罗定义工

标题: 罗定应向清远学习旅游特色经济 [打印本页]

作者: 菜叶子    时间: 2009-8-7 09:32
标题: 罗定应向清远学习旅游特色经济
清远在几年前,是一个名不经传的地方。但到现在为止,几乎没有人不知道清远的,这全得益与清远的旅游特产市场经济。可以这么说,是旅游带动了清远的经济腾飞,旅游是清远的一张名片,而清远的土特产,靠旅游业的带动也走出了清远,走向了中国。现在几乎人人都知道清远的三大特色:一是“漂”(流),而是“泡”(温泉),三是“鸡”(清远鸡)。而我们罗定呢?
我们罗定也有丰富的旅游资源,也有独特的地方特产。但是在广东有几个人知道罗定的呢?除了罗定人,还有几个人知道罗定的龙湾、金银湖、苹塘石林等?我们在广东其他地方超市能买得到罗定的三黄鸡、凉土鸡、山地鸡、鱼腐、豆豉、玉桂茶、天子茶等等吗?难道这些特色特产就真的不能走出罗定吗?就连在罗定本土,阳江豆豉竟然也闯了进来与罗定豆豉一较高低。我们难道还没有危机感吗?
打这些文字的时候,我内心隐隐的做痛。我希望罗定能够像清远一样走出去,所以,我觉得罗定应向清远学习旅游推广经验,因为只有旅游兴起,带来各地的游客,才回带来罗定的消费旺市,才有机会将罗定的特产推销出去。所以罗定应成立一个专门的旅游发展局,以将罗定推销出去!

作者: 安哥    时间: 2009-8-7 09:35
哦!!好罗!又向清远学习下罗!!
作者: 简讯    时间: 2009-8-7 12:09
哎。。。罗定都呒咩野得旅游啊。
作者: 因为有你    时间: 2009-8-7 13:46
加油......罗定的明天会更好.........
作者: 深蓝    时间: 2009-8-7 17:15
发展罗定....人人有责
作者: 黎科    时间: 2009-8-7 17:51
发展罗定....人人有责
作者: 瑛子    时间: 2009-8-8 13:26
发展罗定,人人有责
作者: 伟仔    时间: 2009-10-6 00:07
罗定可以搞个“重走长征路”为主题。。叫D人开车来行下D路,睇系咪仲坎坷过当年红军走果D路。
作者: 小小猫    时间: 2009-10-6 00:13

原帖由 伟仔 于 2009-10-6 00:07 发表 罗定可以搞个“重走长征路”为主题。。叫D人开车来行下D路,睇系咪仲坎坷过当年红军走果D路。

你行回来先

欢迎光临 罗定义工 (http://www.wr0766.com/) Powered by Discuz! X3.2