罗定义工

公益企业广告

无证网吧又黑仔啦!

机关算尽也枉然 黑网吧难逃“劫数”

罗定市工商局

2007年4 月4日傍晚,罗定市工商局成功捣毁了素龙镇一黑网吧,查扣了当事人用于从事对外提供互联网上网服务的电脑10台。

该黑网吧位于罗定市素龙镇龙信北路一栋六层高楼房的四楼,是当事人陈某于2006年12月开设的,专门对青少年提供网络游戏和互联网上网服务。黑网吧既隐蔽又机关重重,楼房内每一层都安装了铁门,并在首层设置了门铃,派专人在门口把风。把风人看到有异常或生面人走近时,便会通过按门铃的方式向楼上人员发出警报,楼上人员就会马上疏散。当事人采用的这种“闭门经营、熟人放进,你查我躲、你走我动”的灵活游击战术与执法部门周旋,可谓机关算尽,也给执法部门查处该黑网吧带来了一定的难度。罗定市工商局曾三次组织力量对其进行查处,都因无法入门检查而告终。

为彻底铲除该黑网吧,震慑不法分子的嚣张气焰,给广大青少年营造一个健康、安全的成长环境,2007年4月4日,罗定市委市政府集中了该市工商、公安等部门,对素龙镇的黑网吧实施了突击专项检查行动。行动中,执法人员分成两个小组,扮作过往人员分头走近该黑网吧的门口,然后快速出击,由公安干警成功控制门口把风人员和门铃,其余人员直捣黑网吧所在的四楼。这个三次逃脱检查的顽固黑网吧终于被查获。

现场,一间20平方米左右的房子里摆着10台电脑,楼梯通道十分狭窄,各层楼房的铁门常常紧锁,一旦发生意外根本无法逃生,埋下了十分严重的安全隐患。在当事人陈某现场无法提供营业执照接受检查情况下,罗定市工商局当场作出了依法扣押陈某用作对外提供互联网上网服务的电脑10台的决定。正当执法人员准备把电脑依法搬离现场时,当事人陈某的弟弟气势汹汹地赶回来,蛮横叫嚣着不准搬走,大声恐吓现场执法人员:“如果搬走就把电脑砸碎”,并扬言谁搬走就向谁索回,与搬走电脑之人同归于尽。罗定市工商局执法人员毫不畏缩,敢于碰硬,在迅速将现场情况向领导汇报的同时,一边耐心说服教育,一边晓之利害。最终,在公安干警的协助下成功将电脑依法扣押。

目前,该黑网吧案,正由罗定市工商局作进一步的调查取证中。

老友有六层楼甘高仲稳这点钱糠干吗
才10台机有几多钱赚?
在时间的急流中,我只是一粒尘埃,只希望能落到我自己的位置上,人生如梦亦如幻,朝如晨露暮如霞,但是站在星空下,看浩瀚的宇宙,想象那可怕的数量级,一生不过是朝露,站在殡仪馆,死后万事成空,我又何必在意此生?

荣誉会员

一栋六层高楼房的四楼
生活中会有很多无奈的,看开点吧!