罗定义工

标题: 让关爱照亮夜空:免费为残孤老人装电 [打印本页]

作者: 罗定义工论坛    时间: 2007-6-30 20:48
标题: 让关爱照亮夜空:免费为残孤老人装电

07年6月28日罗定义工网的义工们,和尚艺风格美容美发的员工们,一起到我市黎少榃泽迳管理区,看望残疾孤寡老人吕永英时看见老人还是使用煤油灯照明,当我们问老人为何不用电灯照电?老人说谁不想?我差不多70岁了乃是使用煤油灯照明,每月点煤油灯的钱也够自己交电费了,只是没钱购电表、电线、灯具和装电又要付工钱。所以我还是用煤油灯好。

老人那不屈不求人的性格令我们更加敬佩,自始至终老人也没半句要求我们帮助他,只是说多谢大家的关心。

所以义工网管理员当即提议:在公益金里拿出款项来完成老人心愿“让关爱照亮夜空

于本月30日义工网友冒雨前往老人家中给老人送去光明,送去关爱。

../DSCF0158.JPG ../DSCF0159.JPG

老人总是那么鄞劳,下雨还在外面忙他的农活↑

↑老人唯一的收入:一口加强防盗的鱼圹,虽然只有20来平方但有许多鱼

她说:女人也能顶半边天

屹立在田野中那渺小的泥瓦房就是残孤老人吕永英的家

(本次为老人拉线装电购电线、电表、开关、灯……共支275元,义工网公益金支付,多谢各位善长的支持!)

作者: 追忆往事    时间: 2007-6-30 21:01
[s:6][s:6]顶!
作者: 张导    时间: 2007-6-30 21:12
为爱心,顶!
作者: 卓越天伦    时间: 2007-6-30 21:22
,强!
作者: 开心的妹子    时间: 2007-6-30 21:32
你们为老人家送去光明,送去关爱。好样的!
作者: 发哥    时间: 2007-6-30 21:39
精神可嘉!
作者: 歪风凜凜    时间: 2007-6-30 22:41
又可以看到你们搞活动了!
作者: track    时间: 2007-7-1 18:24
顶上去比大家学习下先
作者: 雪花    时间: 2007-7-1 22:56
为你们感到自豪,你们要加油哦,
作者: 陸月的雪    时间: 2007-7-2 08:42
有了你们这班爱心人士相信罗定的明天会更好!·
作者: 中哥    时间: 2007-7-2 08:47

作者: 冷冷    时间: 2007-7-2 15:32
义工好样的!
作者: 山里的孩子    时间: 2007-7-3 08:13
我代表山里的孩子向罗定义工致敬
作者: 希望    时间: 2007-7-7 21:38
好人一生平安
作者: 快乐小鱼    时间: 2007-7-15 14:10
好值得我们学习.
作者: 阿权    时间: 2007-7-15 14:55
给老人送去光明,送去关爱。顶
作者: 高坚    时间: 2007-7-19 22:40
我是专业自动化系电工,是否能帮上忙。
作者: 希望    时间: 2007-7-20 00:08
引用第17楼高坚于2007-07-19 10:40 PM发表的 : 我是专业自动化系电工,是否能帮上忙。
留意论坛活动公告啦,一定能帮上忙。
作者: 天生快活人    时间: 2007-7-21 22:20
装电都唔叫上我呢个专业电工.
作者: 龙德道人    时间: 2007-7-21 23:19
我是电工,可是我在武汉。只能望南兴叹了。老人家住 的地方建议左边盖多一间小房。
作者: 安哥    时间: 2007-7-21 23:24
引用第20楼龙德道人于2007-07-21 11:19 PM发表的 : 我是电工,可是我在武汉。只能望南兴叹了。老人家住 的地方建议左边盖多一间小房。
正在研究中!!
作者: 夏一站    时间: 2007-7-25 11:00
我不是罗定人,不过看了你们义工的很多义举很感动,所以就注册来顶一下、、、、 罗定义工好样的!
作者: 我爱龙湾    时间: 2007-11-9 00:39
在07年记者节上,这次爱心活动事迹经过梁子活采编报道,而成为一条好新闻一份获奖的题材报道,恭喜!恭喜!
作者: 伟仔    时间: 2007-11-9 12:51
[p:1]
作者: 伟仔    时间: 2007-11-9 12:52
晕 按错了
作者: 科长    时间: 2007-11-12 18:45
你们为老人家送去光明,送去关爱。好样的!精神可嘉!为你们感到自豪,你们要加油哦!有了你们这班爱心人士相信罗定的明天会更好!
作者: 旅游人    时间: 2008-7-6 00:58
义工行动感动乡里
作者: 山庄    时间: 2008-7-13 00:37
你们老人家中给老人送去光明,送去关爱。
作者: 落叶千寻    时间: 2008-7-13 11:51
真的没想过罗定还有那么困难的老人家,看了都想哭,这个社会呀,要呼吁一下邻里和政府的爱心了,多点关爱老人家,关心他们的晚年,让他们过得安乐一点.
作者: 许思捷    时间: 2008-7-23 23:42
穿红衫仔的梁大记者原来也是个电工师傅,佩服!
作者: 啊聪    时间: 2009-3-28 15:20
义工行动感动乡里
作者: 失落    时间: 2009-3-31 10:09
感动。辛苦各位了。

欢迎光临 罗定义工 (http://www.wr0766.com/) Powered by Discuz! X3.2