作者: 科长    时间: 2010-5-4 13:50
罗定义工004号“爱心图书室”衷心期待您的参与!加益的可以收捐到我处。15016580878陈炯元
作者: 清水    时间: 2010-5-4 19:45
作者: 张文滔    时间: 2010-5-4 20:00
各位网友是不是应该支持一下我们的第四间爱心图书室呢!!
作者: 前尘往事    时间: 2010-5-5 00:25
我没有什么儿童读物,捐100元请你们代购书本.
作者: 张文滔    时间: 2010-5-5 00:31

原帖由 前尘往事 于 2010-5-5 00:25 发表 我没有什么儿童读物,捐100元请你们代购书本.

多谢支持!004号“爱心图书室”有你一份子

作者: 瑛子    时间: 2010-5-5 08:39
我也没有什么儿童读物,捐100元了表心意,希望大家踊跃支持,有了你们的支持,004号爱心图书室一定可以成功落成的,加油!
作者: 张文滔    时间: 2010-5-5 10:33

原帖由 瑛子 于 2010-5-5 08:39 发表 我也没有什么儿童读物,捐100元了表心意,希望大家踊跃支持,有了你们的支持,004号爱心图书室一定可以成功落成的,加油!

爱的路上总有你身影,谢谢支持。

作者: 瑛子    时间: 2010-5-5 10:58
标题: 回复 23# 张文滔 的帖子
辛苦你了 领导!
作者: 布布    时间: 2010-5-5 11:21
回家翻翻看,再去问问看别人家有没有
作者: 张文滔    时间: 2010-5-5 11:28

原帖由 布布 于 2010-5-5 11:21 发表 回家翻翻看,再去问问看别人家有没有

“爱心图书室”期待你的爱!

作者: 张飞龙    时间: 2010-5-5 12:10

原帖由 瑛子 于 2010-5-5 08:39 发表 我也没有什么儿童读物,捐100元了表心意,希望大家踊跃支持,有了你们的支持,004号爱心图书室一定可以成功落成的,加油!

爱的路上总有你身影

作者: 阿云姑娘    时间: 2010-5-5 17:43
罗定义工004号“爱心图书室”衷心期待您的参与。。
作者: 黎科    时间: 2010-5-5 17:47
支持电脑一台,已送到张飞龙捷科电脑公司
作者: 瑛子    时间: 2010-5-5 19:30
爱的路上总有知己不断的支持!谢谢知己 [ 本帖最后由 瑛子 于 2010-5-5 19:31 编辑 ]
作者: 康迪斯    时间: 2010-5-5 23:56
嗯,我得看看能否找到中小学的书吧,哈哈
作者: 张文滔    时间: 2010-5-6 02:07

原帖由 康迪斯 于 2010-5-5 23:56 发表 嗯,我得看看能否找到中小学的书吧,哈哈

你有能力的,谢谢!

作者: 惊天飞龙    时间: 2010-5-6 09:17
儿童书籍就少,家庭杂志就有,再动员身边的人捐,尽量能捐多少就多少吧。
作者: 张文滔    时间: 2010-5-6 10:42

原帖由 惊天飞龙 于 2010-5-6 09:17 发表 儿童书籍就少,家庭杂志就有,再动员身边的人捐,尽量能捐多少就多少吧。

谢谢支持

作者: 一只鱼    时间: 2010-5-6 13:58

支持下~搜集下先~

唔系出去买~~呢间小学我识、我叔公系八和小学教,陈淼森

作者: 瑛子    时间: 2010-5-7 08:19

原帖由 一只鱼 于 2010-5-6 13:58 发表 支持下~搜集下先~     唔系出去买~~呢间小学我识、我叔公系八和小学教,陈淼森

谢谢支持!

作者: 张文滔    时间: 2010-5-9 16:05
罗定义工004号“爱心图书室”捐书活动收到小公主100元
作者: 黎科    时间: 2010-5-10 00:03
收到爱心网友“第五只眼”捐赠书354册、蓝球3个、羽毛球拍2付、羽毛球10个。

作者: 罗定义工论坛    时间: 2010-5-10 17:52
谢谢网友“第五只眼”对罗定义工004号“爱心图书室”的支持。
作者: 瑛子    时间: 2010-5-11 10:05
谢谢网友“第五只眼”,谢谢你的大力支持!
作者: 茵梦湖    时间: 2010-5-11 17:52
谢谢网友“第五只眼”,谢谢你的大力支持!
作者: 张文滔    时间: 2010-5-11 21:22

罗定义工004号“爱心图书室”捐书活动收到网友 前尘往事(张永贤)100元。

罗定义工成立四周年晚会录像DV母片张永贤己做好,需要的网友请联系张飞龙  3810500。

作者: 清淡如水    时间: 2010-5-11 22:08
支持,撑!希望大家精打细拣,为孩子们送上最丰富的知识营养套餐。
作者: 张文滔    时间: 2010-5-14 18:35

罗定义工004号“爱心图书室”捐书活动收到网友 丛丛 捐来的儿童读物共5本。

作者: 罗定义工论坛    时间: 2010-5-17 12:04
收到英英捐新书18本

作者: 彭展华(丛丛)    时间: 2010-5-18 11:06
标题: 回复 44# 张文滔 的帖子
我有台很旧的电脑主机,内存好像只有586吧,还是windows98系统的,不知你们需不需?
作者: 科长    时间: 2010-5-18 11:28
我今日已将一百多册各类书籍送到张飞龙处.有劳张生帮忙分类.
作者: 张飞龙    时间: 2010-5-18 15:31
收到加益代捐点:科长送来赠书137册!

作者: 瑛子    时间: 2010-5-21 10:11
爱之力量的庞大.................
作者: 黎科    时间: 2010-5-22 16:24
收到爱心网友“倚窗望月”捐赠书130册。

作者: 紫水晶    时间: 2010-5-22 16:31
前次已经捐完了,又要去找才有啦!需要整理书的话就叫一声!
作者: 张文滔    时间: 2010-5-26 13:37
今天收到云浮网友‘萍水相逢’寄来的书本共24本

作者: 张飞龙    时间: 2010-5-29 14:15
今天收到一网友捐来书本17册

作者: 张飞龙    时间: 2010-5-29 17:11
今天收到网友(醉后天使)捐书19册

作者: 张飞龙    时间: 2010-5-31 21:26
今天收到网友梁娜捐来书本22册

作者: 张光旭    时间: 2010-6-2 11:02
给领导提个建议.....我觉得应该动用社会上更大的力量,因为仅仅网上的力量还是非常有限的远远不够,我看到有几个爱心网友都说已经捐完了,是啊,,,像这次捐了,下次那还有得捐啊;;;汕头蓝天义工也是在筹备爱心图书馆,他们通过电视新闻报道后,在短短不到两天时间就收到了超过15000册的各类书籍,我们怎么不借鉴一下这样的方法 呢,通过媒体报道,让更多的爱心人士参与进来,统一一个地方接受捐赠,统一分类,有这样一支庞大的义工队伍,我相信一定会出色完成好各项任务的,这样也会起到事半功倍的效果
作者: 陈发明    时间: 2010-6-2 16:43
作者: 罗定义工论坛    时间: 2010-6-2 21:17

原帖由 张光旭 于 2010-6-2 11:02 发表 给领导提个建议.....我觉得应该动用社会上更大的力量,因为仅仅网上的力量还是非常有限的远远不够,我看到有几个爱心网友都说已经捐完了,是啊,,,像这次捐了,下次那还有得捐啊;;;汕头蓝天义工也是在筹备爱心图书馆,他们 ...

谢谢您对我们的关心与支持,媒体不是我们的,自求生存吧!

作者: 靓仔    时间: 2010-6-4 11:18
我捐50本咯
作者: 甜睡梦里    时间: 2010-6-4 16:09
谢谢您的爱心
作者: 靓仔    时间: 2010-6-23 00:29

原帖由 靓仔 于 2010-6-4 11:18 发表 我捐50本咯

叫滔哥找我就OK了

欢迎光临 罗定义工 (http://www.wr0766.com/) Powered by Discuz! X3.2