罗定义工

标题: [讨论]“限塑令”后的包子怎么买? [打印本页]

作者: 你不是人    时间: 2008-6-6 09:53
标题: [讨论]“限塑令”后的包子怎么买?
每天早上的早点,中国人喜欢吃油条包子油饼,如果花一毛钱去买一个塑料袋装,满是油渍的袋子不可能第二天再用。那再买油条的时候又要花费一毛钱,每天如此塑料袋依旧在浪费,而消费者的经济也够成了一笔不小的开支,厂家还照样的赚钱。   只是这样一味的塑料有偿,不去想怎么给消费者一个可以实行的替代品,这样的命令可执行度不会彻底。   刚刚大家都在讨论买早点该怎么办呢?用纸?会不会也造成树木的浪费砍伐。用饭盒?不太方便拿还要用洗涤用品清洗。那我们到底该怎么去吃早餐呢?难道真的用手抓吗?
作者: 闲云    时间: 2008-6-6 12:39
我支持环保,但这样的限果真环保了吗?那些有偿的收入会有多少是用于环保事业?拭目以待。
作者: 你不是人    时间: 2008-6-6 13:07
引用第1楼闲云于2008-06-06 12:39 PM发表的 : 我支持环保,但这样的限果真环保了吗?那些有偿的收入会有多少是用于环保事业?拭目以待。
心声!
作者: 玫瑰    时间: 2008-6-6 17:00
我一直都用饭盒 觉得没什么问题啊 至于洗的问题嘛 先放好 等回家再洗也可以滴 至于那些有偿的收入会有多少是用于环保事业,我们真的要拭目以待。
作者: 你不是人    时间: 2008-6-6 20:16
又如安哥的金鱼馆点算,别人来买金鱼是否用水草绑住条鱼拿回去?买豆腐又点绑呢?
作者: 枯木君    时间: 2008-6-6 22:56
引用第4楼你不是人于2008-06-06 08:16 PM发表的 : 又如安哥的金鱼馆点算,别人来买金鱼是否用水草绑住条鱼拿回去?买豆腐又点绑呢?
心声,说得对。前几日我去药店买了几种用瓶子装的药,因为限塑令不准用胶袋了。 只好用双手捧着那几瓶药回家,这种感觉好无奈呀!

欢迎光临 罗定义工 (http://www.wr0766.com/) Powered by Discuz! X3.2