罗定义工

标题: 罗定特产 [打印本页]

作者: 科长    时间: 2009-8-9 14:39
标题: 罗定特产

罗定豆豉
    “罗定豆鼓”驰名久远,早在明末清初就享有盛誉,成为罗定一大名特产,至今已有300多年的生产历史。罗定豆鼓选料上乘,采用由山川汇流而来,清冽甘美的泷江矿泉洗涤制作豆鼓,令产品具有味道鲜美、豉香浓郁,入口松化,油而无渣的特点。

桂皮、桂油
    桂树,属樟科,常绿乔木。叶对生或互生,革质,长椭圆形,基出三大脉。夏季开花,花小型,白色,圆锥花序。果实球形,紫红色。每年“清明”前后播种,二年后可移植,六年后可砍树剥皮。树龄越长,皮越厚,质越好。桂树砍后,其根部又发芽生长,四、五年后可砍剥,如此可循环百年以上。

竹制蒸笼
    蒸笼食物是东方饮食文化上的一朵奇葩,她以原汁原味、蒸汽水不倒流、色香味俱全饮誉全球。而其源于中国,首先得益于南方所产的青竹。这些制作蒸笼的原料,生长于山清水秀的溪涧,长年吸收大自然的精气及日月的精华,具有清热解毒、清心明目、抗病防癌等功效。其中,尤以广东省罗定市所产的青竹著名。

松香、松节油
    松香,是用天然松树脂经蒸馏提炼而成。把松脂用水蒸气蒸馏,随蒸气出来的是松节油,剩下的是松香。

作者: 黎科    时间: 2009-8-9 16:05
罗定特产,好
作者: 因为有你    时间: 2009-8-9 21:23
好多..........
作者: 嘉嘉    时间: 2009-8-10 12:47
罗定特产
作者: 菜叶子    时间: 2009-8-10 17:02
原来家乡都有甘多特产的
作者: 深蓝    时间: 2009-8-10 22:00
土特产都还有许多
作者: 勿望我    时间: 2009-8-14 16:56
总算知道了自己家乡的特产了
作者: 爱心小妹    时间: 2009-8-29 00:12
罗定特产还有什么!写多D咯朋友们..............
作者: 简讯    时间: 2009-9-28 17:04
广告 晕死。。。
作者: 太平洋的小鱼    时间: 2009-9-28 17:50
对了,还有罗定牙签,我在深圳经常看到有。
作者: 小玲儿    时间: 2010-1-10 21:59
现在在罗定都能买到包装得漂亮的罗定特产了。
作者: 学会坚强    时间: 2010-1-12 09:16
还有罗定的绉纱鱼付呢...
作者: 牛牛    时间: 2010-1-12 10:10
对啦,不如加上鱼腐啦,我同我朋友一讲我係罗定嘅,佢就叫我带鱼腐比佢!~~~~~
作者: 卡戈薇    时间: 2010-1-13 09:20
一讲起食噶就多喽。太平噶绿豆饼都正呀。。我每次返去,我同事都叫我带二箱落来,如果外销到出面都有就好喽。吾使系屋企山长水远买落来啦。。多多支持罗定特产,嘻嘻,每个地方有个罗定的特产店你话几好呀,就似新兴的凉果一样甘鬼出名。。
作者: 血公子    时间: 2010-2-8 09:15
不知道在哪可以买到一些小食特产呢?
作者: 影子丹心    时间: 2011-10-6 15:31
下次一定再翻家乡买的特产翻来吃先得,,
作者: 生猛到极    时间: 2011-12-12 09:40
仲有好多吧!?
作者: 跳皮大雁    时间: 2011-12-12 21:49
其实罗定特产有好多啊

欢迎光临 罗定义工 (http://www.wr0766.com/) Powered by Discuz! X3.2