罗定义工

标题: 向志愿者致敬 [打印本页]

作者: 阿云姑娘    时间: 2009-12-8 14:45
标题: 向志愿者致敬
       其实我自己对志愿者怎么定位很不理解,志愿者必须是志愿的。没有人去强迫,没有人去要求。但是一旦答应要完成一件事情后,就必须去努力做好。因为志愿者代表着一种社会良好的风尚。一种相互关爱的,相互支持的风气。
       其实,我们每个人都可以也应该成为志愿者,尽最大的努力去帮助别人,同样帮助别人的同时也在帮助自己。说到这里我忽然想到了一高僧在讲法中这样说:我经常在繁华的大街上看到有人在乞讨,每次我都竭尽所能的去帮助他们。有人问到:现在很多人是用这样的形式欺骗。高僧答道:我也知道,我也明白,但是如果我们一直抱着这样的心态不去行善,那么我们那颗行善的心慢慢的就会沉沦。同样的问题也困扰我很多时候,社会上有很多人需要被人帮助,我们自己也需要被人帮助。如果人人都抱着怕被骗的心,那么我们的社会将越来越冷漠。我们达不到高僧的境界,那么我们在充分了解求援信息或者看到了让自己心痛的事情时候我们还是当会志愿者吧。不求别的,求对的起自己的善心。>>
       那么志愿者们就是这样有善心的群体,向志愿者们致敬。

作者: 阿云姑娘    时间: 2009-12-8 14:46

志愿者代表着一种社会良好的风尚。一种相互关爱的,相互支持的风气。

向志愿者致敬!!!!!

作者: 因为有你    时间: 2009-12-8 15:15
一种相互关爱的,相互支持的风气。
作者: 梁振涛    时间: 2009-12-8 17:06
又学到野。。。
作者: 爱心小妹    时间: 2009-12-8 20:20
一种相互关爱的,相互支持的风气。 向志愿者致敬!
作者: 黎科    时间: 2009-12-9 00:46
志愿者们是有善心的群体,向志愿者们致敬。
作者: 流水行云    时间: 2009-12-9 18:45
敬个礼啊,握握手
作者: 柔蝶依恋    时间: 2009-12-9 20:12
不求别的,求对的起自己的善心。
作者: 勿望我    时间: 2009-12-11 18:09
啱!凡事都要对得住自己的良心!

欢迎光临 罗定义工 (http://www.wr0766.com/) Powered by Discuz! X3.2