罗定义工

标题: 07“爱心月饼”大家献活动公告 [打印本页]

作者: 张文滔    时间: 2007-8-30 01:01
标题: 07“爱心月饼”大家献活动公告

每年一度的中国传统佳节中秋即将来临,每逢佳节倍思亲,但在罗定市各敬老院等地方里还有

这样一批人,他们不能甚至这辈子都还没有感受过阖家团圆的感觉。在敬老院,生活着许多孤寡老

人、他们无任何收入来源,许多无任何亲人,也无任何社会关系,虽然他们有政府的供养,衣食无

忧,但是他们精神空虚,特别是每逢佳节到来之时,他们内心都有一种失落感,因为在人家家人团

聚、共贺佳节时,他们往往都是和平常一样安静地生活着,享受不到和亲人团聚的那份喜悦,甚至

于比平常日子更多出一份失落与悲伤。他们需要全社会的热心人士伸出友谊之手,献出友爱之心,

在佳节到来之际给他们一个温暖的“家”的感觉。“我奉献,我快乐”是义工们的心声,我们以

“尽己所能,不计报酬, 帮助他人,服务社会”的拳拳之心为出发点,走进敬老院,走到老人的身

边,为这些老人送去安慰与温暖,与他们共度一个温馨的中秋佳节。让敬老院每位老人都过个特别

的中秋。构建和谐罗定,营造浓浓爱意!

一、活动主办单位:

罗定义工网义工和热心公益的所有热心人仕

二、活动内容:

“爱心月饼”牵人心。罗定义工常规的“义工走进敬老院活动”时感受到了敬老院老人的丝丝失落

感,发出倡议呼吁社会热心人在中秋节前有时间到敬老院做一天“敬老义工”,没时间有热情也可

以捐份月饼让义工们把心意带去让老人感受你的关怀。

三、活动地点:

生江敬老院、黎少敬老院、连州敬老院、泗纶敬老院、加益敬老院、龙湾敬老院。

四、活动时间安排:

07年9月23日:农历八月十三(星期天)上午8.30分

(中午在泗纶镇吃饭AA制)

集中出发地点:城雕皆大欢喜门口

交通工具:暂由我和中哥、万事通等免费提供,其它网友有车也可同行,但油费自理。

五、、活动预计经费:

购月饼.龙眼干.水果等由剩余公益款开支,也欢迎各位善心人捐出你的一份爱心月饼与老人共度中

秋,体现关怀弱势的爱心,同时也能体现社会大众关爱孤寡老人的积极的精神面貌,体现了市民素

质的日益提高,是罗定新时期城市文明的重要体现。

《爱心财务》版块上显目前剩余公益款618.5元(暂存安哥处)

参加活动的朋友请与我们联系:张文滔 13602963664
安哥 13421785833

谢谢!

2007年8月30日

作者: 发哥    时间: 2007-8-30 02:03
先顶帖,然后看看到时有无空参加! 滔哥真有爱心,这么早就想到了.
作者: 影子丹心    时间: 2007-8-30 19:26
我都好想去啊..不过吾知得吾得闲啊..
作者: 云龙闲人    时间: 2007-8-30 22:30
这次活动要去六间敬老院,走访人数应该很多,爱心财务却只有几佰,我捐100元吧, 到时希望有时间去!
作者: 安哥    时间: 2007-8-30 22:44
非常感谢网友云龙闲人对公益事业的大力支持
作者: 无奈    时间: 2007-8-31 00:17
上次无得闲去添!唔好意思噢! 今次就尽量抽空.........
作者: 雪绒花    时间: 2007-8-31 00:39
到时看看有没有时间吧
作者: 希望    时间: 2007-8-31 01:43
:“爱心月饼”人人献
作者: 王小凤    时间: 2007-8-31 09:11
我真的好想去,不知有没有时间?
作者: 快乐使命    时间: 2007-9-1 20:27
呵呵 敢好啊 我看我有某得闲去哦。。。。。。
作者: 中哥    时间: 2007-9-1 23:21
到时希望见到大家啊,支持
作者: 中哥    时间: 2007-9-1 23:23
我支持一百元啦
作者: 希望    时间: 2007-9-2 00:16
中哥真系好人。
作者: 安哥    时间: 2007-9-2 00:20
谢谢中哥!
作者: 竹韵雅龙    时间: 2007-9-2 06:54
吾得闲啊
作者: 陸月的雪    时间: 2007-9-2 09:36
吾得闲去都来顶下贴先!
作者: 李玉婷    时间: 2007-9-3 10:54
到时有时间就一定去,不知道还在不在罗定
作者: 歪风凜凜    时间: 2007-9-3 14:19
上次无得闲去添!唔好意思噢! 今次就尽量抽空.........
作者: 张文滔    时间: 2007-9-4 18:33
代表敬老院的老人多谢云龙闲人、中哥等爱心网友的捐款。好人一生平安
作者: 我爱龙湾    时间: 2007-9-4 19:14
网友“活力女孩”捐200元,向你学习!
作者: 科长    时间: 2007-9-4 22:54
安哥,吾系嘛,迟一日吾得吗?我23号才回去啊
作者: 安哥    时间: 2007-9-4 23:01
科长,迟一日吾得啊!迟一日就8月14啦!D人要准备买应节物品过节呀!
作者: 科长    时间: 2007-9-4 23:06
睇我请得到假吗,我会争钳子时间,我放10几日假啊
作者: 科长    时间: 2007-9-4 23:12
甘啦,如果我22号放假,我就坐夜车回去啦,我系佛山工作的.
作者: 安哥    时间: 2007-9-4 23:12
引用第22楼科长于2007-09-04 11:06 PM发表的 : 睇我请得到假吗,我会争钳子时间,我放10几日假啊
好罗!欢迎你参加呀!到时见啦!
作者: 野蛮小魔女    时间: 2007-9-5 00:54
唔得闲啊,系呢度同你地一齐看月亮咯~~~~~
作者: 阿权    时间: 2007-9-8 19:54
我支持 “爱心月饼 ”壹百元。安哥帮我出住
作者: 安哥    时间: 2007-9-8 20:07
引用第26楼阿权于2007-09-08 07:54 PM发表的 : 我支持 “爱心月饼 ”壹百元。安哥帮我出住
OK,我帮你出住先!
作者: 乡音无改    时间: 2007-9-8 21:11
罗定有你们的善举而更美丽
作者: 云龙闲人    时间: 2007-9-8 22:54
俾个献爱心的机会自己,送份温暖俾老人。 100元巳存入,滔哥请查收。
作者: 罗定义工论坛    时间: 2007-9-8 22:59
代表老人们多谢各位善长人翁
作者: 雪花    时间: 2007-9-10 19:13
希望更多的善长献出一份爱心,我捐100元.
作者: 娟子    时间: 2007-9-10 19:58
哎。。每次活动在周日,是我上班最忙的时候,希望朋友们代问候老人家!祝他们中秋节快乐!我尽一点心意,我捐30元,到时给安哥老鬼带上
作者: 张文滔    时间: 2007-9-11 00:05
让老人感到了家的温馨,带给老人的温暖一定会在他们的心中保温 多谢各位对家乡公益的支持
作者: 俞紫樱    时间: 2007-9-11 10:01
人不在罗定,提前遥祝罗定各界有心人士及老人家中秋快乐!因自己生日也是中秋,大家一齐睇月光啦。哈哈
作者: 老船长    时间: 2007-9-11 22:23
  我也出50 麻烦安哥先帮垫着 连上次那50 总共100 晕 要怎么给你啊
作者: 安哥    时间: 2007-9-11 22:32
引用第35楼老船长于2007-09-11 10:23 PM发表的 :   我也出50 麻烦安哥先帮垫着 连上次那50 .......
不忙不忙!迟早会有见面时候的,到时再比返我也不迟!我先帮垫着没问题的! 响度感谢老船长你再次伸出援助之手支持罗定公益事业!谢谢!谢谢!
作者: 感恩    时间: 2007-9-14 14:14
尽我一点绵力。我捐100吧。
作者: 老四    时间: 2007-9-17 19:49
我都凑30文啦!到个日尽量参加活动,安哥罗钱时记得提醒下!多谢!
作者: 张文滔    时间: 2007-9-17 20:08
我也捐200元
作者: 智者    时间: 2007-9-17 22:15
我尽量抽时间参加。。。
作者: 白云    时间: 2007-9-18 00:14
我捐200元.希望老人们有个愉快的中秋!
作者: 安哥    时间: 2007-9-18 00:45
非常感谢41楼的白云网友对家乡公益事业的支持!谢谢!!
作者: 安哥    时间: 2007-9-21 11:37
引用第43楼f168于2007-09-21 11:06 AM发表的 : 张哥 安哥 你地好 .......
f168哥你好: 只要我们能去到的敬老院,我们就绝对不会出现你所担心的“出现有的老人有月饼几只吃,有的一个都无”的现象,我敢用人格担保每一个老人都能得到月饼吃,绝不会落下一个!这个问题请f168哥你100个放心好了! 谢谢你的提醒!谢谢!
作者: 张文滔    时间: 2007-9-21 23:49
引用第43楼f168于2007-09-21 11:06 AM发表的 : 张哥 安哥 你地好 .......
首先多谢F168网友对本次活动的关注和支持,相信日后我们的工作会做得更好更完美。 中秋佳节人团圆,相信在今天的和谐社会还有许多同样关心老人的团体和个人,更相信所有敬老院的老人会度一个愉快的中秋佳节! 我昨天去电生江敬老院,闻说已有二批人次到该院实行慰问送月饼。而因我们义工网友工作时间关糸不能到我市敬老院一一慰问,所以我们决定去生江线至龙湾一线,一天跑6间敬老院。如果说生江已有团体到,我们义工就绕行?如果黎少、连州……,也同样已有团体到……。 本人学识浅真不知怎答你这个问题,F168网友对不起!
作者: 风的味道    时间: 2007-9-22 00:06
我捐100. 祝老人们在这个月圆之夜有个快乐的心情
作者: 王小凤    时间: 2007-9-22 10:04
我捐50元,麻烦安哥先帮我出住。到时返去再比返你。谢了!!!
作者: 上官魂飞    时间: 2007-9-23 00:29
可惜明天要上班,不能去,祝老人们和各位义工团的团员中秋节快乐!
作者: 智者    时间: 2007-9-24 08:29
今次活动有以下几位捐款: 富豪旧书屋:30元,琪琪:20元,爱心小妹:20元,阿婵:20元。 钱巳交安哥。
作者: 张文滔    时间: 2007-9-25 00:05
本次活动取得完满成功,先多谢各位网友的爱心支持,在此代表生江、黎少、连州、四纶、加益、龙湾、围底、华石、付城九间敬老院的老人们向你们表示多谢! 本次活动共收到善款:3250元 以下是各捐款人名单: 云龙闲人: 100 中哥 :100 活力女孩: 200 阿权: 100 : 雪花 100 娟子: 30 老船长 50 感恩: 100 老四:30 张文滔:200 白云 :200 风的味道 :100 王小凤: 50 富豪旧书屋:30元,琪琪:20元,爱心小妹:20元,阿婵:20元 新玖农资有限公司: 2000

欢迎光临 罗定义工 (http://www.wr0766.com/) Powered by Discuz! X3.2