罗定义工

标题: 都门双德特困生走访记之看后感 [打印本页]

作者: 莫问    时间: 2006-7-25 20:44
标题: 都门双德特困生走访记之看后感

看完你们的走访记,才感动想起来同做起来是有很大的差别!也想到有很多的学生因家庭环境问题而没有圆自己的的读书梦!

为着没有书读的孩子们,看到你们顶着烈烈的太阳,脸上的汗珠从额头上流到了脸上。深深感受到你们心情是这样的为孩子们出这份心,这份意、这份力、是这样的热情洋溢!

也看到车子陷进泥坑时,你们是万众一心,排除万难的样子。特让我敬佩,让我联想到,没有什么事是不可能的,也没有什么事情可以让我们义工的助人为本的步伐停止下来!只要大家万众一心!就算是没有路,我们也会开出一条路来!

看到的特困生家庭环境,才明白到没有文化知识是不行的!只要有知识就可以改变家庭面貌还有故乡的经济环境。一块块用泥整成房子,就是他们的最温暖的家!但是家庭不管再差,孩子们的渴望读书的心一点也没有变质!墙上一张张的奖状,可以睇出来,也可以感受到特困的孩们由心底发出来的证明。“我的生活差,但是我的学习成绩一点也不比别人差”!我想这一点是比任何人都觉得自豪的!

看着义工的朋友们挨家挨户的走访特困生的家,仿佛不是走进了他们的家,而已是走进了他们的心,走进了他们渴望已久的心灵!

山还是那座高高的大山,水还是那样的清澈见底!但是这里人早晚都会飞出金凤凰。也希望义工联盟在党的领导下,健康成长。

同在蓝天下,爱心献给你、我、他!

作者: 啊杜    时间: 2006-7-25 20:55
希望义工联盟越来越强壮,步伐越来越稳固!
作者: 退两步    时间: 2006-7-25 22:23
莫问好样的!!
作者: 娟子    时间: 2006-7-26 13:39
回想自己的童年,有过曾经的一时刻。。。希望现在的孩子们不要重覆没学上的困境,希望大家伸出热情的双手拉一拉他们
作者: 阿权    时间: 2006-7-27 21:29
天时不如地利 地利不如人和 希望人人都献出一点爱心关心 特困孩子有读书才有知识文化 提高自身素质
作者: 雪花    时间: 2006-10-22 22:25
山还是那座高高的大山,水还是那样的清澈见底!但是这里人早晚都会飞出金凤凰。也希望义工联盟在党的领导下,健康成长。
作者: 蓝烨    时间: 2006-12-7 19:05
除了说你还会做什么行动,我看书上说行动比说话更好
作者: 莫问    时间: 2006-12-9 18:54
引用第6楼蓝烨2006-12-07 07:05 PM发表的: 除了说你还会做什么行动,我看书上说行动比说话更好
那你做得一定比唱得好听了,有本事你唱出来呀~~~我行动时不知你又在边唱紧呢?
作者: 风钤子    时间: 2006-12-28 20:24
小莫,你同上面的蓝小姐打过架呀,我进来就注意你们二个了?
作者: 风钤子    时间: 2006-12-28 20:40
引用第8楼风钤子2006-12-28 08:24 PM发表的: 小莫,你同上面的蓝小姐打过架呀,我进来就注意你们二个了?
晕,我都未见过她“老人家”

欢迎光临 罗定义工 (http://www.wr0766.com/) Powered by Discuz! X3.2