罗定义工

标题: 8.1日军旗飘飘,英雄无悔,探望老战士---林儒兴2008/8/1 [打印本页]

作者: 罗定义工论坛    时间: 2008-8-1 22:46
标题: 8.1日军旗飘飘,英雄无悔,探望老战士---林儒兴2008/8/1

为庆祝建军81周年,共叙军民鱼水之情。今天罗定市义工网友一行10多人由黎少镇武装部领导的带领下来到老红军林儒兴家中为他送上由爱心企业恒醒贸易有限公司和稻香圆米业捐赠的米、面、娃哈哈饮品和洗衣粉等日常用品另义工网友雪花代义工“船泊江边”给老战士林儒兴送上100元的慰问金,表达节日祝愿。他给慰问的网友讲述了抗美援朝的动人故事,讲述与日寇浴血奋战的经历,并唱起他当时嘹亮的军歌。我们为他的英雄事迹所震撼,为他的正直气节所感动。他是民族的英雄,是民族的楷模。祝他节日愉快,身体健康

老战士养女秉承老人不怕艰苦,勤奋好学的精神,今年的升高中考试中不负众望,考上了市重点中学。↑

义工网友雪花代义工“船泊江边”给老战士林儒兴送100 元的慰问金↑

图中女孩是林儒兴养女林燕玲。↑

作者: 中哥    时间: 2008-8-1 23:34
可惜今日我有事要办,没能和大家一起去,辛苦大家了
作者: 雨香    时间: 2008-8-1 23:58
希望各界善长仁翁支持他的养女能够继续读书。
作者: 茵梦湖    时间: 2008-8-2 00:22
很有意义!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 山庄    时间: 2008-8-2 01:47
祝老人家身体健康。
作者: 歪风凜凜    时间: 2008-8-2 11:10
引用第2楼雨香于2008-08-01 11:58 PM发表的: 希望各界善长仁翁支持他的养女能够继续读书。
希望大家能拉一把~
作者: 罗定义工论坛    时间: 2008-8-2 11:36
老人有2女均出嫁,按政策不付合抱养对象,所以林燕玲本人未能纳入底保对象,按她们现在处境我们已同当地政府反映,等待答复。
作者: 雪花    时间: 2008-8-2 19:25
辛苦大家了
作者: 周周    时间: 2008-8-2 19:41
祝军人们节日愉快,身体健康!
作者: 玫瑰    时间: 2008-8-2 23:11
这位老红军的脚(膝盖处)曾经被流弹击中,那颗流弹好狠啊!居然射穿了老人家的两只脚,直到现在翻风下雨的时候也会隐隐作痛......
作者: 雨香    时间: 2008-8-2 23:32
林儒兴(老战士):1919年7月2日出生在广东省罗定县黎少镇里塘村,没有儿子。于1949年参加中国人民解放军,加入0084部队,职务:战士。服役期间曾立二等功一次、三等功二次、四等功一次。在1955年5月15日退役。

作者: 许思捷    时间: 2008-8-2 23:36
解放那年参加
作者: 我爱龙湾    时间: 2008-8-3 00:23
林老英雄点会比人一枪中2只脚架,下次小心啦
作者: 香花菜    时间: 2008-8-3 19:50
向林老致敬!
作者: 张文滔    时间: 2008-8-4 13:02
在今次活动中,一度支持着我们的恒醒李庆云、稻香园的陈炳佳和船泊江边,他们都充份显現出善良正气的一面,每一位善长的善举实在值得再度赞扬。
作者: 许思捷    时间: 2008-8-4 16:36
希望爱心朋友们看过帖后跟跟,顶顶帖,发表自己的感言。
作者: 我们是中国人    时间: 2008-8-27 08:52
大爱无边!
作者: 香雪    时间: 2009-2-8 11:18
向英雄致敬
作者: 因为有你    时间: 2009-8-13 00:52
祝好人一生平安
作者: 白水晶    时间: 2009-8-13 18:10
向老红军林老致敬!祝愿您身体健康,幸福快乐!谢谢参与这次活动的所有爱心人士!
作者: 乡音无改    时间: 2009-8-13 22:36
永不倒的国旗,因为有你——战士
作者: 流水行云    时间: 2009-8-20 20:47
林燕玲的校服钱我帮她出,无知道点样过帐,事关我在广州
作者: 黄雁    时间: 2009-8-21 12:03
标题: 回复 22# 流水行云 的帖子
谢谢你!这事让我问过滔哥。待会回答你
作者: 黄雁    时间: 2009-8-21 12:10
再一次谢谢你!让我联系到那位小女孩再回答你。不好意思让你等啦!或者你可以加我的Q:63645245
作者: 黄雁    时间: 2009-8-21 17:41
标题: 回复 22# 流水行云 的帖子
你好!为了表示你的爱心,我再一次感谢你 。因为这个贴子是去年8月份的,不是我们今年8月份的。我刚与林燕玲的邻居通了电话,她是在去年已经读了高一,所以校服就不用再订了。并且她在我们义工的关爱下、支持下,她现在读高二了,而且成绩也不错。所以如果你想继续支持她、关爱她的,你可以支持她一些用得上的东西吧,可以吗?请跟贴。
作者: 流水行云    时间: 2009-8-21 20:46
无好意思,无看到年份,只看月份。 无知道巨家下的情况点样,所以无知道巨需要乜,这样吧,我捐150元比巨,由你们帮代买巨需要的东西。
作者: 我们是中国人    时间: 2009-8-22 00:11
又多了一位爱心网友!
作者: 黄雁    时间: 2009-8-22 01:01
好的。谢谢“行云流水”这位有爱心的网友。在此我代林燕玲对你说声:“谢谢你这位好心人!祝你愉快!”
作者: 流水行云    时间: 2009-8-22 08:30
俺的名叫“流水行云”,非“行云流水”。 无使多谢,小小心意。过帐比边个啊?
作者: 黄雁    时间: 2009-8-22 23:48
 不好意思,打错了。今天我与滔哥交流过,他让我打电话问一问林燕玲了解一下她最需要什么,然后就买给她。滔哥他已经代你给了150元我(他说等你从广州回来再把钱交给他吧),让我帮她买东西。
作者: 黄雁    时间: 2009-8-23 23:18
请问你的意见如何?
作者: 流水行云    时间: 2009-8-24 08:10
好的,无问题,多谢晒,我返上就会比返滔哥的
作者: 黄雁    时间: 2009-8-24 10:53
别客气!我们应该谢谢滔哥,是他创办这个平台让我们自由发展的。
作者: 黎科    时间: 2009-8-24 21:03
又多了一位爱心网友!好样的
作者: 铿锵的玫瑰    时间: 2009-8-25 01:45
又多了一位爱心网友!好样的
作者: 黄雁    时间: 2009-8-25 16:44
“流水行云”你好!我昨天打电话到林燕玲的邻居,知道她现在在佛山打暑假工,要到26、27号才回来,所以你拜托的事我没能及时帮你做好,不好意思!
作者: 黄雁    时间: 2009-8-25 16:46
林燕玲能去打工,说明她真是一位很懂事的女孩。相信她以后的日子会一路走好。
作者: 流水行云    时间: 2009-8-26 23:54

希望巨回校后更好的学习,报效父母,报效社会

作者: 黄雁    时间: 2009-9-7 23:32

“流水行云”:"你好!我们昨天傍晚已经在她的学校门口帮你传达了你的爱心 。"林燕玲她现在就读廷锴纪念中学高二,是一位品学兼优的好学生。

作者: 流水行云    时间: 2009-9-12 15:57
无使甘客气的,小小意思者
作者: 流水行云    时间: 2009-9-12 16:00
斑竹无注意到巨写错我的名了:)
作者: 仙哥    时间: 2009-9-19 02:04
献爱心,不求留名,且人家女孩子已知你名了,写错一个字也是同音的.......也要多谢黄雁做了许多实际工作,非常感人!
作者: 流水行云    时间: 2009-9-19 22:14
其实我都估无到斑竹会叫巨写我名的,呵呵。不好意思。

欢迎光临 罗定义工 (http://www.wr0766.com/) Powered by Discuz! X3.2