罗定义工

标题: 12月15日爱心活动公告:“这个冬天不再冷” [打印本页]

作者: 张文滔    时间: 2007-11-28 22:48
标题: 12月15日爱心活动公告:“这个冬天不再冷”

凋零的落叶、呼啸的寒风---我们已经进入了一年中的最后一个季节---冬天。
无情的寒冷迫使我们早早穿上了棉衣,感受寒冬中的温暖,但我们可会想,想起敬老院的老人,他们就像旷野中光秃秃的几棵孤树,在寒风中摇曳,他们身患疾病,原本孤独的老人在病魔和寒冬的吞噬中显得更加无助。他们微弱的生命就要面对寒冷的抗争,面对寒冷已经显得很无奈,更重要的是他们要活下去。他们抗争着,期待着,他们寂寞的心灵和无助的眼神,每天在期盼中醒来,又带着期盼入梦。想着这些老人,辛酸的泪水无法控制。他们本应该和我们一样享受着家的温暖和关爱,苍老的脸上绽放着笑容,本应该健康的生活,但是他们没有,他们没有家,他们偶尔一丝满足也让人爱怜……
面对这些老人,我们需要做一些事情,那就是用我们的爱心点燃他们心中的希望。每个人在生活中都有需要帮助的时候,这些老人更需要帮助,也许我们解决不了全部,但是至少能够给他们带去一些温暖和希望,让他们感觉到不再孤单,不再无助,让他们感受一次“儿女”的温暖。我们的网友都是热情、善良、富有同情心的热心人。几块钱,几十块钱对我们来说不算什么,但是对于那些在寒冬腊月的老人来说或许就是一根救命草,节省一盒烟,节省一顿饭,捐献出来购买一件毛衣一件……,给老人们一点温暖这就是平凡中的伟大,用我们的滴水之恩来诠释人间真爱。

各位版主、各位网友,让我们的爱心穿越时空,温暖人间。

今年冬季,我市各敬老院在罗定市党政和民政局的关怀下,老人们很开心。在此,义工站在市民的角度,对罗定市各级政府、部门表示敬意!同时,一直以来对我市各敬老院的关心,和向老人问寒问暖的市民政局表示感谢

为了配合罗定市政府建设“和谐罗定”,为了罗定的全面发展,为了罗定的美好明天,大家一起动手,请关注弱小,关注老人吧!

活动安排:

活动地点新榕、分界等敬老院。

活动时间:2007年12月15日(星期六)下午

联系人 张文滔 13602963664

安 哥 13421785833

出发时间: 12月15日下午1.30分

集中地点:龙乡楼门口

交通工具:由我和中哥各提供一台(免费)!

此次活动的敬老礼品:冬衣等保暖物品

尚未能有足够资金购买敬老礼品《[url]http://wr0766.com/read.php?tid=19228[/url]

来吧!送上我们一份祝福与温暖,欢迎爱心捐助

本次活动已筹得善款如下:

张文滔300元 雪花100元 歪风凜凜50元 活力女孩100元

云龙闲人同小洲共100元 中哥100元 东莞市200元

万事通100元 紫苏200元 绝地开花50元

合计1300元。

爱心路上希望有您的支持,相信这个冬天不会冷!

作者: 张文滔    时间: 2007-11-28 22:51
我来先吧,捐300元 希望大家都来为老人的“温暖之行”添砖加瓦。
作者: 雪花    时间: 2007-11-29 00:15
我呀,捐100元啦,那天如果不用加班都会参加活动的
作者: 安哥    时间: 2007-11-29 00:38
我自救中,不捐款了!帮顶吧!
作者: 发哥    时间: 2007-11-29 09:06
我也好不到哪里去,先帮顶帖,捐否到时通知安哥。
作者: 歪风凜凜    时间: 2007-11-29 09:57
作为罗定 的一份子我都捐50元啦 到时叫埋我去!都好耐冇去参加了!
作者: 紫色玫瑰    时间: 2007-11-29 10:23
我也先顶贴,到时去再通知发贴
作者: 张文滔    时间: 2007-11-29 13:54
多谢各位支持
作者: 靓仔    时间: 2007-11-29 14:57
我就不好意思了,下次先.
作者: 活力女孩    时间: 2007-11-30 14:51
我捐一百,张生,唔知上次那个帐号还可不可以用,
作者: 张文滔    时间: 2007-11-30 15:19
代表老人们多谢你,也多谢你对我们的支持, 祝好人一生平安!
作者: 科长    时间: 2007-11-30 21:24
我都吾好意思了,现在系东莞甘远,下次先啦
作者: 云龙闲人    时间: 2007-11-30 21:31
我同小洲出一佰,存入张文滔 邮政账户。
作者: 张文滔    时间: 2007-11-30 22:16
引用第13楼f168于2007-11-30 09:58 PM发表的 : 很不好地话比大家知 新榕敬老院的老人家已经搬到罗镜敬老院住了 大约搬走一个多月 .......
多谢告知,可否知罗镜敬老院现住在一起的有多少人?让我们有计划购物,多谢您先! 祝好人一生平安!
作者: 阿权    时间: 2007-11-30 23:02
我也先顶贴,到时去再通知发贴
作者: 中哥    时间: 2007-12-1 20:10
我支持100元啦,希望大家都支持这个活动啊
作者: 石油王    时间: 2007-12-1 23:20
我捐200元,中哥先代我比张文滔先生.
作者: 张文滔    时间: 2007-12-1 23:49
引用第17楼东莞市于2007-12-01 11:20 PM发表的 : 我捐200元,中哥先代我比张文滔先生.
从许多为了帮助孤寡老人寒冬添衣而纷纷奉献自己一片爱心的好心人的身上,我觉得,爱心是不分地域的,通过大家对她们的关爱,体现了一种亘古传承的民族精神!我衷心希望能够有越来越多的热心朋友能够加入到“这个冬天不再冷”的行动中。 我代表那些孤寡老人向你说声谢谢,祝好人一生平安! 也多谢所有关心支持这次活动的善长人翁, 爱心路上因为有你!
作者: 中哥    时间: 2007-12-2 08:05
引用第17楼东莞市于2007-12-01 11:20 PM发表的 : 我捐200元,中哥先代我比张文滔先生.
又多了些朋友关心老人们,我非常开心,希望有更多的热心人来支持我们的活动.多谢
作者: 万事通    时间: 2007-12-2 13:16
我捐100.
作者: 陸月的雪    时间: 2007-12-2 17:30
我不知道那天有没有时间去,但在这里也祝老人家们身体健康!
作者: 何芳    时间: 2007-12-3 11:53
引用第3楼安哥于2007-11-29 12:38 AM发表的 : 我自救中,不捐款了!帮顶吧!
不好意思!!下次再参加!
作者: 枯木君    时间: 2007-12-4 09:50
冬天到了,祝愿;老人家们身体健康! 有机会真的很想去加入大家!
作者: 紫苏    时间: 2007-12-5 11:37
捐款已于今天早上汇出,共200元请查收.
作者: 安哥    时间: 2007-12-5 15:42
引用第24楼紫苏于2007-12-05 11:37 AM发表的 : 捐款已于今天早上汇出,请查收.
你好!多谢你的友持!谢谢!
作者: 細蕗囡    时间: 2007-12-8 15:53
因为有你们这班热心人士,老人家不再冷,人间也不再冷,呵呵
作者: 深蓝    时间: 2007-12-11 23:54
人间也不再冷........ 我系深圳,下次有机会一定跟尾
作者: 大家好    时间: 2007-12-13 16:31
但不知怎样捐款,请告知.
作者: 安哥    时间: 2007-12-13 17:29
引用第28楼大家好于2007-12-13 04:31 PM发表的 : 但不知怎样捐款,请告知.
可以先帮你代垫,15日来参加活动时给回我!
作者: 太平洋的小鱼    时间: 2007-12-14 17:41
工作不顺利,手头比较紧,有机会会补上! 人在深圳,不好意思又参加不了活动. 麻烦网友们帮我带上问候.
作者: 无奈    时间: 2007-12-14 18:09
近排忙啊,不好意思,好久没上来客串下了,甘到时见了!
作者: 莫问    时间: 2007-12-14 23:04
明天休息,不过可能要回家看外婆,到时到就见!
作者: 梁小洲    时间: 2007-12-14 23:22
可惜返佐深圳,辛苦大家了.希望下次可以参加

欢迎光临 罗定义工 (http://www.wr0766.com/) Powered by Discuz! X3.2